Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Сегодня хотел уже начать травить плату. Приехал в магазин за железом и столкнулся с небольшой проблемой. Вопрос, собственно, состоит в том, что на витрине стояли баночки с 6-ти водным и безводным хлорным железом. Брать не стал, по скольку не знаю их отличий. Подскажите в чем разница и какое лучше брать?
Берёте любое и мешаете до цвета крепкой чайной заварки ... Всё - весь рецепт:))) Можете намешать гуще, уменьшится время травления, но "КПД" уменьшится, т.к. с травлением ваш раствор будет загрязнятся медью и надо будет сливать осадок или гвозди кидать - вообщем грязное дело
...т.к. с травлением ваш раствор будет загрязнятся медью и надо будет сливать осадок или гвозди кидать - вообщем грязное дело
Лучше уж персульфат - и раствор прозрачный и нет ржавых пятен
Шо есть то есть, все футболки и штаны уже в оранжево-розово-красных пятн-ах(-ышках). Вроде только посмотреть , на вытянутой руке. А после стирки ... Купил себе прорезиненый халат Помогает...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
BoRtO
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Хлорному железу
Я использую( использовал ) металлическую пластинку 100*100мм - зачищаете , кидаете, вынимаете - под водой промываете и опять кидаете. А чтоб не заморачиваться кидаю её прям при травлении... только подальше от самй платы - а то наооборот на лпате получите наслоение меди...
огнём Хлорное раньше (а может и сейчас) использовали как промышленный краситель... По судьбе моих вещей могу сказать только одно- чем больше стираешь застирываешь - тем сильнее видны пятна от него ... ЛУчше равномерно побрызгать , ШОБ ФИРМА получилась я так одну футболку испорченую и штаны переделал в чёрно-красное хаки...
Вам смириться, а жене - понять и простить С кафеля ничем не выведешь... С эмали только соскабливать эмаль - даже если закрасите - проступит заново... Гадкая штука ХЖ ... ЗЫ Тут тема была , ктото рубашку за 300$ умудрился "задрыстать" этой гадостью... ЗЗЫ А медью кстати пятна краснее...
Добавлено: Пн сен 26, 2011 08:27:18
Первый раз сказал Мяу!
Ну, нафлудили... Вроде бы безводное ХЖ - черный порошок, водное - коричневая пористая масса. Травит и то, и другое, лучше подогреть. Разница только в начале, причем существенная: - водное ХЖ просто разбавляется водой, как указано в инструкции; - безводное ХЖ, наоборот, тонкой струйкой надо сыпать в воду, но ни в коем случае не наоборот!!!; я как-то раз воду ливанул в безводное ХЖ - банка нагрелась до ох...енной температуры, да так, что обуглилась деревянная палочка-мешалка.
Добавлено: Пн сен 26, 2011 18:47:15
Родился
хлорное железо оч гигроскопичная соль ., безводный в идеале имеет желтый цвет , но стоит на пару часов оставить на воздухе наберет воды и станет жидким водным раствором .. !!!
ни чего страшного в этом нет свойств не теряет своих