Заголовок сообщения: Проблема УЗЧ Амфитон 75у-101с ( Лорта )
Добавлено: Вс сен 11, 2011 03:41:42
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 03:23:14 Сообщений: 58 Откуда: Саратовская область гБалаково.
Рейтинг сообщения:0
Вопрос у меня такой.. На одной из колонок есть не большая постоянка. После включения динамик слегка втягивается вовнутрь. Я так понял идёт минус на выход. Подключение колонок верное. Музыка без искажений и мощность в норме. Поменял недавно все( вообще все ) электролиты кроме тех что по питанию, там их всего 6шт 2000мф 63В ( пока нет денег но буду ставить по 10000мф в плече ). Собственно хотел узнать где искать причину такого поведения уся, вторая колонка ведёт себя как надо.Схему усилителя прилагаю. http://imageshack.us/photo/my-images/40 ... ncipi.jpg/ Обозначте направления поиска. Или может всё дело в электролитах по питанию?
_________________ Всё может быть и всё быть может. И лишь того не может быть, чего на свете быть не может.
Вопрос у меня такой.. На одной из колонок есть не большая постоянка. После включения динамик слегка втягивается вовнутрь. Я так понял идёт минус на выход. Подключение колонок верное. Музыка без искажений и мощность в норме. Поменял недавно все( вообще все ) электролиты кроме тех что по питанию, там их всего 6шт 2000мф 63В ( пока нет денег но буду ставить по 10000мф в плече ). Собственно хотел узнать где искать причину такого поведения уся, вторая колонка ведёт себя как надо.Схему усилителя прилагаю. http://imageshack.us/photo/my-images/40 ... ncipi.jpg/ Обозначте направления поиска. Или может всё дело в электролитах по питанию?
Проверь БП без УНЧ. Если все норм.попробуй сбалансировать вх.дифкаскад.Проконтролируй ток покоя.Может один из вых транисторов поплыл.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Проблема УЗЧ Амфитон 75у-101с ( Лорта )
Добавлено: Вс сен 11, 2011 18:28:01
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 03:23:14 Сообщений: 58 Откуда: Саратовская область гБалаково.
Все кондёры кроме тех что по питанию поменял на буржуйские. Отключал предварительный усилитель, с выходного всёравно идёт в один канал минус на колонку. Вот не знаю надоли крутить подстроечники. Боюсь собью ток покоя и предётся всё настраивать по новой. Да там есть 2 подстроечника, только я слабо понимаю какой что регулирует ) Гляньте по схеме и отпишитесь пожалуйста какой там по обозначению регулирует что.
_________________ Всё может быть и всё быть может. И лишь того не может быть, чего на свете быть не может.
Добавлено: Вс сен 11, 2011 18:33:01
Открыл глаза
alexsan писал(а):
надо смотреть кондёры
Димон126 писал(а):
если не ошибаюсь на плате УМ есть 2 подстроечных резистора один регулирует ток покоя другой регулирует 0 на выходе
Все кондёры кроме тех что по питанию поменял на буржуйские. Отключал предварительный усилитель, с выходного всё равно идёт в один канал минус на колонку. Вот не знаю надо ли крутить подстроечники. Боюсь собью ток покоя и придётся всё настраивать по новой. Да там есть 2 подстроечника, только я слабо понимаю какой что регулирует ) Гляньте по схеме и отпишитесь пожалуйста какой там по обозначению регулирует что. А может быть такое что на каком то транзисторе утечка?
К сожалению номер резисторов на схеме не видно..... В общем подстроечник который в центе схемы к нему еще "параллельно" транзистор подключен это регулировка тока покоя, А резистор снизу схемы это регулировка нуля. Транзистор мог поплыть но раз нет искажений и не срабатывает защита значит изменения не критичны и достаточно вновь отрегулировать параметры. а еще момент по опыту часто резисторы заливались краской чтоб не сбивались. в таком случае его надо заменить на такой же и потом настраивать
Добавлено: Пн сен 12, 2011 13:07:15
Открыл глаза
На проблемном канале на клеммах колонок 0,84В на другом 0,02В. Пока ничего не делал. Времени не было. Да вот ещё где купить РП1-57 68 кОм? Может есть полностью заменимые буржуйские аналоги? Лазил вроде по инет магазинам там получается заказ 500ру + доставка, дороговато однако.
Если эти резисторы визуально в нормальном состоянии, то менять смысла нет. А вот профилактику устроить не помешает. Это просто. Нужно заметить точно, в каком положении находится ползунок на резистивном поле, затем взять на ватку каплю WD-40 (если такого нет - придумаем замену), аккуратно дотронуться смоченной ваткой к резистивному полю резистора, после чего несколько раз потренировать ползунок (покрутить, без рывков). Делать это нужно в отключенном состоянии усилителя. Затем выставить ползунок в его предидущее положение, включить усилитель и подстроить "ноль" на выходе. Если усилитель работает нормально - не греется на малой ромкости и не издает лишних неприятных призвуков ("хрюкает" например), то ток покоя можно оставить как есть. И всё. Удачи!
Добавлено: Вт сен 13, 2011 08:06:28
Открыл глаза
Спасибо за советы попробую и потом отпишусь. А громкости уже не поможет профилактика, всё кирдык )))) Может удастся приобрести новый или поставлю без тонкомпенсации. Пару танцев с бубном плюс несколько деталей и думаю этот вопрос будет решон)))
Добавлено: Вт сен 13, 2011 20:42:55
Открыл глаза
Димон126 писал(а):
Да по опыту работы с такими регуляторами громкости плясок будет навалом...... и стока нововведений станет резко
Но можно на микросхеме забабахать тембр блок с тонкомпенсацией, ну или взять только ту часть что регулирует одну громкость и компенсацию. А эквалайзер родной использовать. Но без бубна по любому не обойтись
Добавлено: Вт сен 13, 2011 22:04:38
Родился
SAGITTARIUS писал(а):
На проблемном канале на клеммах колонок 0,84В на другом 0,02В.
покрути R7 контролируя напряжение ,одним концом тестера в средней точке между выходных транзисторов а другим концом на крпусе усилка(общий провод!) У самого такой усилок! Выдает свои 50 и срабатывает защита! хочу ее пригрубить с легка до 70...75вт и при это приподняв напругу на трансе . Удачи...
Если со штатным регулятором громкости проблема - не беда ! Следует найти переменник с двумя отводами 100-220 кОм, сдвоенный - этого достаточно. Если же нет надобности в тонкомпенсации - то можно и без отводов. Если есть такая возможность - очень хорошо, замена не сложная и характеристики почти сохранятся. Если же не сможете подъискать подобного - придется восстановить родной, следует подготовиться морально и психически к рутине весьма "мелкой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13