Электролит,у меня его нет но был1мкф 25вольт,транзистор кт805АМ ,резисторов по 1вату вполне хватит...самогон писал(а):какая толщина первинной обмотки?
Качер и опыты с качером
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Re: Качер и опыты с качером
- Реклама
- самогон
- Нашел транзистор. Понюхал.
любой ето какой?там же какой то високочастотний нада!???а можете например каких то назвать желательно импортние и оттечествиние!буду очень признателен)))rus084 писал(а):1 а если нет то каких размеров будет кондерКомментарий к файлу: 2?
342276.jpg
2 думаю пол вата хватит ,ну я в строчнике такие ставил
3 я на строчнике ставил любой и работало только немножко частота отличалась
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=66134&sid=90385c254e298884c31094cd5ad4d04e[/img]
- самогон
а при етом какое било питание?Сериг писал(а):Электролит,у меня его нет но был1мкф 25вольт,транзистор кт805АМ ,резисторов по 1вату вполне хватит...самогон писал(а):какая толщина первинной обмотки?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=66134&sid=90385c254e298884c31094cd5ad4d04e[/img]
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...смотрю читать тему в лом, ну-ну
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
вот чёто качер не запускаеца от 50 вольт, от 12 аккума работает, от транса 50-60 вольт+мост не работает
кт 803ам, мож нуно кондер?
- Реклама
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
офф.............
Да и вот один человек мне голову просветлил,что бы больше подобной ерундой не занимался.
Теперь приемники паяю.На много интересней кстати.
- Сериг
От 5 до 48самогон писал(а):а при етом какое било питание?Сериг писал(а): Электролит,у меня его нет но был1мкф 25вольт,транзистор кт805АМ ,резисторов по 1вату вполне хватит...
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
разве для запаса 10 вольт мало?DIMON_CHAiNIK\ писал(а):транзистор на пределе.Запас по максимальному напряжению К-Э должен быть!
офф.............
Да и вот один человек мне голову просветлил,что бы больше подобной ерундой не занимался.
Теперь приемники паяю.На много интересней кстати.
уточчню:питание 50 вольт постоянное, не сглаженое
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А что толку спрашивать у другихпро номиналы?... (широко зевает...)самогон писал(а): а при етом какое било питание?
Емкость по питанию чем больше- тем лучше, керамику + к тому, не забываем о предельном напряжении питания, номиналы делителя (или резистора), как ни крути, придется подбирать под конкретный экземпляр транзистора (хочешь результат - резюк покрутишь, не убавишься - не чугун грузить)...
З.Ы. Я гляжу (да и не только я...), ты и туда суёшься, и сюда утыкаешься... - Так ты дальше тупого флуда не уедешь - надо конкретным чем-то заняться, а там и опыт придет, и вопросы ТУПЫЕ и не принципиальные появляться перестанут...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- самогон
спасибо за совет, но я уж как то сам розберусь, куда мне соватса!!!!Skysmoker писал(а):А что толку спрашивать у другихпро номиналы?... (широко зевает...)самогон писал(а): а при етом какое било питание?![]()
![]()
![]()
Емкость по питанию чем больше- тем лучше, керамику + к тому, не забываем о предельном напряжении питания, номиналы делителя (или резистора), как ни крути, придется подбирать под конкретный экземпляр транзистора (хочешь результат - резюк покрутишь, не убавишься - не чугун грузить)...![]()
З.Ы. Я гляжу (да и не только я...), ты и туда суёшься, и сюда утыкаешься... - Так ты дальше тупого флуда не уедешь - надо конкретным чем-то заняться, а там и опыт придет, и вопросы ТУПЫЕ и не принципиальные появляться перестанут...
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...воткни в базу резюк ом 10 и зашунтируй его 0,1 мкфЗЫН писал(а):вот чёто качер не запускаеца от 50 вольт, от 12 аккума работает, от транса 50-60 вольт+мост не работает
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Бедный транзистор, в него резисторы втыкают, садисты! 
Дежурный экзорцист
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...если не заработает - съем шляпу, а Вы просто "умник" каковых много...KaRaTeL писал(а):Бедный транзистор, в него резисторы втыкают, садисты!
- Zinovaleks95
Дайте пожалуйста схему трансформатора телса с катушкой обратной связи(базовой), кагдато находил а сейчас найти не могу.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Блин! резюк относительно чего? плюса, минуса? что такое "зашунтируюй"?Не квадрат писал(а):...воткни в базу резюк ом 10 и зашунтируй его 0,1 мкфЗЫН писал(а):вот чёто качер не запускаеца от 50 вольт, от 12 аккума работает, от транса 50-60 вольт+мост не работает
пожалуйста, обьясните "по-пальцам"
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кондёр, впаяный параллельно резистору ШУНТИРУЕТ его по переменному напряжению. Всё просто. И да, резистор между Базой и Катушкой, которая подключалась к этому выводу. Т.е. вразрыв.

Столкнулся вот с чем... Присоеденил к заземлённому проводу диод КЦ 106 (направление неважно). При приближении конца диода к вторичке, или прикосновении к ней наблюдал пробой (белый шум как с вилки Авраменко) на питающем трансформаторе (с вывода первичной обмотки на диоды моста), позже начало шуметь только внутри транса. В качере ничего не заземлено, всё как на схеме. Что это может быть?
Зы... Зайдите в мой дневник и узнаете как я запитал Теслу с помощью качера и вилки Авраменко и получил "молнию" 15 см в заземлённый предмет!
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Для ленивых...
Качур писал(а):Недавно отрубил инет из-за частых отьездов, приходится писать с клуба...
Провёл следующий опыт:
Вилка Авраменко 6х2 диодов КЦ 106 Г, конденсаторы 5000 пф/15 кв, 0,1 мкф на 10 кв и 1 мкф на 5 кВ. Запитал этим девайсом искровую Теслу (вторичка 3000 вит провода 0,1 пэлшо, первичка медная шина 4 витка).
С конденсатором 1 получил стример в плоскогубцы 3 см (зазор разрядника 6 мм).
С конденсатором 2 получил стример 8 см! в плоскогубцы, частота была около 4 гц (тоесть около 4х раз в сек разряжался кондер). Зазор разрядника был около 6 мм.
С конденсатором 3 получил стример в плоскогубцы около 15 см!!! причём плоскогубцы с крутой изоляцией пробило и меня нехило жахнуло током. Пришлось использовать деревяшку с заземлённым проводом. Зазор разрядника был около 3 мм, частота около 2 Гц. Без воздействия, стример в воздух был около 1 см. В незаземлённый провод стример не долбит, в заземлённый около 15 см.
Внимание!!! В такой схеме быстро дохнет транзистор качера!!!
В такой схеме кондер только частично глушит ВЧ.
Чем выше ёмкость кондера, тем длиннее стример в заземлённый предмет, но от качера ёмкий кондер медленней заряжается.
И если собрать многометровую вышку и запитать от огромного качера, можно сбивать отрицательно заряженные самолёты (лучи смерти) :-D :-D
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
- VT 1
- Потрогал лапой паяльник
Качур, попытайтесь использовать умножитель вместо вилки и конденсатора. Это может дать более мощный эффект.
На днях у меня назрел интересный вопрос.
Вот классическая схема трансформатора Тесла:

Насколько я понимаю, принцип действия схемы заключается в заряде конденсатора до много вольт, после чего происходит пробой в разряднике, 1 колебательный контур создаёт колебание...
Но ведь на обкладки конденсатора подаётся переменный ток
.
Почему же конденсатор заряжается? Ведь по теории, он может заряжаться только постоянным, переменный же проходит через него...
Прошу понимающих объяснить...
На днях у меня назрел интересный вопрос.
Вот классическая схема трансформатора Тесла:

Насколько я понимаю, принцип действия схемы заключается в заряде конденсатора до много вольт, после чего происходит пробой в разряднике, 1 колебательный контур создаёт колебание...
Но ведь на обкладки конденсатора подаётся переменный ток
Почему же конденсатор заряжается? Ведь по теории, он может заряжаться только постоянным, переменный же проходит через него...
Прошу понимающих объяснить...
- I am number twelve
- Открыл глаза
Может не в тему конечно , но поделюсь радостью .
Вчера запустил свой первый твс , искрой не порадовал , с множителем хоть как то , но шумно .
Так вот , всем этим делом запитал тр. Тесла , красиво , но капризно в работе , стал делать свой твс (наобум) и сделал ! На каком то трансе из телека который висит на кинескопе , получилось отлично , при питании в 6 вольт .
Вчера запустил свой первый твс , искрой не порадовал , с множителем хоть как то , но шумно .
Так вот , всем этим делом запитал тр. Тесла , красиво , но капризно в работе , стал делать свой твс (наобум) и сделал ! На каком то трансе из телека который висит на кинескопе , получилось отлично , при питании в 6 вольт .
- Вложения
-
- 12.JPG
- (33.97 КБ) 2167 скачиваний