Пасиб Серега, попробывал так )) Ну кварц прилепил, но я вероятно спалил контроллер )) . Всунул другой стороной Седня куплю новый попробую..... Я буду писать в топике про альтеру...
Всем привет, вот пробовал менять кварц, микруху, подтянул питание + к 14 выводу ЛПТ 2 КОмами, светик горит тускло без питания, пока не подключишь плату с МКК, тогда еще слабже светит, а при попытке прошить пишет
Command:
+90s2313 -! -p1 -ab -o10Mhz -ew output\hexfile.hex -n
Can't resync
Reset pin released
А вот того, что остальные пишут:
adapter outputs -> Hi-Z state
Нет у мя такого!!
Помогите кто может, заранее спасибо.
P.S. Монтаж проверял, все дорожки прозванивал.
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
попробуй проверь правилно ли подключаешся к микроконтроллеру! у меня было такое, в даташите не заметил вместо 18 на 16 подавал... потом прочитал, поменял и все пашет раньше тоже такое же было
Спасибо, Серег, к сожалению, подаю на 18, и все-таки... безуспешно Потом обнаружил что ЛПТ у меня сгоревший, или бракованный, в общем не фурычит , ушел к подруге, как она ворчала когда я свои схемки к ее компу прикручивал . Там при попытке запустить батник прошивальщика загорелись светики зеленый и красный на программаторе, и подключенные к 17 и 19 контакту микросхем(схемы брал из обучалки), но быстро погасли и он написал все тот же приговор
Command:
+90s2313 -! -p1 -ab -o10Mhz -ew output\hexfile.hex -n
Can't resync
Reset pin released
Вообще пробовал два кварца на 10 ровно и на 10.245МГц, результат тот же.
Так вот, может были еще какие проблемы у кого-нибудь... подскажите, буду крайне признателен
Урра, добрался своими ленивыми ручками до компа, ЛПТ починил - клево... Занялся конструкцией по-полной, и через минут пять все заработало... Заменил диод в прошивальщике на перемычку, и все полетело, короче
программинг процесс...
ДОНЕ контакт сброса отключен:))
Прошил, класс, теперь вопрос: схема бегущих огней из обучалки http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/05/ , спаял, понятно проверил, там же прошил... Подключаю питание и... снова фиаско, светит третий светодиод, тот что на 17 контакте, оно понятно, конечно ведь по схеме он соединен с + и - через 2300 Ом, А вот в чем вопрос: что надо отрубать со схемы чтобы они бегали, может какие детали отключать, просто дальше есть схема, но там сказано что, мол, подразумевается наличие деталей!
Прошу помощи, заранее спасибо!
это означает что ты просто не прошил контроллер )) у меня такое было... Щас норм , прошивается, стоит только контроллер 8 светодиодов , кварс два 22пф, и кнопочка ресет
Снова привет, как проверить я так и не узнал, но ваша, Сергей, убежденность в непрошитости меня проняла, собрал два девайса, один для индикации, второй для прошивки, короче раздельно...
И все заработало на уррррррра Спасибо, Сергей, вам огромное!!!!