прервать учебу в 10м классе, или уйти после него

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
E-186
Открыл глаза

Re: прервать учебу в 10м классе, или уйти после него

Сообщение E-186 »

Потому что приходим к необходимости четкого разделения теоретиков и практиков. Уже приходилось насмотреться на слесарей(пусть и 5 разряда) с дипломом института, которые умели только теоретически думать. А вот как сделать что-то руками - "не знаем..." Поэтому "синдром ремонтника" не считаю чем-то неприемлемым.

Потом удивляемся почему почти вся промышленность лежит и развелись одни менеджеры и экономисты.
Реклама
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

Ремонтников и слесарей которые не умеют не только головой думать, но и руками работать тоже хватает. Это не показатель. Образование дает лишь потенциал, который может быть раскрыт в определенной степени (от максимальной до нулевой). Соответственно - нет образования, нет и потенциала. Или, что одинаково - разные образования, разные потенциалы...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

у нас в ВУЗе была годовая практика на станках...входила в материаловедение...
так что и сверлить и строгать и точить и слесарничать и даже варить (в разных вариантах от точечной до обычной сварки) нас учили в ВУЗе...
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Зря вы так про технарь, зря зря зря...
Технарь многое даёт. Там проходишь так же программу за 10, 11 класс.
После школы (10, 11 класса) идут в ВУЗ (институт и прочее) без особых знаний в голове. А после технаря ты уже пруф в своём деле, ты уже знаешь программу 10, 11 класса + уже шаришь в своём деле.
А те кто после 11 пришёл нихера не знают и не понимают, беспомощны и глупы, так вот. Да и в ВУЗы с руками-ногами отрывают тебя после технаря, ибо такие куда толковее бывших школьников.
И в ПТУ отношение к студентам совсем другое. Это не школа. Это вообще другой этап, другая ступень. Ты уже себя взрослым ощущаешь, да и к тебе относятся как к взрослому.
Деньги есть, ума не надо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ПТУ - увы страдает настолько низким уровнем интеллекта....бывают исключения но редко...
Реклама
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

ko666ka писал(а):ПТУ - увы страдает настолько низким уровнем интеллекта
Да не ПТУ страдает низким уровнем интелекта, а та малая часть инфальтивно-дебильного населения с одной извилиной в башке , которые чудом досидели до выпуска из школы.А в ПТУ есть очень много хороший ребят .
Реклама
ko666ka

Сообщение ko666ka »

туда всегда гнали тех у кого одна извилина откуда там взяться множеству хороших?
может от города зависит?
ageeff

Сообщение ageeff »

Просто каждый год приходят ученики на практику на производство.Думаю что за месяц могу кое какие выводы сделать.Не отрицаю есть балбесы , в семье не без урода.
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

Vladisman писал(а):...
После школы (10, 11 класса) идут в ВУЗ (институт и прочее) без особых знаний в голове. А после технаря ты уже пруф в своём деле, ты уже знаешь программу 10, 11 класса + уже шаришь в своём деле.
...
Не соглашусь. На всем нашем потоке (около 150 чел.), практически, все кто пришел после техникумов, демонстрировали успеваемость от низкой, до, в лучшей степени, средней. Это потому, что там им сломали способность творчески мыслить. Они искренне не понимали, зачем им это все, особенно теория... Иногда переучить сложнее, чем научить с нуля. Если на первых курсах, например по ТОЭ, им было чуть легче (и то - только в начале), то дальше вся остальная программа давалась с большим трудом. Чего не скажешь, например, о выпускниках школы с матем.уклоном. Их до того натаскивали, что им было пофиг что изучать - хоть электротехнику, хоть философию - их научили думать еще в школе... То что на производстве хотят видеть больше выпускников техникума, мотивируя неумение выпускника ВУЗа что либо сделать практически - это совсем другая песня, при советской модели образования (лучшей в мире, к слову) это норма. ВУЗы не могли позволить себе тратить драгоценные ресурсы на обучение практике в полном объеме. Считалось, что специалист доучится на производстве. А ВУЗ закладывает только фундамент, для успешного освоения профессии..
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Сейчас в большинстве колледжей математику и другие школьные науки изучают ещё хуже, чем в школе. О каком переходе сразу на третий курс может идти речь?
Всё хорошо в меру.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Да на оно нужно два класса ещё протирать штаны в школе? В колледже нынче плохо учат, говорите? А в школе ещё хуже. Постоянные поборы, нововведения, какие то предметы бестолковые.
Помнится, в нашей школе было штуки три-четыре отличников. А в моём колледже радиоэлектроники в 10 раз больше, в классе ударники почти все, когда в школе в 9 классе 3 человека, в том числе и Я.
И вообще в колледже народ умнее, по моим впечатлениям
Может это у меня так сложилось, но я никогда не пожалею, что поступил в мой колледж.
Деньги есть, ума не надо.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня немало друзей учатся или закончили всякие колледжи. Я видел их программу по «школьным» предметам — мало дотягивается до той же школы. А успеваемость выше потому, что требуют меньше.
Всё хорошо в меру.
E-186
Открыл глаза

Сообщение E-186 »

Это зависит от постановки учебного процесса в учебном заведении. Есть вполне нормально и есть целые потоки двоечников. До чего надо дожиться, чтобы даже в ведущих университетах учили непонятно чему и при этом гребли чемоданами понятно какую валюту от студентов...?
Поэтому в наше время колледж имеет право на признание, но вообще всю систему образования надо серьезно менять. Ведь не просто так дипломы из СНГ зарубежные развитые страны плохо признают.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

У кого голова на плечах есть и мозг настроен на получение знаний, тот и в технаре зря времени не потеряет.
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

но как ранее сказали, техникум мозги на место не вставит.. он дает больше свободы, но эта же свобода и развращает, можно или афигенно поднятся и отойти от основной программы в нужную вам специализацию, или скатится и отупеть. Я блистал скорее вторым :facepalm: подсел на Lineage2 и думал вообще не о том. А понял это только на последнем курсе..

ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
ageeff

Сообщение ageeff »

Кислый писал(а):подсел на Lineage2
Мое личное мнение , никого не хочу обидеть - геймеры очень похожи на зомби.
Мозги работают в одном направлении. И главное что хоть ему 14 хоть 45 лет.
Оторванность от реальной жизни полная, все интересы сводятся не на созидание чего либо , а на протирание штанов перед экраном.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Не ленись, закончи школу. Потом пойдёшь куда хочешь. Я например только 9 классов закончил, потом проходил школьную программу в технаре. Не доучился, пошёл в фазанку, потом работать в мастерскую по профилю. Пока работал получил заочно две специальности и закончил всё-таки школу. Теперь сменил немного профиль и работаю в офисе. У нас работают балбесы старше меня, которые мне постоянно звонят за консультациями. Сейчас в планах получить ещё пару специальностей, и всё таки поступить в ВУЗ хоть мне там и будет скучно. Закончите школу, потом жалеть будете.
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

ageeff писал(а):
Кислый писал(а):подсел на Lineage2
Мое личное мнение , никого не хочу обидеть - геймеры очень похожи на зомби.
Мозги работают в одном направлении. И главное что хоть ему 14 хоть 45 лет.
Оторванность от реальной жизни полная, все интересы сводятся не на созидание чего либо , а на протирание штанов перед экраном.
без обид.. просто у кого-то игра сводится к приятному прововедению врямени (около часа), а у кого-то это смысл жизни и обьект поклонения.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Кислый писал(а):без обид.. просто у кого-то игра сводится к приятному прововедению врямени (около часа), а у кого-то это смысл жизни и обьект поклонения.
Ну может быть не только игра.
у меня всё зациклилось на бестолковой работе.
* каждое утро думаю "вот сегодня занят, надо доделать то-то и то-то"
* каждый вечер "всё устал... отдохну за компом, прокручу пару топиков на радиокот"

и этим всем мозг перегружается на столько что нет энтузиазма найти новую работу, да и много чего нужно сделать.....
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»