Отключил защиту в умзч вв,что бы исключить проникновения токов между каналами,но почему то у второго канала оконечные транзисторы все равно греются,если от них питание откинуть то немного греются и предоконечные,токи покоя не накручивались.Подстроичники в максимальном сопротивлении 2.2 ком.А звук идет,на выходе и 0 интегратором выдерживается по постоянке.Почему на втором канале греются транзисторы,выходного каскада?Запитано все от импульсника +\- 36 вольт,но с включенным умзчвв падает до +\- 25 вольт питание.Еще заметил закономерность для умзч вв,если один канал спаян на ОУ в золоте,а другой на ОУ в пластмассе,на выходах каналов возникает постоянка то 100-200мв,то до 1 вольты бывает,с разными оу разные варианты постоянки.И вапще не пойму почему звук в умзчвв идет на выходе если я даже токи покоя не выставлял? Вот из за этих заморочек и закидывал схему умзч вв в полку.Проверил все собранно идентично 2 платы близнеца,но в работе парой отказываются как положенно работать.Кто может поясните почему?
Поставил полевики на умзчВВ,полевики на выхлоп ни чего не меняя,звук стал на высоких четче и басы глубже без гудений,прелесть.А что на других ветках собирали и повторяли УмзчВВ и хают,это микимаусы,не понимающие транзисторов и Оу. Идеальных транзисторов и Оу не бывает,и один каскад на чем то канкретном всего выдавать не может,только с большим током покоя что не экономично.Думаю если поставить на выхлоп,не только полевики но и биполяры,скажем 8101-8102,высокочастотные на пред каскады(у меня 961-626а) и на каскад фазовращателя,предусмотрев фильтра от искажений,плюс транзисторы подобрать в каскады таким образом:скажем хотса вам высоких приятных,ставите такие транзисторы которые хорошо звучат на слух на высоких в первый каскад,во второй каскад ставите те что на срених звенят хорошо,ну а на выход полевички обязательно хорошие,плюс во входной оу попробовать ввести ПОС связь.На питание Кандеры 15000мкф 80вольт с резюками по1ком.Пухленькие провода на земельные провода по схемам сичением 2мм,думаю хватит.Вот и будя вам счастье,без искажений и спектром широкополосности с ускорением 200в/мкс и дурь в моще. Ну а если ставить всякое фуфло что под рукой в каскады,предназначаное для тракторов и комбаинов.То вы и будете слушать в ушки,или предется жертвить кпд,экономией крутить токи и радоваться.Самое главное в схемотехнике,подобрать режимы работы канкретных оу и транзисторов в физическом смысле а не по датащетам,где показаны средние показания такой то модели прибора,это хорошо если средние показания.Тот же оу даешь 12 вольт стабилитронами д814д на высоких звук такой,даешь 13 вольт кс213б,уже другой звук.Вот те нате вам из под кровати.К тому же кто хаит умзчВВ за 89 год,они хоть ошибки устранили в печатке?Где на интеграторе 3-4 ноги соединяются в принципиалке этого нет,значит надо их разорвать, и у подстроечника 2.2 ком тоже на пренципиалке ошибка две крайние ноги соединены и к минус питанию оу,когда на минус только среднюю надо паять.Да и питать надо ВВ двумя трансами отдельными,что бы межканальные наводки гасились.+/- от 35до37 вольт питать в полне хватает.Если импульсник то же самое два транса 4 шотки по два на канал питания.С умзчВВ мои колонки с динамиками от VABE 12 дюймов и ниже 10 гц выплевывают, стена в прихожей на 10 герцах раскачивается.Да и выше 20000 выдают,с пищалками 60000герцовыми, цикают пищат,басы долбят,все норм.С рабочей настройкой и полевичками на выходе,УмзчВВ,это пулемет гатлинга.
Вложения:
Комментарий к файлу: И наконец каналы умзчВВ 89 года,с исправлеными ошибками в печатках,и полевичками на выхлопе, включеные навесом. 21072011028.jpg [93.28 KiB]
Скачиваний: 1021
Комментарий к файлу: Мой все ядный импульсник с защитой от перегрузок и переполюсовки. 21072011029.jpg [53.61 KiB]
Скачиваний: 842
Комментарий к файлу: Одна из колонок 21072011030.jpg [48.15 KiB]
Скачиваний: 850
Операционник убрал добавил ещё один тразистор VD4 убрал оставил 3 диода светодиоды тоже убрал база VT3 через 22кОм на общий R3=1,5 kOm, R10 8 11 100 Om ,R9Убрать ,на выхлопе irf 630 вот так вот схема получается на 7 транзисторах
Операционник убрал добавил ещё один тразистор VD4 убрал оставил 3 диода светодиоды тоже убрал база VT3 через 22кОм на общий R3=1,5 kOm, R10 8 11 100 Om ,R9Убрать ,на выхлопе irf 630 вот так вот схема получается на 7 транзисторах
Так это уже другая схема,получается.ДА и как звук на 7 транзисторах и сигнал/шум?Шипение в колонках не достает?С ОУ -100дб,током покоя можно шипение убрать практически.В моих пещалках 60кгц почти не слышно было. А всетаки ВВ здорово звучит,особенно с компинсацией проводов,и индукцией на выхлопе 2-3мкгн.И стерео разбрасывает высокие средние низкие летают по колонкам,рок так вапще как буд то дома играют.
ДА интересно Класс Д на транзисторах можно сделать?Задать трем каскадам шум мка в 200кгц, и вливать на вход полезный сигнал,на выхлопе Фильтр.Транзисторы ВЧ,СВЧ. Т.Е.Держать открытыми транзисторы мкампером с большой частотой.
Так это уже другая схема,получается.ДА и как звук на 7 транзисторах и сигнал/шум?Шипение в колонках не достает?С ОУ -100дб,током покоя можно шипение убрать практически.В моих пещалках 60кгц почти не слышно было. А всетаки ВВ здорово звучит,особенно с компинсацией проводов,и индукцией на выхлопе 2-3мкгн.И стерео разбрасывает высокие средние низкие летают по колонкам,рок так вапще как буд то дома играют.
Почему это другая схема ? принцип сног до головы тот же остался только схема будет менее капризной , а вэтой схеме есть недоработки и почему-бы их не исправить. И не какого шипения я в колонках не наблюдаю даже с импульсным блоком питания вот с оперрациоником может быть коэфицент усиления 10000000 .
Почему это другая схема ? принцип сног до головы тот же остался только схема будет менее капризной , а вэтой схеме есть недоработки и почему-бы их не исправить.
Так набросай схему в картинке пусть люди пробуют.Звук хоть опиши.С чем тягаться может?Можно ли чистку проводов к этой схеме зарулить как в умзчвв?Что бы моща больше стала и гармоника ещё ниже на моще.
Вот схема Ну а звук описывать я не молодчик но усилитель на тда 2050 свободно отдыхает в сторонке . И к выбору источника питания капризов нет у меня работает от самодельного импульсного БП +- 25 в
Заголовок сообщения: Re: Усилитель на полевых транзисторах Иванова.проблемы и реш
Добавлено: Ср авг 24, 2011 20:57:44
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Ув. palmal269 так примерно ватт 35 он даёт? И вместо IRF630 лучше 640 у него больше рассеиваемая мощность и ток, меньше сопротивление открытого канала + стоит 6грн
Вот схема Ну а звук описывать я не молодчик но усилитель на тда 2050 свободно отдыхает в сторонке . И к выбору источника питания капризов нет у меня работает от самодельного импульсного БП +- 25 в
Выглядит по проще схемка,но по моще,по усилению проигрывает оригинальной.Чем то напомнила хитачевский ультралинейный усилок.Входные транзисторы вместе склеивал парой от термозависимости?А что вход транзисторы, не попробовал буффером включить?И сколько вольт максимально питать можно?
Ув. palmal269 так примерно ватт 35 он даёт? И вместо IRF630 лучше 640 у него больше рассеиваемая мощность и ток, меньше сопротивление открытого канала + стоит 6грн
35 ват даёт смело Думаю поставить PHP45N03LT парочка заволялась
Выглядит по проще схемка,но по моще,по усилению проигрывает оригинальной.Чем то напомнила хитачевский ультралинейный усилок.Входные транзисторы вместе склеивал парой от термозависимости?А что вход транзисторы, не попробовал буффером включить?И сколько вольт максимально питать можно?
Интересно почему по моще и по усилению проигрывает оригинальной ? А при такой схеме питать можно не больше 59 вольт это-же полевики мксимальное напряжение затвора 30 вольт.
На входе электролит выкинуть,поставить пленочный 1-1,5мкф последовательно2,2ком на транзистор,от входа транзистора 47 пф на массу,100ком до микрофарадника на массу.680 ом поменять на 1ком,22ком поменять на 27-33 ком,паралельно 2 пф на обратную связь.На выхлопе нет фильтра можно впаять, 2-3 мкгн паралельно 10 ом 2 ватта последовательно 3,5а предохранитель от К.З.;4,7ом последовательно 0,022 мкф на массу,от точки выхлопа.Паралельно колонке 10ом последовательный 0,047мкф на массуПопробуй напишешь как звук изменится лучше хуже станет?
Вложения:
Комментарий к файлу: Если так спаять? 26082011138.jpg [41.17 KiB]
Скачиваний: 658
Последний раз редактировалось Brunengi Пт авг 26, 2011 06:46:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Интересно почему по моще и по усилению проигрывает оригинальной ? А при такой схеме питать можно не больше 59 вольт это-же полевики мксимальное напряжение затвора 30 вольт.
Так то да,но есть схемы где до 80 вольт питаются умзч на irfP9240-irfp240.Так самже на писал ku усиление на Оу 10000000.
Смоделировал схему палмала в симуляторе, постоянка -9 В не убирается, пробовал в ДК возиться в эмиттеры подстроечник, не убирается, а вот на модели полевых постоянка разная. Полевые использовал такие: IRF530, IRF635, IRF641. Скорее всего в выходном каскаде что-то, игрался и с резисторами в затворах, постоянка разная.
Смоделировал схему палмала в симуляторе, постоянка -9 В не убирается, пробовал в ДК возиться в эмиттеры подстроечник, не убирается, а вот на модели полевых постоянка разная. Полевые использовал такие: IRF530, IRF635, IRF641. Скорее всего в выходном каскаде что-то, игрался и с резисторами в затворах, постоянка разная.
Получается схема палмала не так уж и стабильна? ССори ошибка -30вольт,не на обратную связь,а на нижнюю точку выхлопного каскада.
Вложения:
Комментарий к файлу: Или вот такую мощевую буфферную схемку попробуйте.как качнет.До 90 ватт должна на 4 ома.Осторожно беречь динамики,выходная амплитуда достигает до сотен вольт. 26082011162.jpg [162.67 KiB]
Скачиваний: 813
На входе электролит выкинуть,поставить пленочный 1-1,5мкф последовательно2,2ком на транзистор,от входа транзистора 47 пф на массу,100ком до микрофарадника на массу.680 ом поменять на 1ком,22ком поменять на 27-33 ком,паралельно 2 пф на обратную связь.На выхлопе нет фильтра можно впаять, 2-3 мкгн паралельно 10 ом 2 ватта последовательно 3,5а предохранитель от К.З.;4,7ом последовательно 0,022 мкф на массу,от точки выхлопа.Паралельно колонке 10ом последовательный 0,047мкф на массуПопробуй напишешь как звук изменится лучше хуже станет?
Ну вот опять на плату предлагают лишний мусор накидать схемка итак работает не плохо единственное что можно поставить кандюк на 1.5 2 нанофарада на вход ато чтото высоких слишком много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3