Было бы желание а остальное отговорки для самоуспокоения.
Нет деталей?ну понимаю на Свч диапазон что либо собирать и настроить трудно там ещё детали спецефичные.
Ну на КВ хочеш на лампах,нет ламп на транзах.Сейчас же ,извините за выражение,черта с рогами можно достать купить.На рынке,в интернете,у кого то валяется советская аппаратура.Собирай нихочу,+форумы есть где можно спросить совет,справочная литература в нэте и схемы.Было бы желание!!!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
просто КОТ писал(а):А я думал2-3Вт. . . А на сколько 2-3Вт хватит?!
Вот ориентировочная дальность связи на СИБИ.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Если действительно на SSB, то при обычном диполе на 29МГц( 2х2.5м) для 10км достаточно 5-10мВт. У меня до сих пор валяется агрегат на 21МГц с выходом на кт904 (0.5вт), диполь я растягивал прямо под потолком в комнате и корридоре, правда 9-й этаж и дом на горке. Так вот на CW без проблем отвечали все районы ( сам я в четвёртом ), правда нулевой не дальше Красноярска, но по-любому пара тыщенок км во все стороны...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Вот тебе и QRPP!!!
Svic вот это здорово!!!
Я живу в часном секторе.Работаю в последнее время 10ю ваттами.Пока не собираюсь помошник свой чинить.(Кот сцука на анодник ссыкнул а я включил )Антенна Invertod vee.
Идея хороша но не для связи. А вот найти союзников SSB операторов русскоговорящих по кольцу шарика Земля и попросить их в час ХХ по МСК в день Х недели на частоте ХХ делать ХХ минутный с мощностью ХХ общий вызов на АМ ФМ SSS CW для самодельщиков, модернизаторов и радиолюбителей для ПОВЕРКИ своих баянов на штырь или на ХХ антенну с подтверждением своих связей и радионаблюдений! Чище бы стал инет и чётко ясно качество баянов не по "мнениям"! Да и прогресс бы толковее шёл что "было" слышно Хх что "стало" ХХ. И строить спец. аппаратуру не надо а вот "общий" текст" вызова ДА. Простое короткое типа "ДЛЯ КОТ=РУС=РАДИО".
Я вот подумал, ПАУЛЬ живёт где то не далеко от меня (30-50км) так что это самый выгодный шанс начать радиосвязь! И скока надо мне мощности на это?! И какая частота лучше?! И согласится ли ПАУЛЬ?! И учить ли мне Морзе?! Всегда хотел Морзе попробовать. . .
Насколько я понял передатчик есть только у ra3wsi ? И тот без УМ
Так какую мы частоту все-таки выбрали ? Как я понял 3мгц?Модуляцияя?Ам или однлполосная?
Мой ам передатчик
совсем скоро будет готов.
Тут у многих, думаю, позывные есть, мой, например- RW6HVT, не в этом ведь дело...Не надо создавать какие-то секты, нужно или присоединяться к коротковолновикам. работающим в эфире на законных основаниях, или общаться на форумах( или и то и другое вместе), 3 МГц- диапазон не для любителей, не чудите пожалуйста!
Почитал-почитал я тут и пришёл к выводу. Общаться по пустякам можно и на форуме, а радиохулиганить нельзя. Радиоэфир для профессионалов, а так за здорово живёшьтуда лезть незачем. Ну разве что сделать р/управление на 50 см. ))))))
Не знаю, мне эта идея кажется лишённая смысла. В крайнем случае есть такие вещи как Скайп.... Пожалуйста, организовываем конференцию и всё. Тем более на КВ ждать прохождения волн, что бы пообщаться с одного края России в другой - ...... мрак. Интернет - он же всегда под рукой. Плюс ко всему аппаратура, антенны, разрешение. Те у кого всё это есть другой разговор, но таких меньше 35%.
Вот так.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Те, кто с позывными, такие-же любители, единственное отличие - лучше систематизорованы и делают всё то же самое только на законных основаниях. Разрешение и даётся для "постройки и экспериментов с приёмо/передающей аппаратурой". Основная цель и есть разработка, постройка, проверка в эфире и обсуждение параметров и схемотехнических решений. Единственное "ущемление свободы" в том, что порицается нецензурщина, т.е. мат. Так за это и на форуме полагается баня. А вот по-жизни можно пообщаться и в скайпе, там ограничений нет. http://radislav.metronet.ru/shortwave.htm
осторожно! леоныч!!! писал(а):Ппц. Почитал..... Море флуда. Еще "радиолюбители" - тролли. Прям в уныние вводит. куда мы катимся....
Ну и где мы троллим????
Dr. Alex писал(а):Почитал-почитал я тут и пришёл к выводу. Общаться по пустякам можно и на форуме, а радиохулиганить нельзя. Радиоэфир для профессионалов, а так за здорово живёшьтуда лезть незачем. Ну разве что сделать р/управление на 50 см. ))))))
Не знаю, мне эта идея кажется лишённая смысла. В крайнем случае есть такие вещи как Скайп.... Пожалуйста, организовываем конференцию и всё. Тем более на КВ ждать прохождения волн, что бы пообщаться с одного края России в другой - ...... мрак. Интернет - он же всегда под рукой. Плюс ко всему аппаратура, антенны, разрешение. Те у кого всё это есть другой разговор, но таких меньше 35%.
Вот так.
Да всё можно только осторожно!!!Спапяй передатчик и пробуй.А так это пустобрёхство.
Ребята, мне кажется не все до конца въехали в предложенную идею. Смысл в том, чтоб иметь возможность проверять свои аппараты в живую с теми, кто в теме. Форум и эфир могут взаимодополнять друг-друга. Не имеющие call sign смогут проверять свои приемники, заранее зная трафик, мощу и координаты передатчиков. Короче кошачий круглый стол. осторожно! леоныч!!! немножко спутал флуд с троллингом. Троль обычно задает бесконечную тучу тупых провокационных вопросов, игнорируя любые ответы. Флуда тут тоже нет, просто дискуссия, вполне лояльная.
Зачем? можно говорить в микрофон А там уж сами решайте-что, как, какой модуляцией, на какой частоте и т.д.
Удачной связи!
Ну, Морзянка интересней. . . Хотя, надо у ПАУЛЯ спросить или других Крымчан. (Других не знаю) А то если с кем и буду связываться, то только с ближайшими!
hrak писал(а):Насколько я понял передатчик есть только у ra3wsi ? И тот без УМ
Так какую мы частоту все-таки выбрали ? Как я понял 3мгц?Модуляцияя?Ам или однлполосная?
Мой ам передатчик
совсем скоро будет готов.
У RA3WSI сейчас голый трансивер 10вт,но при этом нормально настроенная антенна.
Ум вышел из строя точнее его вывели братья наши меньшие.