Есть у меня знакомый, ещё тот самоделкин. Делает всё тяп-ляп, но всё работает.
Управление устройствами через монитор
Управление устройствами через монитор
Не знаю, туда ли я пишу. Но может кому пригодится.
Доставал меня вопросами, как с компьютера упроавлять устройствами. А мне особо то и ответить не чего, только теория , и то поверхностно. Сегодня я его встретил, он мне рассказал что, придумал как , и даже уже всё работает. Взял он фотоэлементы, прилепил к монитору, в бейсике написап программу, где в опредлённое время и в определённом месте появляются белые точки. на них то фотозлементы и реогируют.
- Реклама
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Re: Управление устройствами через монитор
А можно фото?
Тоже способ. Вот только довольно громоздкий. Может лучше через мк?
Дежурный экзорцист
Какой то архиколхоз нереальный.
Но по теме - управлять через монитор МОЖНО -))
и в VGA, и в DVI среди прочих сигнальных линий есть I2C, который часто можно пользовать через драйвера.
Но по теме - управлять через монитор МОЖНО -))
и в VGA, и в DVI среди прочих сигнальных линий есть I2C, который часто можно пользовать через драйвера.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А еще можно к каждой клавише на клавиатуре приделать веревочки. При нажатии на клавиши они будут натягиваться и замыкать микрики привязанные к этим веревочкам.
- Реклама
21 век на дворе и нужно юзать USB для этого.zab00za писал(а):Взял он фотоэлементы, прилепил к монитору, в бейсике написап программу, где в опредлённое время и в определённом месте появляются белые точки. на них то фотозлементы и реогируют.
Вот для вашего знакомого самоделкина проект обмена инфой по USB в внешним устройством http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=211
Программы на бейсике и думаю что он в них разберется.
Понятно что колхоз. я просто написал, что такое имело место быть. А за советы спасибо. Фото достать попробую.KaRaTeL писал(а):Какой то архиколхоз нереальный.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
помню в юном технике статья была как управлять чем либо с компьютера - на экране рисовались 4 квадратика в угу ,а на кинескоп приклевалась планка с 4 фотодиодами 
комп был толи рк-86
толи уже спктрум -сейчас не помню.
комп был толи рк-86
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Это был БК-0010.piligrim130 писал(а):помню в юном технике статья была как управлять чем либо с компьютера - на экране рисовались 4 квадратика в угу ,а на кинескоп приклевалась планка с 4 фотодиодами
комп был толи рк-86толи уже спктрум -сейчас не помню.
Все будет хорошо, я узнавал!
В 21 веке так-же активно как и всегда используется RS-232 для этого... А в случае исчезания такого порта с компа - он пробрасывается через USB "как родной".Мурик писал(а):21 век на дворе и нужно юзать USB для этого.
Начинать непосредственно с USB - сложно, да и не всегда нужно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!