помогите кто нибудь расчитать короб на 75гдн 1л-4
- Максим_В
- Друг Кота
Re: помогите кто нибудь расчитать короб на 75гдн 1л-4
Хренью маешься. Фазик на 30герц настроен ,дай ему весь диапазон ,он пойдет пониже ,и не надо будет задирать бас. Назрена брать дин с низкой частотой и резать ему диапазон? Тогда вольми блины и в лабиринт их и гоняй пока неоглохнешь.Звук такой же будет. А по напруге, посчитай :15*15=225/4=55ватт долговременной мощи да на низах. Номинал 35ватт
- Реклама
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Да без кроссовера плохо,он тогда играет грубые басы до 160герц,а со срезом в 40гц одни низы...то что надо,я слушаю нигеров и всякие басс тесты,там практически одни минуса герц в 25-40,но бывают и в 60-70поэтому обрезаю...
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
стиль, который уже звучит из каждого второго тонировонного ВАЗА России...>>>
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
И к стате я же наоборот обрезал и оставил уж частоты которые у него лучше всего получается играть,тоесть 30-40гц.А на счет 55ват которые я подаю,такое ощущение как будто я ему подаю все 100.А может такое быть,из за плохого блока питания для усилителя звук искажается,ну рычит не дин а усь искажает,у меня самодельный,на форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого? форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого?
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
- Максим_В
- Друг Кота
емкость надо больше, 10000мк ставь минимум
- Максим_В
- Друг Кота
терпеть не могу обезьяний якобы музон.
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Капец, это же автомобильный усилитель явно! А ты на него 75ГДН1-4 вешаешь. Приколистdoctorbass писал(а):И к стате я же наоборот обрезал и оставил уж частоты которые у него лучше всего получается играть,тоесть 30-40гц.А на счет 55ват которые я подаю,такое ощущение как будто я ему подаю все 100.А может такое быть,из за плохого блока питания для усилителя звук искажается,ну рычит не дин а усь искажает,у меня самодельный,на форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого? форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого?
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
И че??75гдн динамик для помещения предназначен,а большинство в авто ставят,и не чего же,тем более авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей.
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
И че??75гдн динамик для помещения предназначен,а большинство в авто ставят,и не чего же,тем более авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей.на счет кандеров попробую:)на счет кандеров попробую:)
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Юноша, Вы ещё очень мало понимаете. И при этом слишком спесивы. Поскромнее нужно быть.doctorbass писал(а):И че??75гдн динамик для помещения предназначен,а большинство в авто ставят,и не чего же,тем более авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей.
В авто ставят 75ГДН только полные дебилы. К тому же объём салона авто - это пара кубометров максимум. Объём даже небольшой комнаты в 12 кв.м составляет порядка 30 кубометров, т.е. более чем в 10 раз больше.
Насчёт "авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей" повеселил изрядно. Да, меньше. Но всё остальное неверно. Да и качество, мягко говоря, совсем не то.
Обычный (не мостовой) автомобильный усилитель класса АВ (без преобразователя питания) на 4 Ом нагрузке развивает порядка 5Вт номинальной мощности и 10Вт пиковой. Мостовой в 4 раза больше, т.е. до 20Вт номинальной и 40Вт пиковой. Это предел. Реально обычно чуть меньше.
При этом искажения в полпроцента в автомобильных усилителях считаются нормой, а максимальная мощность измеряется обычно при 10% искажениях.
Для 75ГДН1-4 10Вт номинальной мощности это чуть громче, чем шёпот
Есть автомобильные усилители, способные обходить это ограничение, например с вольтодобавкой (класс Н, наподобие TDA1560), ну и понятное дело если используется повышающий преобразователь
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Хорошо,будем поскромнее...перемотал трансформатор,взял вторичку с транса радиотехника у-101,и обмотал на чуть больший транс,тоже п-образный,так вот проволка на радиотехнике толщиной 1мм,я обмотал четыре таких на свой транс паралельно,течение вышло примерно ~4мм и выходное напряжение 10вольт,к этому добру кинул диоды и кондеры,кондеры 15000мкф,так вот на большой громкости когда усь в мосту,он сильно моргает,ну в смысле подсветка,и напряжение падает с 12 до 7 вольт,чего оно падает ведь если верить этой таблице то у меня около 30ампер на выходе!
- Вложения
-
- Таблица.jpg
- (18.62 КБ) 689 скачиваний
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Даже не знаю с чего начать. Ужас какой-то...doctorbass писал(а):Хорошо,будем поскромнее...перемотал трансформатор,взял вторичку с транса радиотехника у-101,и обмотал на чуть больший транс,тоже п-образный,так вот проволка на радиотехнике толщиной 1мм,я обмотал четыре таких на свой транс паралельно,течение вышло примерно ~4мм и выходное напряжение 10вольт,к этому добру кинул диоды и кондеры,кондеры 15000мкф,так вот на большой громкости когда усь в мосту,он сильно моргает,ну в смысле подсветка,и напряжение падает с 12 до 7 вольт,чего оно падает ведь если верить этой таблице то у меня около 30ампер на выходе!
Во-первых, Ваша таблица похожа на выбор допустимого сечения для кабеля, но она не имеет никакого отношения ни к трансформаторам, ни к усилителям.
Во-вторых, диаметр провода и сечение провода - это не одно и то же, провод диаметром 1мм имеет сечение 0,785 кв.мм
В-третьих, при 7В мостовой усилитель может развивать на нагрузке максимум 12Вт (пиковой мощности), реально скорее всего нет и 10Вт. Как я уже говорил, это очень мало для этих динамиков
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну а что тогда посоветуете?кондеры не помогают!
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Усилитель не годится абсолютно! При чём тут кондёры?doctorbass писал(а):Ну а что тогда посоветуете?кондеры не помогают!
Покупай нормальный усилитель. Или запасайся терпением и делай
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну я уже сделал выбор,я месяц назад купил этот усь,а форумчани мне советовали большую емкость на блоке питания цеплять,10000мкф как минимум,прицепил 15тысяч,разницы не заметил....
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Для танкистов, повторяю:doctorbass писал(а):Ну я уже сделал выбор,я месяц назад купил этот усь,а форумчани мне советовали большую емкость на блоке питания цеплять,10000мкф как минимум,прицепил 15тысяч,разницы не заметил....
Усилитель для этих целей не годится абсолютно! Кондёры ситуацию в полной мере не исправят.
Покупай нормальный усилитель. Или запасайся терпением и делай сам, но только не автомобильный. Здесь нужен более мощный усилитель, 30-50Вт номинальной мощности как минимум (пиковой считай вдвое больше). И более высоковольтный БП, как минимум +/-25В, лучше +/-30В (двуполярное, т.е. это 50-60В между крайними полюсами) если усилитель будет не мостовой.
Надеюсь, я написал понятно
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Зачем двух полярный транс?типо разобрать усилитель и после преобразователя подключить?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Нет, не так.doctorbass писал(а):Зачем двух полярный транс?типо разобрать усилитель и после преобразователя подключить?
Имеющийся автомобильный усилитель выкинуть нах. Утопить в болоте, вместе с трансом, скорее всего.
Пойти в магазин/на рынок/к знакомому, и купить нормальный усилитель.
Было бы чуть побольше знаний, опыта и терпения, можно было бы попробовать собрать самостоятельно. Но только не очередной автомобильный, с этими счастья не будет.
Питание двухполярное используют для того, чтобы не ставить конденсаторов последовательно с нагрузкой. В мостовых усилителях может использоваться и однополярное питание (и при этом нагрузка может подключаться напрямую), но готовые усилители на требуемую мощность редко бывают мостовыми. В основном мостовые схемы используются в низковольтных усилителях (автомобильных в том числе), а также в усилителях большой мощности (выше 100-150Вт). Ни то ни другое вам не нужно.
Поэтому перечитываем мой предыдущий пост, и действуем, если хотим получить нормальный звук. Если цели и задачи иные - можно продолжать заниматься троллингом, только желающих помогать постепенно будет становиться всё меньше
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ага,как выкинуть,если ему еще месяца нет....
- Evris
- Мучитель микросхем
возьми TDA7293 и правельно подключи!!! она ват 80 жмёт на двухполярном питание+-30вольт транс должен быть два по 22вольт 2 амперы!!кондеры на плечо по 10,000 микрофарат став!!! фильтр для НЧ
и твой саб разорвёт комнату
у меня такая TDA стоит и качает 100ас у меня весь дом резонирует а бас телом осущаетса

Проверено 6-и летним использованием (трубы ФИ-сантехника)