в статейке http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/38/ ошибка на схеме - резситор переменный в 2,2 ком 1 вт последовательно с лампой в 300 ватт - лампе ничего не достанется, да и резистор будет печкой работать с 10 кратной перегрузкой. если вообще не сгорит в первые секунды.
Почему- то на этот вопрос никто не ответил, может 30 ватт?
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по статьям
Добавлено: Ср июл 06, 2011 09:00:54
Друг Кота
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19760 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
vl4ka писал(а):
может 30 ватт?
Тогда скорее 300.
vl4ka писал(а):
Почему- то на этот вопрос никто не ответил
Да потому что схема бредовая, никто её всерьёз не воспринимает.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добрый день. Помогите решить проблему. Собрал терморегулятор для теплого пола по схеме http://radiokot.ru/konkurs/033/. Заработал сразу без проблем. Однако затем начали появялься нюансы. После снижения температуры на датчике ниже заданной как положено срабатывает силовое реле и включает пол, но в этот момент тухнет дисплей термометра Thermo TM979H и сразу включается снова, но при этом сбрасываются все настройки температуры. То есть всякий раз, когда срабатывает это реле термометр отключается/включается со сбросом установок температуры. Иногда бывает проблемы не возникает и схема отлично включает/выключает пол. Заметил, что если отсоеденить термодатчик, нажать на кнопку вкл/выкл после срабатывания реле через несколько секунд этой проблемы не возникает. Отсюда возможно проблема в наводках через провода датчика. Уменя около метра провода и еще я не установил противопомеховый дроссель, указанный на схеме, из-за незнания его конструктивных особенностей. Это пол беды. Заметил еще одну неприятность. Если кратковременно отключить/включить питание схемы (не трогая аккумулятора), то есть вынуть из разетки, довольно часто, но не всегда, возникает таже беда - отключается а затем сразу включается термометр со сбросом всех моих установок. То есть если пропадет кратковременно электричество в доме, то это чревато перегревом и выходом из строя пола. Что интересно, в поисках причины отсоеденил от термометра все провода, за исключением одного единственного минусового - проблема не исчезает. То есть, если хоть один провод соеденяет устройство с термометром возникает эта проблема. Пробовал питать устройство внешним стабилизированным источником - то же самое. Мучуюсь с этим устройством уже три дня ни как не могу наладить. Может кто собирал и может помочь советом. Буду очень признателен.
Конечно извиняю. Все дело в том что диоды управляются по отрицательному проводу на 6 каналах от другой схемы. Поэтому проще добавить еще и стробоскоп по положительному проводу.
_________________ Lom костей не парит!!! Я - инженер по образованию.
http://radiokot.ru/start/analog/basics/08/ - второй абзац: "Ведь даже самая навороченная микросхема, где-то в глубине своей силиконовой души состоит из тех же самых транзисторов". Душа у него всё-таки кремниевая, про силикон - известная и рапространенная ошибка из-за схожего написания слов silicon (кремний) и silicone (силикон) на английском.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по статьям
Добавлено: Вт сен 13, 2011 14:44:47
Вымогатель припоя
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. По статье http://radiokot.ru/konkurs/41/ описание фьюзов контроллера интересует, плата процессора я так понял двухстороняя (на обратной стороне фольга-земля, синие точки на плате - это соединения с землёй)?
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по статьям
Добавлено: Вт сен 27, 2011 21:11:24
Родился
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 20:48:36 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
В статье "Хождение под мухой или две недели с MAX713" в этом пункте ошибок нет случайно? "7. Выбираем время тайм-аута - смотрим таблицу 2 - PGM2 прикручиваем к BATT-, PGM2 - к REF. Это будет соответствовать 3-м часам." Тут дважды указано PGM2, так и должно быть?
http://radiokot.ru/start/analog/basics/08/ - второй абзац: "Ведь даже самая навороченная микросхема, где-то в глубине своей силиконовой души состоит из тех же самых транзисторов". Душа у него всё-таки кремниевая, про силикон - известная и рапространенная ошибка из-за схожего написания слов silicon (кремний) и silicone (силикон) на английском.
Что интересно, на русский язык как «силикон» переводятся сразу два английских слова: «silicone» и «selicon».
Цитата:
Надо бы исправить ) А кто автор, кстати?
Скорее всего, это намеренная ошибка, как бы в шутку обыграна омонимичность понятий. Ведь все знают, что микросхемы не наполнены силиконом.
Статьи выкладываются без контроля и в них все на совести автора.
Хотя бы хоть какие то правила есть? Для тех кто статьи выкладывает?
НА счёт теории у меня с этим ППЦ, хотя и работаю ежедневно в области ремонта РЭА
1 - уже в верху ветки висит 2 - дополнить бы её -а- картинками готового устройства в корпусе цивильном 1-2 -б- картинки потрашков устройства 1-2 -в- картинки работы самого устройства 1-3 -г- видео работы устройства
Я уже опускаю схемы, прошивки, платы.
Статья - это тот же товар, который должен качественным лицом выглядеть. Люди сначала смотрят на внешний вид и что оно может показать, а после читают текст. И как следствие если понравилось, то с радостью начинают делать - а уж после форум пополняется вопросами.
Лично я так и делал, то что внешне и технически нравилось, то и делал. Первое прочли? Вот именно внешний вид. Конфетка должна быть внешне всегда красивой Как аромат валерьяны
Привет! Мне не совсем понятна задача в статье http://radiokot.ru/start/analog/basics/06/. Там написано что I1=I2=I3=I4. Но I3 идет уже после резистора, а резистор уменьшил U на 4.5В, по закону Ома ток прямопропорционален напряжению, так разве I3 не должен стать меньше?
Сейчас этот форум просматривают: Djony и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения