5 ножку отсоедини от резисторов и замкни на общий провод. Все светодиоды должны погаснуть.
да вот проверил.если 5 вывод на массу то гаснут.горят(если не замыкать) 9 из 10...может резисторы другие надо..или 6 отдельно от 7 на массу через резистор.
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Если сейчас погасли, то почему тогда не гасли?
Darkmaster писал(а):
Соник писал(а):
5 ногу замкни на общий провод - все светодиоды должны погаснуть.
да не.не гаснут.на 5 ноге 1.8 в откуда то
Попробуй в разрыв добавить конденсатор. Он не пропустит постоянную составляющую. Номинал надо подобрать. Что-то в районе 0,1...10 мкф. Я не представляю как микросхема оцифровывает переменный ток, возможно надо добавить выпрямительный диод.
Не везёт этим микросхемам, как только их включить не пытаются Тут,на второй странице, есть рабочая схема,в которой стабилитрон нужно заменить диодом(катодом к МС).Выпрямить-то нужно.Полная шкала на 4,95В(примерно).
собирал и с диодом.также.кондер попробую.однако он тут не причем.сигнала же нет на входе.значит гореть не должны...то есть на 5 ноге без подключения откуда то 1.8 вольта
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Если 5 нога будет висеть в воздухе - будут светиться все. Если 5 ногу на общий провод посадить - все должны погаснуть. Советую попробовать собрать самую простую схему из даташита чтобы протестировать обе микросхемы на исправность.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Если 5 нога будет висеть в воздухе - будут светиться все. Если 5 ногу на общий провод посадить - все должны погаснуть. Советую попробовать собрать самую простую схему из даташита чтобы протестировать обе микросхемы на исправность.
да да.это и так самая простая.они гаснут если 5 на массе.эффекта то 0.если присоединить к усилителю то горят все.
5 ногу резистором 1кОм к земле "подвязать". И без сигнала гореть не должно.Я собирал индикатор на этой МС.Всё сразу заработало.Единственно диапазон полного включения шкалы подбирать нужно.Но без сигнала ничего не горит.
5 ногу резистором 1кОм к земле "подвязать". И без сигнала гореть не должно.Я собирал индикатор на этой МС.Всё сразу заработало.Единственно диапазон полного включения шкалы подбирать нужно.Но без сигнала ничего не горит.
попробую конечно.но небудет ли такое соединение во вред микросхеме ?
Подтягивающий резистор есть почти во всех схемах включения(на второй странице тоже) и такая схема работала и у меня и того кому объяснял.Хотя чтобы без резистора загоралась вся шкала...?Какие номиналы резисторов обвязки.Те,которые выше в теме - для 5В шкалы!А с другими она и при 0,5-2В засветится.
Подтягивающий резистор есть почти во всех схемах включения(на второй странице тоже) и такая схема работала и у меня и того кому объяснял.Хотя чтобы без резистора загоралась вся шкала...?Какие номиналы резисторов обвязки.Те,которые выше в теме - для 5В шкалы!А с другими она и при 0,5-2В засветится.
интересный термин-подтягивающий резистор.короче надо новую платку делать.вот не понял вопрос "чтобы без резистора горела вся шкала?..загорается.и без подключения на входе.вот никак не могу понять откуда на пустом входе напряжение...
Когда некий вход "болтается в воздухе"(имеет большое входное сопротивление) на нём может что-нибудь "навестись" Чтобы это исключить он должен быть подключён к корпусу через резистор. У вас действительно,какое-то большое напряжение на нём.Но,если резисторами задающими диапазон шкалы, выбрано,допустим 1В,то она и может вся засветиться от "висящего" на входе потенциала.
Когда некий вход "болтается в воздухе"(имеет большое входное сопротивление) на нём может что-нибудь "навестись" Чтобы это исключить он должен быть подключён к корпусу через резистор. У вас действительно,какое-то большое напряжение на нём.Но,если резисторами задающими диапазон шкалы, выбрано,допустим 1В,то она и может вся засветиться от "висящего" на входе потенциала.
спасибо за совет и пояснение) на выходных разберусь с ней
Привет всем! У меня такая же проблема которую я всетаки решил! Ставиш резюк на 100 килоом и кондер на 1мкф (ним регулириваеться скорость бега светодиодов, можна ставить от 0.25-5мкф (только на 5мкф они наверное будут очень вяло бегать)) между 5 и массой, и через диод к этому всему подключаешь вход. Незнаю как у тебя, но у меня заработало. Дело в том что недавно делал такой индикатор и в состоянии покоя такого небыло. Немного покопался в инэте так и нечего не нашел. И решил поэксперементировать со своего опыта и результаты не заставили себя долго ждать. А сначала я думал что это мне попалась микросхема бракованная. Вот так!
Привет всем! У меня такая же проблема которую я всетаки решил! Ставиш резюк на 100 килоом и кондер на 1мкф (ним регулириваеться скорость бега светодиодов, можна ставить от 0.25-5мкф (только на 5мкф они наверное будут очень вяло бегать)) между 5 и массой, и через диод к этому всему подключаешь вход. Незнаю как у тебя, но у меня заработало. Дело в том что недавно делал такой индикатор и в состоянии покоя такого небыло. Немного покопался в инэте так и нечего не нашел. И решил поэксперементировать со своего опыта и результаты не заставили себя долго ждать. А сначала я думал что это мне попалась микросхема бракованная. Вот так!
Здравствуйте уважаемые коты и кошки!) подскажите пожалуйста, можно ли использовать этот индикатор как вольтметр для 100А шунта? как на схеме только вместо обычного вольтметра этот индикатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14