Фонит усилок, помогите
динамики гудят когда работает машина
собрал усилок, поставил на него фильтры и фиритовое кольцо но когда заводишь машину и она работает но в динамиках противный писк и шум, в чем может быть проблема? усилок собирал на TDA7560
- Реклама
- Хитмэн
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: динамики гудят когда работает машина
ВВ провода следует заменить на машине
а радиатор торкается земли автомобиля?
а радиатор торкается земли автомобиля?
Последний раз редактировалось Хитмэн Ср авг 10, 2011 20:51:28, всего редактировалось 1 раз.
Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С
Одиссей 010, Лорта 50у202С
heavy metal never die
heavy metal never die
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Небось земляная петля. А генератор вносит помеху по питанию. Нужно что? Правильно - гальваническая отвязка входа усилка от источника.
Можно сделать на оптроне.
ааааааааааааа
я усилок на прямую от акомулятора подключал, а что может быть с проводами?
а по какой схеме собирать эту гальваническую отвязку? и еще вопрос а если я просто подпояюсь к магнитоле, там тож есть усилок он хоть и слабый но шумов и писка нет, можно будет так сделать подпоятся к самой микрухе в то место где идет питание?as32888 писал(а):Небось земляная петля. А генератор вносит помеху по питанию. Нужно что? Правильно - гальваническая отвязка входа усилка от источника.Можно сделать на оптроне.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, можно подпаять провода питания прямо в магнитолу.
ааааааааааааа
спасибо за помощь, я сделал вывод что если я подпояюсь к питанию прямо в магнитолу то никаких шумов и писков не будет, правильно я понял? =)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
По крайней мере, они сильно ослабятся. Мб, и пропадут.
ааааааааааааа
- Хитмэн
- Нашел транзистор. Понюхал.
открываем ночью капот и наблюдаем светомузыку, если нету то не проводаChopIs писал(а):а что может быть с проводами?
Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С
heavy metal never die
heavy metal never die
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уже все изобрели, искать в магазинах автоакустики. Внешне выглядит как стальной цилиндр, с RCA входом и выходом. внутри два трансформатора, намотанных 1:1. Цилиндр выполняет роль экрана.ChopIs писал(а): а по какой схеме собирать эту гальваническую отвязку?
И сколько она примерно стоит?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
250р. Особо жадные просили 300.
У этой микросхемы, вроде, земля сигнальная и силовая - раздельные? Имеет смысл правильно использовать этот факт, подключив сигнальную землю к земле источника сигнала. Если эти выводы просто объединить, помехозащищённость будет ниже, я думаю...ChopIs писал(а):собрал усилок, поставил на него фильтры и фиритовое кольцо но когда заводишь машину и она работает но в динамиках противный писк и шум, в чем может быть проблема? усилок собирал на TDA7560
Фонит усилок, помогите
проблема такая когда усилок работает от сигнала компьютора или телифона то никаких шумов нет а когда от сигнала автомобильной магнитолы магнитолы тогда он начинает фонить, в чем может быть проблема? помогите пожалуйста. Усилок собран та TDA7560
Re: Фонит усилок, помогите
еще забыл сказать что с магнитолы динамики отлично играют без фона а когда идет сигнал с магнитолы на усилитель начинает фонить только усилок.
А зачем создавать ДВЕ темы, если они одинаковые? Пусть и с разным названием...
Объединил темы.
aen
Объединил темы.
aen
в первой теме было то что от движка было слышно пишание и шум с тем я уже разобрался, а в этой то что усилок просто так фонит если сигнал идет с магнитолы
кто-то поможет?
У этой микросхемы, вроде, земля сигнальная и силовая - раздельные? Имеет смысл правильно использовать этот факт, подключив сигнальную землю к земле источника сигнала. Если эти выводы просто объединить, помехозащищённость будет ниже, я думаю...ChopIs писал(а):
собрал усилок, поставил на него фильтры и фиритовое кольцо но когда заводишь машину и она работает но в динамиках противный писк и шум, в чем может быть проблема? усилок собирал на TDA7560
не помогло(