Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:22:35 Сообщений: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
ФД263 01, пока создать проект с нуля в TopoR нельзя. Можно либо открыть, либо импортировать проект.
TopoR работает с PCAD и PADS ASCII PCB, а также с DSN форматами.
По кодировке:
Правой кнопкой щелкните по сообщени., появляется меню, выбираете Кодировка (Encoding) -> Кириллица Windows.
(в ближайшей версии исправим этот недочет)
Я таких козябликов, отродясь не видел. Хотя были разные... и ДОСовские, и иероглифы, и просто квадратики. Но всё равно спасибо, что не оставили с козябликами один-на один
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Cудя по результатам опроса, производителям ТороrА следует создать возможность проэктировать платы без использования каких-то других программ (и можно без схем - как в SL). И тогда их програмный продукт завоют большую популярность, как Sprint-Layout.
И тогда их програмный продукт завоют большую популярность, как Sprint-Layout.
не завоюет. SL бесплатный, а тут для бесплатной версии ограничений слишком много
Цитата:
Не более 125 цепей. Не поддерживается однослойная трассировка.
А преимущетва достаточно сомнительны, чтоб так сразу бросить привычную прогу и начать переучивацо и привыкать к другой проге.
Хотя если кряк появицо, может кто и перейдет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вы сравнили SL и Топор... Я на диптрэйсе платочку тут разводил - 2 микрухи... так диптрэйс перемычек накидал - толпу, и электра тоже(правда вообще не конфигурировал). Я развел - 2 перемычки всего... Думал лучше нельзя. А топор развел с ОДНОЙ перемычкой... Или я дурак(кто тогда разработчики дипа и электры) или действительно алгоритм в Топоре путевый...
Жаль демо вариант - подправил свою работу вручную... А капелька? вообще бомба. Жаль нет в дипе подобного... И дорожки по наименьшему пути - не так красиво, но особый шарм в виде платы присутствует...
Для топора еще не устроило, что по силку не берет автоматом габариты деталей(может они и не экспортируются и импортируются, не разбирался)... А еще ни в одной проге не встречал - групповое дублирование расположения деталей... если на одной плате в одной схеме с минимальными различиями (1-2 резистора-конденсатора)...
_________________ Прав не тот кто расскажет ЧТО было или объяснит ЧТО есть,
а тот кто может сказать ЧТО БУДЕТ...
(c) Моё
Господа, подскажите в чём может быть проблема экспорта из Eagle в DSN с последующим импортом в Топор. А проблема собственно в постоянно выскакивающей ошибке топора в строке "бла бла" во время импорта.
По сути в строке обычно ничего "сверхестетсвенного" к примеру:
Код:
(net 3V3
Судя по имеющимся примерам, это вполне законно. Может есть какие ограничения?
И тогда их програмный продукт завоют большую популярность, как Sprint-Layout.
не завоюет. SL бесплатный, а тут для бесплатной версии ограничений слишком много
Цитата:
Не более 125 цепей. Не поддерживается однослойная трассировка.
А преимущетва достаточно сомнительны, чтоб так сразу бросить привычную прогу и начать переучивацо и привыкать к другой проге. Хотя если кряк появицо, может кто и перейдет.
A кто сказал, что Sptint Layout бесплатная??? Виндовс, в котором "вырезан" ввод ключа - тоже по-Вашему бесплатный? Программа между прочим стоит ни много ни мало - 39,90 €. http://www.abacom-online.de/uk/html/sprint-layout.html(это офиц. сайт) Я бы никогда не отдал столько при наличии серьезнейших конкурентов в мире свободного ПО.(да тот же Kicad) ......а по поводу "кряков" и т.п. - то в Уголовном Кодексе есть статья!!!
ну я не для этого регисрировался, я тут был и раньше. Во-первых я сменил ник. Уже две регистарвции куда-то делись... В-третьих я однажды имел проблемы с правоохранительными органами. Проверка была на работе, а у меня, как у единственного компьютерщика решили и дома обыск провести....... за винду фотошом и офис завели уголовное дело, был суд и чуть 2 года не впаяли.... Как ни удивительно - помогла работа. Взяли на поруки. я просто предупреждаю, будьте бдительны, рассуждения типа "та милиции оно не надо" уже давно не актуальны. Сейчас ловят, и ещё как ловят! Не нужно ни заявления, ничего.
дк так и есть, я уже давно ею пользуюсь. А мандрива - стоит на пороге перехода к полностью коммерческой версии. И так многие уже.... Только убунту заявляет, что будет всегда бесплатной.
Ну тогда, что бы перейти полностью на коммерческую версию, им нужно с нуля написать ядро, графическую систему и прочее. И это вообще уже будет не Linux. Иначе лицензия не позволяет. А плата за коммерческие версии, видимо, идёт из-за коммерческих программ, которые туда включены. В поставке Убунты их нет, как и в свободной версии Мандривы.
Выпущена новая версия TopoR 5.2. Наиболее существенные изменения: - улучшена получаемая топологии (распутывание "клинчей", сокращение числа переходов); - выпущен открытый текстовый формат TopoR (появилась возможность написания конвертеров пользователями, а также возможно будет передавать проект в следующие версии программы); - добавлена возможность создания областей запрета переходных отверстий; - добавлена возможность использования несквозных переходных отверстий; - добавлена возможность получения полигональной разводки. На оттрассированной плате происходит преобразование всех проводников в полигоны и расширение их до максимально возможных размеров. Полигональная разводка полезна при проектировании силовых устройств; - добавлена возможность назначения цепям (группам цепей) определённых типов переходных отверстий; - добавлена новая цветовая схема «Фотошаблон» ( по многочисленным просьбам приверженцев ЛУТ-технологии ); - добавлена возможность удаления неиспользуемых стеков контактных площадок.
Да простят меня любители TopoR и его разработчики, но назвать платой то, что получается после его использования, у меня лично не повернется язык. Например, вот такое http://easyelectronics.ru/img/Soft/TopoR/1st.jpg Это мое личное мнение, которое никому не навязываю.
Попробуйте сопоставить длину проводников, вырубленных "топором" и другим трассировщиком.
Не, этого я делать не буду. Поскольку не вижу, чем разница в суммарной длине проводников может повлиять на качество работы конечного устройства. Мало того, у меня есть платы от мониторов IBM, брендовых, не китайских, так там длинна проводников принесена в жертву линейности монтажа и имеется значительное количество перемычек. При этом, указанные мониторы проработали более десятка лет без нареканий и были списаны в рабочем состоянии. Да и во многих устройствах самые короткие дорожки далеко не всегда являются оптимальными. Так что, не считаю это преимуществом. А вот то, что эта разводка выглядит далеко не эстетично (на мой вкус) - вот это существенно. Опять же ИМХО. Для примера можно сравнить то, на что я давал ссылку выше и вот это http://forum.easyelectronics.ru/downloa ... d=4366&t=1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения