Это правило действует только профильно. В моем институте, на физтехе можно выбрать только одну спец-ть после колледжа что я окончил. Я на нее не захотел идти, и пошел на другую очно (на все 5 лет). Мне правда удалось совместить две очных учебы и работу.. но зато в следущем году получу третий дипломE-186 писал(а):В институт после техникума пойти можно, но советское правило "после техникума прием сразу на третий курс института" мало где действует. А иначе - потеря минимум года, а то и трех лет.
И определись со специальностью, а то потом будешь жалеть и плакать. Хорошо если через админресурс поменяешь специальность(как было у меня).
прервать учебу в 10м классе, или уйти после него
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: прервать учебу в 10м классе, или уйти после него
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Реклама
А много где это не действует вообще. То есть вперед на первый курс института на общих основаниях.
Скажу от себя не надо бросать школу это вопервых, доучись! Почему не хочеш идти в ВУЗ я не буду тебя уговаривать а просто расскажу о себе: мне 28 лет нынче я пошол в 11класс вечерней школы и паралельно получаю специальность в техникуме хоть мне она и не интересна, после того как здам ЕГЭ намерен идти в ВУЗ но уже по той специальности которая мне нравиться и которую я люблю. Но вот проблемма я работаю и учусь в двух местах и отпуск беру только зимой на здачу сессии хотя мог бы и брать ученический но не хочу чтоб на работе начальство косилось, и так 3 дня в неделю ухожу с работы на плтора часа раньше. Лучше учись сейчас чем потом когда это будет гораздо сложней
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Учеба на заочной форме в 30+ лет занятие еще то
Хотя мне меньше, но все это приходилось видеть.
А еще бывает когда не понимаешь зачем было идти на эту специальность... Расскажу мой случай.
В общем диплом энергетического колледжа с отличием, вроде что-то и понимаю по специальности.
И тут выясняется то, что "ошибка природы" мучающая уже лет десять таки будет решена. Я родилась с женским телом и мужскими гениталиями. Паспорт тоже мужской как и выбранная специальность(теплотехника).
В результате делается операция, назначаются гормоны и тело вырисовывается все больше женским. В ЗАГС дается бумага и паспорт теперь тоже женский.
Думаю вряд-ли сможете например представить женщину, вылезающую из люка в асфальте с ведром ключей...
Вот и получилось что диплом вместе с временем обучения просто потеряны.
А еще бывает когда не понимаешь зачем было идти на эту специальность... Расскажу мой случай.
В общем диплом энергетического колледжа с отличием, вроде что-то и понимаю по специальности.
И тут выясняется то, что "ошибка природы" мучающая уже лет десять таки будет решена. Я родилась с женским телом и мужскими гениталиями. Паспорт тоже мужской как и выбранная специальность(теплотехника).
В результате делается операция, назначаются гормоны и тело вырисовывается все больше женским. В ЗАГС дается бумага и паспорт теперь тоже женский.
Думаю вряд-ли сможете например представить женщину, вылезающую из люка в асфальте с ведром ключей...
Вот и получилось что диплом вместе с временем обучения просто потеряны.
- WandererSc
- Друг Кота
бывает даже водитель маршрутки - женщина 
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Реклама
Почему-же. Мне кажется я даже такое уже видел. По моему в наше время всем пофиг кто где работает...E-186 писал(а):Думаю вряд-ли сможете например представить женщину, вылезающую из люка в асфальте с ведром ключей...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну если очень надо, то я и 20 метровый электроЛАЗ смогу повести.
Но сейчас работодателям далеко не безразлично. Женщинам отдают предпочтение разве что в торговле и бюджетной сфере типа среднего образования и госорганов. Потому что мужчины на те рабочие графики и особенно зарплаты просто не пойдут.
Но сейчас работодателям далеко не безразлично. Женщинам отдают предпочтение разве что в торговле и бюджетной сфере типа среднего образования и госорганов. Потому что мужчины на те рабочие графики и особенно зарплаты просто не пойдут.
- Кислый
- Контактная информация:
меня одного чтоли удивила фраза "ошибка природы" ? Нифига не понял, родился как М, а в голове позиционировал(-а) сабя как Ж ? Такой случай был со знакомым о_0 только он повесился из-за этого.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Переход на собственную (пост от кого) личность в объяснениях ничего хорошего не сулит, не нужно до такой степени озадачивать Т.С.
Сам решит, как поступить с собой, он же в курсе, что "вышка" уже давно нужна не для того, чтобы на "призыв забить".
Сам решит, как поступить с собой, он же в курсе, что "вышка" уже давно нужна не для того, чтобы на "призыв забить".
- Кислый
- Контактная информация:
угу.. для корочки
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Для корочки?
Если имелась в виду кора головного мозга - то Вы правы, потому как мне не понятно, при чем высшее образование к бумажке. Вообще не понимаю, кода говорят "для корочки учился (или учусь)" - прямо как растение, которое пересаживют из одного горшка в другой, побольше, а затем на открытый грунт к таким же сорнякам! Уж если что-то делаешь, то делай это душевно, для себя, чтобы не зависеть от кого-то. И уважать себя надо, иначе не научишься уважать вообще кого-либо.
Если имелась в виду кора головного мозга - то Вы правы, потому как мне не понятно, при чем высшее образование к бумажке. Вообще не понимаю, кода говорят "для корочки учился (или учусь)" - прямо как растение, которое пересаживют из одного горшка в другой, побольше, а затем на открытый грунт к таким же сорнякам! Уж если что-то делаешь, то делай это душевно, для себя, чтобы не зависеть от кого-то. И уважать себя надо, иначе не научишься уважать вообще кого-либо.
корочки между прочим вещь необходимая...
ну скажем мой диплом к моей дальнейшей жизни не имеет прямого отношения - получается что училась я для корочки
хоть и была в десятке лучших на потоке...
да и предметы некоторые в ВУЗах тоже для корочки -особенно экономика - полнейший бред преподавали -и потому это проходило что мы технари и нам эта экономика была не основным предметом...
НО
если вы планируете двигаться в жизни вперед то высшее образование просто необходимо...
ну а если вы собственно решите с детства оставаться баобабом, то как пел в свое время Высоцкий "и будешь баобабом" ...
ну скажем мой диплом к моей дальнейшей жизни не имеет прямого отношения - получается что училась я для корочки
да и предметы некоторые в ВУЗах тоже для корочки -особенно экономика - полнейший бред преподавали -и потому это проходило что мы технари и нам эта экономика была не основным предметом...
НО
если вы планируете двигаться в жизни вперед то высшее образование просто необходимо...
ну а если вы собственно решите с детства оставаться баобабом, то как пел в свое время Высоцкий "и будешь баобабом" ...
Вы очень даже правы!
Это развивает интеллект, речь ведь при обучении в ВУЗе не идет о том, что после такого обучения абсолютно всё уже знать будешь.
Когда поступил в свои 26 лет на дневную форму обучения в ВУЗ, сосед мой (года на два моложе, сейчас это уже не принципиально) при каждой встрече пытался укорять меня, как мог, твердил, что учиться - это для придурков. Всё вещал, что он работает там-то, платят столько-то, у него всё замечательно. Но прошло некоторое время, нашлись помоложе и подешевле его (тем более, что квалификации нет и не было как таковой).
Теперь мы находимся на разных уровнях. Коренным образом.
Да, конечно, высшее образование мозги не вставит, если их нет. Но думать - научит. И применять придуманное с максимальной пользой для себя и минимальным вредом для других
.
Это развивает интеллект, речь ведь при обучении в ВУЗе не идет о том, что после такого обучения абсолютно всё уже знать будешь.
Когда поступил в свои 26 лет на дневную форму обучения в ВУЗ, сосед мой (года на два моложе, сейчас это уже не принципиально) при каждой встрече пытался укорять меня, как мог, твердил, что учиться - это для придурков. Всё вещал, что он работает там-то, платят столько-то, у него всё замечательно. Но прошло некоторое время, нашлись помоложе и подешевле его (тем более, что квалификации нет и не было как таковой).
Теперь мы находимся на разных уровнях. Коренным образом.
Да, конечно, высшее образование мозги не вставит, если их нет. Но думать - научит. И применять придуманное с максимальной пользой для себя и минимальным вредом для других
- Goodefine
- Держит паяльник хвостом
Что в принципе правильно, ибо это глупость несусветная - атрибуты высшего образования (способность самостоятельно мыслить), закладываются именно на первых двух курсах...E-186 писал(а):В институт после техникума пойти можно, но советское правило "после техникума прием сразу на третий курс института" мало где действует.....
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Где-то так. Только еще организм работал по женскому типу.меня одного чтоли удивила фраза "ошибка природы" ? Нифига не понял, родился как М, а в голове позиционировал(-а) сабя как Ж ?
Если не помочь с решением проблемы, то часто и вешаютсяТакой случай был со знакомым о_0 только он повесился из-за этого.
Это я могу долго плакать, но не повешусь.
В техникуме или колледже как раз тоже это должны закладывать. То есть по типу "последние курсы колледжа = первые курсы института".атрибуты высшего образования (способность самостоятельно мыслить), закладываются именно на первых двух курсах...
У нас сейчас по новому закону техникум = колледжу и это базовое высшее образование(но не бакалавр).
Первые два курса, даже два с половиной (в разных ВУЗах по-разному) являются "ликбезом" по большей части.
А вот когда уже нужно научиться применять этот "ликбез" и некоторые начитанные новые предметы в начинающихся специальных предметах - тут уж без соображалки никак. В моей группе были два "медалиста" (знаете, кто это такие), парадокс - но им обоим было крайне тяжело последних три с половиной курса (обучение по данной специальности пять с половиной лет). Не могу сказать, что они были тупыми или глупыми, но почему-то так было.
А заводиле темы после прочтения всего, что есть здесь, будет тема для размышления. И пусть сей риторический вопрос решится в пользу "быть". Ведь ученье - свет, а неученье - "чуть свет - на работу"
.
А вот когда уже нужно научиться применять этот "ликбез" и некоторые начитанные новые предметы в начинающихся специальных предметах - тут уж без соображалки никак. В моей группе были два "медалиста" (знаете, кто это такие), парадокс - но им обоим было крайне тяжело последних три с половиной курса (обучение по данной специальности пять с половиной лет). Не могу сказать, что они были тупыми или глупыми, но почему-то так было.
А заводиле темы после прочтения всего, что есть здесь, будет тема для размышления. И пусть сей риторический вопрос решится в пользу "быть". Ведь ученье - свет, а неученье - "чуть свет - на работу"
- Goodefine
Покажите "колледж" (он же техникум), где на последних курсах изучают хотя бы вышку и философию? Это так же дается на первых курсах в очень урезанном варианте. В техникуме учат КАК делать, прививая синдром ремонтника, после которого переучится очень не просто.E-186 писал(а):...В техникуме или колледже как раз тоже это должны закладывать. То есть по типу "последние курсы колледжа = первые курсы института".
У нас сейчас по новому закону техникум = колледжу и это базовое высшее образование(но не бакалавр).
Не знаю, как щас, но когда мя учился, то у нас изучали..Goodefine писал(а):Покажите "колледж" (он же техникум), где на последних курсах изучают хотя бы вышку и философию?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
В мое время и в средней школе изучали
Кстати, а сколько нужно ремонтников на одного разработчика?
- Goodefine
Все учились, где нибудь и как нибудь...Serg-G писал(а):В мое время и в средней школе изучали![]()
Зная тираж и вероятность отказа изделия, можно посчитать самому...Serg-G писал(а): Кстати, а сколько нужно ремонтников на одного разработчика?