Может быть баян, но насмотревшись в нэте механические приборы для и снятия изоляции, вспомнил как я был на практике на заводе и видел там простой прибор: нагретые 2 нихромовые проволки натянуты по углом (10, 20 градусов), соответсвенно нагреты, ставиш провод в месте пересечения проволки и протянгиваеш. Снятие изоляцие заминает буквально 5 секунд.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Я уже где-то писал. У меня сделано так: стоваттный паяльник, с загнутым вверх жалом закреплен. В жале просверлено углубление диам 4мм и глубиной где-то 5. Греется, углубление заполняется оловом. Берем МГТФ, макаем в жидкий или пастообразный флюс и макаем на несколько секунд в расплавленное олово - вытаскиваем. И зачищено, и облужено.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Seal
Заголовок сообщения: Re: Прибор для снятия изоляции
[quote="Seal"][/quote] cамораскрывающая сяупорная скоба с настройкой глубины резаниягайкой с накаткой вращающийся корпус ручкидля кругового и продольногорезания
В трех строчках три ошибки. И эти люди продают нам инструмент.
uldemir, Хороший способ, но, на мой взгляд - не без недостатков. Такой паяльник больше не для чего не пригоден, так как температура должна быть высоченная. Сам по себе, он занимает место на столе. Припой слишком глубоко забегает под изоляцию и из за температуры образует сплав с медью, делая провод в месте пайки излишне ломким. Жало быстро приходит в негодность. Я проще поступаю. Сам не курю, но зажигалки повсюду. Лучше "cricket" с колёсиком. Чирк - проводок в середину пламени на мнгновение. Затем в пастообразный BGA флюс или ЛТИ-120, затем облудить. Экологов и токсикологов, с вредом жженого фторопласта, прошу не беспокоиться. Изоляция не обгорает, а только немного кукожится. Для массовой работы с относительно толстыми проводами в командировках, клещи Haupa "high-strip".
Да, паяльник загублен - это точно. Креплю в единственных тисочках - плату зажимать не в чем. Но открытое пламя мне на рабочем месте не нравится. Да и как там медь после обжигания без флюса, не окисляется? Температура-то должна быть под 400 градусов. А то что ломкие - так это для макеток не важно. Там оно прижато к плате и не шеволится, в отличие от разъёмов. Хотя действительно надо попробовать зажигалкой, а то пока разогреешь всю эту конструкцию. Вот уже термоусадки тоже спичками сажать начал... куда мир катится.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Кусачками МГТФ... Не, не пойдёт. Вот пример макетки с "зажигалочным" способом чистки. Просто, что под руку попалось, 0805 уже крупноваты. Сейчас многое делаю на 0603, их 2 штуки помещаются между отверстиями шага 2.54 мм.
Добавлено: Сб авг 20, 2011 18:29:48
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
FRIM@N писал(а):
лезвие безопасной бритвы
Точнее две половинки лезвий припаянные к "крокодилу" зажал-провернул-потянул и готово.. А друг у мя очень давно пользуется простым устройством: длинный кусочек платы с кнопкой, на конце небольшая узкая петелка из нихрома.. Кнопку нажал, снял изоляцию, кнопку опустил..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Механические сниматели изоляции мне не нравятся - высок риск повредить жилы. Если инструмент прорезает изоляцию до жилы - может её и надрезать, если прорезает не на всю толщину - то прижимает изоляцию к жиле и возникает опасность обрыва отдельных жилок (в тонком многожильном проводе). Моё мнение - лучше всего та самая петелька на держателе с кнопкой, хочу себе такую сделать, пока просто прожигаю изоляцию по кругу острым концом жала паяльника. МГТФ зачищал спичкой или если сразу много проводков - на газовой конфорке. Труднее всего зачистить тонкий обмоточный провод - здесь помогает лезвие безопасной бритвы. Пробовал обжигом и окунанием в одеколон, но тонкий провод можно просто сжечь.
Добавлено: Сб дек 01, 2012 20:44:18
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
Зубы... и быстро и точно. Людей которые будут критиковать что, мол, Пиза зубам и всё такой скажу сразу- резцы у меня уже керамика..или прастико-керамика ... короч в детстве стукнулся и нафиг выбил весь "бампер"( -4).
а так- зажигалки, лезвия, всё острое что попадётся под руку.
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Х... се!!!! За такие деньги? Я купил подобные клещи за ~140 р.
diesel170 писал(а):
Механические сниматели изоляции мне не нравятся - высок риск повредить жилы. Если инструмент прорезает изоляцию до жилы - может её и надрезать, если прорезает не на всю толщину - то прижимает изоляцию к жиле и возникает опасность обрыва отдельных жилок (в тонком многожильном проводе).
Потому что вам попадались неправильные сниматели изоляции. В правильном присутствует регулировка, чтобы он прорезал ровно столько, сколько нужно. Её нужно просто подстроить один раз под тот диаметр провода, с которым собираешься работать. Кстати, в тех самых клещах за 140 р. она есть
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.