Гы-гы-гыг. Зачем?Соник писал(а):Из P-CAD 2002 в Спринт-Лайот нельзя рисунок платы конвертировать?
ВСЁ про P-Cad
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: ВСЁ про P-Cad
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Потому что я пользуюсь Спринт-Лайот, а готовая печатка есть только в P-CAD 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Дык.. это и хорошо, отправь её китайцам и они те плату сделают..Соник писал(а):а готовая печатка есть только в P-CAD
А то они со Спринтом не дружат совсем..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Gudd-Head
- Друг Кота
Скачать и поставить, видимо, религия не позволяетСоник писал(а):Потому что я пользуюсь Спринт-Лайот, а готовая печатка есть только в P-CAD
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вот чё вы прикалываетесь?!Gudd-Head писал(а):Скачать и поставить, видимо, религия не позволяетСоник писал(а):Потому что я пользуюсь Спринт-Лайот, а готовая печатка есть только в P-CAD
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Нет.
Вам что надо с печаткой то сделать? Редактировать?
Вам что надо с печаткой то сделать? Редактировать?
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Тогда качайте Пикад и делайте все что нужно.
Могу вот что посоветовать. В универе изучали по этой книжке.
М.Я.Мактас "Восемь уроков по P-CAD"
Если понять основы, то там все просто.
Могу вот что посоветовать. В универе изучали по этой книжке.
М.Я.Мактас "Восемь уроков по P-CAD"
Если понять основы, то там все просто.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Еще достаточно хорошая книга Стешенко По ней не только освоил, но и других обучил
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Нет, но DipTrace читает пикадовский файл.Соник писал(а):P-CAD и DipTrace это одно и то же?
Вопрос PCAD 2006.
Если я хочу сделать приборчик из нескольких печатных плат, то на каждую печатную плату надо рисовать свою принципиальную схему?
Или можно сделать несколько печатных плат из одной принципиальной схемы?
Если я хочу сделать приборчик из нескольких печатных плат, то на каждую печатную плату надо рисовать свою принципиальную схему?
Или можно сделать несколько печатных плат из одной принципиальной схемы?
как вам удобно, лишь бы заготовки соответствовали стандартам изготовителей печатных плат.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Товатищи, а как в P-CADе при разводке платы изменить сторону установки компонента? При изменении стороны установки компонента ноги должны зеркально отображаться, если поменять Top Silk на Bot Silk ничего непроисходит.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если элемент для поверхностного монтажа, нужен соответствующий Pattern с падами на друй стороне (Bottom).kaknaxtak писал(а):Товатищи, а как в P-CADе при разводке платы изменить сторону установки компонента?
А что должно поменяться при изменении слоя шелкографии?kaknaxtak писал(а):если поменять Top Silk на Bot Silk ничего непроисходит.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Достаточно выбрать компонент и нажать на заветную клавишу "F" - он перевернется! Делать патерны с зеркальным отображением не советую.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
- Gudd-Head
- Друг Кота
Надо будет попробоватьMeteor писал(а):Достаточно выбрать компонент и нажать на заветную клавишу "F" - он перевернется!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Развожу двустороннюю плату, нижняя сторона (Bottom) — сплошная земля. Чтобы не мешали земляные линии связи, решил соединить дорожками (в слое Bottom) переходные отверстия, через которые будет подводиться земля на верхнюю сторону (Top).
Начинаю вести дорожку (Route Manual), а трассировщик не даёт её мне закончить, говоря "Cannot start or end route on the current layer."
Сквозные (Thru) переходные отверстия (Pad) добавлял уже в РСВ: разместил и присоединил к сети (Add to Net) земли. Пробовал использовать Via — результат тот же.
В чём дело?
Начинаю вести дорожку (Route Manual), а трассировщик не даёт её мне закончить, говоря "Cannot start or end route on the current layer."
Сквозные (Thru) переходные отверстия (Pad) добавлял уже в РСВ: разместил и присоединил к сети (Add to Net) земли. Пробовал использовать Via — результат тот же.
В чём дело?