да)Linker писал(а):Хм... Это может показаться смешным, но чем открывать ЭТИ печатки... Судя по формату файлов - в Sprint-LayoutPalmyr писал(а): Вот обещанные печатки.
на плате мин ошибка, один провод между платами не туда ведёт.
Часы на газоразрядных индикаторах
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Наше солнце, гори - не сгорай!

- Реклама
Разобрался, нужна была версия 5.0...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без них тоже будет работать.crocodil писал(а):Кто подскажет, для чего в схемах часов вверху страницы в анодных цепях индикаторов установлены диоды. D4-D7 - для чего они нужны?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
crocodil
Кто подскажет, откуда можно взять пистоны под ножки индикатора? Типа как здесь http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 5020803106. Буду использовать ИН-12. Заранее спасибо. 
как вариант можно попробовать от разъемов типа ШР 
Tell Me The Truth
- Реклама
Так, начал разбираться, закрались вопросы... Где конкретно там ошибка и какая из печаток правильная ? 564 или 565... Там в каждой из них по 3 платы, но вот в 564 такое ощущение, что чего-то не хватает... И ещё, на плате ламп разводка только для четырёх индикаторов, хотя схема с секундами введена...Palmyr писал(а): Вот обещанные печатки.
на плате мин ошибка, один провод между платами не туда ведёт.
-
surgeon
- Родился
- Контактная информация:
доброго всем времени суток
не осили я читат 576 страниц форума... и в шапке тоже не нашёл.
Дайте пожалуйста самую простую схемку часов на ИН-18....
нужны только точные красивые часы, без будильника, календаря и прочей лабуды... т.к. радиолюбитель я начинающий, а микроконтроллер то и в руках никогда не держал
буду использовать ин-18.. нашёл только 3 шт. может выслать кто в Барнаул еще 1 штучку ? за деньги естественно !
не осили я читат 576 страниц форума... и в шапке тоже не нашёл.
Дайте пожалуйста самую простую схемку часов на ИН-18....
нужны только точные красивые часы, без будильника, календаря и прочей лабуды... т.к. радиолюбитель я начинающий, а микроконтроллер то и в руках никогда не держал
буду использовать ин-18.. нашёл только 3 шт. может выслать кто в Барнаул еще 1 штучку ? за деньги естественно !
Нарушение правил форума п. 4
Недели значит мало было.
aen
Недели значит мало было.
aen
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Хи
ИН-18 сейчас продают за бешенные деньги, к тому же их надо искать. Лишних ни у кого не завалялось, уж поверьте. А схему Вы плохо искали, потому как Вам подойдет схема для любых индикаторов. Переделывать ничего не надо, просто подключить другие индикаторы.
Возможно, анодные резисторы заменить придется. Но это каждые 10 страниц заново объясняют кому-нибудь, так что увольте-с.
Возможно, анодные резисторы заменить придется. Но это каждые 10 страниц заново объясняют кому-нибудь, так что увольте-с.
Giggity giggity goo!
раздеребаньте лтп порт со старого компа... приятно видеть людей с VRTPcrocodil писал(а):Кто подскажет, откуда можно взять пистоны под ножки индикатора? Типа как здесь http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 5020803106. Буду использовать ИН-12. Заранее спасибо.
Уже пятый раз отвечаю на данный вопрос качественные цанги из разъемов типа 2РМ.С диаментром штырьков 1мм.FreshMan писал(а):как вариант можно попробовать от разъемов типа ШР
В ШР толщина штырьков 1.5 и 2.5 мм Не подходят под ИН-18. Только под ИН-1 с толстыми штырьками.
Или с другой техники.Как было уже предложено.nubiri писал(а):раздеребаньте лтп порт со старого компа... приятно видеть людей с VRTPcrocodil писал(а):Кто подскажет, откуда можно взять пистоны под ножки индикатора? Типа как здесь http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 5020803106. Буду использовать ИН-12. Заранее спасибо.
На ин 12 панелька стоит 50 коп. Нет смысла заморачиватся с "колупанием" разъемов.
А разве лампы не пересылают наложенным платежом??? На почте можно проверить содержимое посылки если там не лампы просто не платить.
Я когдато заказывал ювелирное украшение пришло проверил то что заказал.Отослал переводом деньги.
-
surgeon
- Родился
- Контактная информация:
Ну естественно я имелл ввиду что готов купить 1 ин-18 за разумные деньги.мне одной до комплекта и не хватает, а те 3 купил вобще за копейки
Ау, Palmyr! Так что там с печатками ? ( http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=943942#p943942 )
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Ну что с печатками? Выложил я ихLinker писал(а):Ау, Palmyr! Так что там с печатками ? ( http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=943942#p943942 )

На ссылку в скобках нажать не догадался, значит... И прочесть моё сообщение на этой же странице...Palmyr писал(а):Ну что с печатками? Выложил я ихLinker писал(а):Ау, Palmyr! Так что там с печатками ? ( http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=943942#p943942 )
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Догадался, только почему-то другое сообщение прочитал а не твоё, просто бошка была занята проблемами с МК.Linker писал(а):На ссылку в скобках нажать не догадался, значит... И прочесть моё сообщение на этой же странице...Palmyr писал(а): Ну что с печатками? Выложил я их
Плата правильная та, что в закладках первая, остальные - технологические. С платы 565 можешь смело убрать разъём Usb, и обвязку к нему.
Аааа, допёрло что ты спрашиваешь. Обе платы нужны, часы из 3 плат состоят)))

Что-то тут не то... Разъём USB - это слева внизу на первой плате ? Там просто подписей нет... И само собой, что нужны все три платы, вопрос в том, что из какого набора их братьPalmyr писал(а):Догадался, только почему-то другое сообщение прочитал а не твоё, просто бошка была занята проблемами с МК.
Плата правильная та, что в закладках первая, остальные - технологические. С платы 565 можешь смело убрать разъём Usb, и обвязку к нему.
Аааа, допёрло что ты спрашиваешь. Обе платы нужны, часы из 3 плат состоят)))
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
М***ь, давай в личку, а то щас всю тему увеличим в два раза.Linker писал(а):Что-то тут не то... Разъём USB - это слева внизу на первой плате ? Там просто подписей нет... И само собой, что нужны все три платы, вопрос в том, что из какого набора их братьPalmyr писал(а):Догадался, только почему-то другое сообщение прочитал а не твоё, просто бошка была занята проблемами с МК.
Аааа, допёрло что ты спрашиваешь. Обе платы нужны, часы из 3 плат состоят))). И в 564, и в 565 по три платы в закладках лежит. Плата ламп одна и та же (Причём на четыре индикатора вместо шести!
), а вот платы с микрухами отличаются... Но я всё же так понял, что нужна именно 565, больше похожа на правду
. А! Ошибок там нет ? А то там вроде где-то лишний провод, вроде, был...

Народ подскажите в составе ИН-1 есть ртуть или нет. Ато свои подключил, а уних есть небольшой фиолетовый ариол.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.