Помощь по ремонту телевизора

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Megazver
Нашел транзистор. Понюхал.

Помощь по ремонту телевизора

Сообщение Megazver »

Как-то не приходилось чинить телевизоры, соответственно мало чего в них понимаю. И вот такая проблема: в телевизоре Erisson 2120 предохранитель сгорает, сопротивление входе 220В - 45Ом. По моему слишком низкое. Все что мог прозвонил в блоке питания. Проблема нашлась в каком-то шнуре который вокруг кинескопа идет, он на прикрепленном фото. Что это такое не знаю, но сопротивление у него 25Ом. Когда его отключаю входное сопротивление не звонится. Еще последовательно этому шнуру включена как я понял какой-то резистор, черная такая коробочка, на нем написано MZ72A-18ΩM. у него сопротивление 16Ом. Где же зарыта собака. Извиняйте коты что так по ламерски все обьяснил. Просто с телевизорами сталкивался только когда смотрел их.
Вложения
кинескоп.JPG
(67.46 КБ) 828 скачиваний
Реклама
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Помощь по ремонту телевизора

Сообщение koyodza »

Megazver писал(а):Как-то не приходилось чинить телевизоры, соответственно мало чего в них понимаю. И вот такая проблема: в телевизоре Erisson 2120 предохранитель сгорает, сопротивление входе 220В - 45Ом. По моему слишком низкое. Все что мог прозвонил в блоке питания. Проблема нашлась в каком-то шнуре который вокруг кинескопа идет, он на прикрепленном фото. Что это такое не знаю, но сопротивление у него 25Ом. Когда его отключаю входное сопротивление не звонится. Еще последовательно этому шнуру включена как я понял какой-то резистор, черная такая коробочка, на нем написано MZ72A-18ΩM. у него сопротивление 16Ом. Где же зарыта собака. Извиняйте коты что так по ламерски все обьяснил. Просто с телевизорами сталкивался только когда смотрел их.
Это петля размагничивания кинескопа. Она включается через позистор (терморезистор с положительным ТКС). Сопротивление обоих элементов нормальное. После включения позистор быстро нагревается, и ток через петлю размагничивания уменьшается.
Советую закрыть телевизор, и обратиться к тому, кто знает, как их ремонтировать. А то ещё током убъёт
Реклама
Leo O_o
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Leo O_o »

катушка вокруг кинескопа - это катушка размагничивания, срабатывающая каждый раз при включении (или выключении - не помню) телевизора из розетки.

черная коробочка с сопротивлением - это позистор. Они иногда сгорают (по разным причинам), как правило это проявляется в двух симптомах: либо кинескоп намагничевается и не хочет размагничиваться, либо вылетает предохранитель.

Поменяйте позистор. У Вас он что-то с больно маленьким сопротивлением - видимо сдох
Ура первопроходцам своих разноцветных глубин!
Leo O_o
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Leo O_o »

ну и вообще судя по симптомам сдох позистор.

Удачи!
Ура первопроходцам своих разноцветных глубин!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Если с отцепленной петлёй телевизор включится-то меняй эту самую коробочку :))
Megazver писал(а):Просто с телевизорами сталкивался только когда смотрел их
Хорошо хоть прибором пользоваться умеем, и на том спасибо :)))
Реклама
Megazver
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Megazver »

Сбасибо товарищи коты, буду пробовать без этой петли включать и через лампочку. :))
Реклама
ToJIyk
Родился

Сообщение ToJIyk »

Я помню у меня горел предохранитель из-за того, что сдох кондер после выпрямителя - большой электролит такой
xnx131
Родился

Сообщение xnx131 »

други помогите ! телевизор ERISSON 2108 ? слабое изображение . в нете нашел , что не исправен стабилитрон ZD301 .но теперь я его не могу найти на схеме ! подскажите , где он находится .
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Может в Караганде ?
xnx131
Родился

Сообщение xnx131 »

я ведь спрашиваю не из праздного любопытства . перерыл всю схему , просмотрел цепочку ABL ну нет его ни где ! А если сам не знаешь , за чем стебаться !
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Эриссонов 2108 есть несколько разных шасси, какое у Вас?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Слабое изображение" что значит? Замеры есть какие нибудь?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»