Что можно сделать из старых мониторов
Из шести старых мониторов получается сварочный инвертор, три катушки для размагничивания кинескопов и пр хр..ни...И ещё куча всякого добра!
Безапеляционность высказываний- не лучший аргумент в споре...
- Реклама
Так же в мониторах стоят позисторы, которые после раскалывания на четыре части, припаивания к ним выводов и вживления в соответствующие платы, значительно продлевают жизнь энергосберегающих ламп ... . 
А откуда в шести старых мониторах столько мощных диодов шотки, чтобы сделать сварочный инвертор?
Обычно, в мониторах обратноходовые бп, так что нужными ключами точно не разжиться, даже из 6ти. Зато 6 контроллеров (если подойдут).
Дежурный экзорцист
- Реклама
Сделать из 6 мониторов сварочный инвертор и взять для сварочного инвертора трансформаторы из 6 мониторов - это в моём понимании разные вещиBorodach писал(а):Может он о трансформаторах речь ведёт...?
Если бы в мониторе был полный комплект деталей- думать не надо было бы...А так- из 6ти ТВС- трансформатор , из нескольких трансов БП- дроссель, Электролиты на 450в набираются на нужную ёмкость. Это в первом приближении. Ну а далее- кто как...SeregaT писал(а):А откуда в шести старых мониторах столько мощных диодов шотки, чтобы сделать сварочный инвертор?
Ну не все же варят корпуса морских лайнеров, некоторым и 200А за глаза...Borodach писал(а):Мощности всё одно не хватит, надо больше ... .
А какой в среднем мощности БП в монике?
А то у меня завалялся один монитор, может хоть блок из него достану
P.S. У меня похож на тот, по котрому пару постов выше кота показывали
(в общем-то они все похожи)
А то у меня завалялся один монитор, может хоть блок из него достану
P.S. У меня похож на тот, по котрому пару постов выше кота показывали
Для 200 А и десятка моникофф не хватит ... .woron писал(а):Ну не все же варят корпуса морских лайнеров, некоторым и 200А за глаза...Borodach писал(а):Мощности всё одно не хватит, надо больше ... .
а из одной петли размагничивания троешного телека получается первичная обмотка силового трансформатора а из отклоняющей системы вторичная. + еще 1/4 часть трансформатора
вот такойBorodach писал(а):Интересно какой получится провод с отклонялок...?
- Вложения
-
- Фото0171.jpg
- (91.9 КБ) 830 скачиваний
Satyr писал(а):Из старого монитора ?
Именно так!!!
- Вложения
-
- Кокша Кассандра в мониторе.jpg
- (38.83 КБ) 2177 скачиваний
Последний раз редактировалось VIRGO Чт авг 11, 2011 01:02:06, всего редактировалось 1 раз.
R3Dio 73!