Кот ПофиG писал(а):Нет! Это же для УКВ! На УКВ дальней связи не получится, придется ждать всяких тропо и т.д. Нужно на КВ делать.
блин , ну если у вас у всех КВ то да
Кот ПофиG писал(а):Нет! Это же для УКВ! На УКВ дальней связи не получится, придется ждать всяких тропо и т.д. Нужно на КВ делать.
Кстати, рано еще что-то делать- пока ни у кого (кроме наших КВшников) нет передатчиков.ankrish писал(а):блин , ну если у вас у всех КВ то да
А пошто такое навязчивое стремление именно на 3мс? 6П3С в душу запала?!Кот ПофиG писал(а):если я (или кто-то другой) соберет КВ передатчик (ну допустим на 3 МГц)
Агаsvic писал(а):А пошто такое навязчивое стремление именно на 3мс? 6П3С в душу запала?!
В принципе я не против SSB-трансивера, но на какой диапазон?svic писал(а):Это к тому, что не собрать ли Вам несложный трансивер начального уровня?
Да хоть на 6660кГц или 10460кГц SSB.Кот ПофиG писал(а):Агаsvic писал(а):А пошто такое навязчивое стремление именно на 3мс? 6П3С в душу запала?!![]()
В принципе я не против SSB-трансивера, но на какой диапазон?svic писал(а):Это к тому, что не собрать ли Вам несложный трансивер начального уровня?
Послушал сегодня в 2 часа ночи стометровку на свой приемник. Даже ночью ничего/никого не слышно! По вечерам у меня грохочут только строчники соседских телевизоров! Никаких свободных операторов...Действительно, нужно менять приемную аппаратуру.
При современном изобилии элементов в магазинах - вполне.hrak писал(а):Реально сделать приемник на весь кв диапазон с высокой чувствительностью, чтоб он ам и однопол. Модуляцию?
При использовании КФ - не обязательно.hrak писал(а):Схема наверное нужна супергетеродин с двоиным преобразованием
А вот это крайне желательно.hrak писал(а):и синтезатаром.
Чувствительность ППП определяется исключительно трактом НЧ и постоянна для любых входных частот.hrak писал(а):Если перекрутить ппп Полякова на 6660 кгц, у него будет достаточно чувствительности для приема 3 шестерки,
Да как и сказал Svic-чутьё определяется НЧ трактом.Чутья хватит.hrak писал(а):Вопрос.
Если перекрутить ппп Полякова на 6660 кгц, у него будет достаточно чувствительности для приема 3 шестерки,
Вот тоже собрали интересную инфу для начинающих.svic писал(а):http://www.fm19c.ru/information/articles/134--34