Так и будет называться — микрофонный усилитель.aleksejjj писал(а):Ну тогда с усилением. Как хотя бы эта схема называться будет?
Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Никак не могу въехать. Самые элементарные вопросы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
То есть усилить микрофон и прикрутить динамик или взять усилитель звука и на вход воткнуть микрофон..В автомагнитолах есть вход aux, если туда воткнуть микрофон то заработает? И я думал может есть отдельные схемы, чтоб говорить и слышать себя)
- km230972
- Первый раз сказал Мяу!
Отдельных схем немерено...... Собрать можно за 30 мин. Все зависит от цели применения устройства, наличия определенных деталей и знаний.
Цель???
А слушать самого себя за столом будет проблематично из-за акустического возбуждения такового
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/16/
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... d=0CCIQsAQ
Цель???
А слушать самого себя за столом будет проблематично из-за акустического возбуждения такового
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/16/
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... d=0CCIQsAQ
Последний раз редактировалось km230972 Ср авг 10, 2011 19:18:46, всего редактировалось 1 раз.
Я вырастил сына, построил дом и посадил дерево. Можно я теперь спокойно посижу с паяльником........ 
- km230972
- Первый раз сказал Мяу!
P.S.
А для того, что-бы подключить динамик, придется собрать еще какой-нибудь усилитель низкой частоты
А для того, что-бы подключить динамик, придется собрать еще какой-нибудь усилитель низкой частоты
Я вырастил сына, построил дом и посадил дерево. Можно я теперь спокойно посижу с паяльником........ 
Здравствуйте.
Делаю первые шаги, решил начать со сборки программатора (схема Protossa). Со схемой все более менее понятно, но возник вопрос по поводу подключения микроконтроллеров.
Очевидно подключение идет к ISP порту, причем подключаются определенные ножки МКшек к определенным штырькам(?).
На фотографии Jonson77 - http://savepic.net/1820202.jpg видно, что штырьки припаяны к "кроваткам" для МК.
Как искать искать в каталогах товаров эти кроватки?
А кабели для соединения? Покупается ISP разъем и к нему припаивается 10жильный шлейф?
Есть ли схема/разводка для подключения ISP к этим 5 "кроваткам" ?
Для двусторонних плат нужен двусторонний текстолит? Т.е. односторонний лудится только с одной стороны?
Посоветуйте какой нибудь магазин с возможностью онлайн заказа (где новичок голову не сломает) и самовывоза из Москвы.
Заранее спасибо за ответы.
Делаю первые шаги, решил начать со сборки программатора (схема Protossa). Со схемой все более менее понятно, но возник вопрос по поводу подключения микроконтроллеров.
Очевидно подключение идет к ISP порту, причем подключаются определенные ножки МКшек к определенным штырькам(?).
На фотографии Jonson77 - http://savepic.net/1820202.jpg видно, что штырьки припаяны к "кроваткам" для МК.
Как искать искать в каталогах товаров эти кроватки?
А кабели для соединения? Покупается ISP разъем и к нему припаивается 10жильный шлейф?
Есть ли схема/разводка для подключения ISP к этим 5 "кроваткам" ?
Для двусторонних плат нужен двусторонний текстолит? Т.е. односторонний лудится только с одной стороны?
Посоветуйте какой нибудь магазин с возможностью онлайн заказа (где новичок голову не сломает) и самовывоза из Москвы.
Заранее спасибо за ответы.
- Реклама
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А про противоместные схемы вы слышали?km230972 писал(а):А слушать самого себя за столом будет проблематично из-за акустического возбуждения такового
- Вложения
-
- Противоместная схема, усилитель микрофона.PNG
- (10.65 КБ) 303 скачивания
Красавец! Литра на три.
Вот не пойму никак - обеспечение электромагнитной совместимости устройства - это надежное заземление и гальваническая развязка по питанию силовой и информационной сети? Или, это лишь малая часть?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Да не совсем! Хрен даст что заземление. Уравниваешь потенциалы (читай "одна "земля") и всё.Shr1mpy писал(а):обеспечение электромагнитной совместимости устройства - это надежное заземление и
Да, в конкретном устройстве.Shr1mpy писал(а):по питанию силовой и информационной сети?
А чтобы на други устройства не влияло - так это и есть соблюдение электромагнитной совместимости...
А заземеление ничего тебе не даст.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ну вот понятно, что чтоб на другие устройства не влияло, но какими путями этого добиваются? Ладно экранирование проводов. Но скажем у меня на плате коммутируются токи до 15 А, а в целом в устройстве до 45 А. Хотя напряжение питания 12 В. И теперь ее обязательно заключать в экранированный корпус? Индуктивность же проводников тоже вызовет какие то перенапряжения при коммутации?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну тада это задача ДВ-СВ приёмника, который рядом находится. Или микрофонного усилителя. Или магнитофона.Shr1mpy писал(а):Но скажем у меня на плате коммутируются токи до 15 А, а в целом в устройстве до 45 А.
А насчёт экранирования - да. Те устройства, что более всего чувствительны к помехам - пусть будут заэкранированы...
Надо при этом помнить, что алюминевый экран защищает от электрических помех, а железный - от магнитных.
Заземление скорее всего усугубит ситуацию. Например, те же мультипликативные помехи...
Вот у меня приёмник УКВ-2 в усилке... Штеккер 220В выдераешь из усила - станцию чисто ловит... А теперь задумались...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Скажите, а будет ли вот это работать?

Идея такова: при нажатии на кнопку, светодиоды должны переключаться.
За основу взят обычный триггер, у которого должно быть две кнопки, но с помощью транзисторов VT3 и VT4 отрицательный импульс направляется на базу VT1 или VT2, в зависимости от того, какой светодиод сейчас горит.
Меня настораживает то, что процесс переключения практически мгновенный, а нажатие кнопки занимает определённое вемя.
Будет ли оно работать, и если нет, то какие нужны доработки? (м.б. как-то добавить временной элемент - конденсатор)
Идея такова: при нажатии на кнопку, светодиоды должны переключаться.
За основу взят обычный триггер, у которого должно быть две кнопки, но с помощью транзисторов VT3 и VT4 отрицательный импульс направляется на базу VT1 или VT2, в зависимости от того, какой светодиод сейчас горит.
Меня настораживает то, что процесс переключения практически мгновенный, а нажатие кнопки занимает определённое вемя.
Будет ли оно работать, и если нет, то какие нужны доработки? (м.б. как-то добавить временной элемент - конденсатор)
- Вложения
-
- fastgqeg.GIF
- (2.73 КБ) 633 скачивания
ищи схему "счётный триггер"
искал про счётные триггеры, ничего путного не нашёл, там всё на микросхемах.
Зато пока искал, придумал вот что:

Положительный импульс подаётся на базы VT3 - VT4 не сразу, а после заряда конденсатора.
Разряжается он после нажатия кнопки через переход база-эмиттер
Зато пока искал, придумал вот что:
Положительный импульс подаётся на базы VT3 - VT4 не сразу, а после заряда конденсатора.
Разряжается он после нажатия кнопки через переход база-эмиттер
- Вложения
-
- trigger.GIF
- (2.94 КБ) 654 скачивания
сам придумал, сам и пробуй.....мы тут-то при чём???... 
и про ток базы НЕ ЗАБЫВАЙ...
и про ток базы НЕ ЗАБЫВАЙ...
- 10on
- Электрический кот
Есть задача: имеется устройство с аккумулятором. Может работать от сети, а может и от аккумулятора. Нужно чтобы при появлении сетевого напряжения аккумулятор заряжался. Но вот проблема как быть с тем что аккумулятор не полностью разряжен ( а насколько я знаю его сначала необходимо разрядить) и разряжать его не нужно т.к. сетевое питание может исчезнуть. На ум пришло такое: в зависимости от напряжения аккулятора включается зарядка и заряжает его либо по таймеру, либо до достиж6ения определенного напряжения, естественно ограниченным током.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Аккумуляторы бывают разные. Вы про какой говорите???10on писал(а):Но вот проблема как быть с тем что аккумулятор не полностью разряжен ( а насколько я знаю его сначала необходимо разрядить).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- 10on
- Электрический кот
Ждал такой вопрос. Как всегда хочется поуниверсальней. Скорей всего lion. Но возможно и гелевый. Что подешевле найду и по габаритам поменьше. 
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А что чаще используют в источниках бесперебойного питания? Вот этот и используйте, они могут работать в буфере почти без потери характеристик, ведь они для этого и придуманы.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- 10on
- Электрический кот
Просто гелевый внятной емкости будет необременительным не для каждой конструкции.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Увы и ах, друг мой. Приходиться выбрать между стоимостью и габаритами, универсальностью и бесперебойной эксплуатацией.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!