RadioГубитель писал(а):На 200 А пятеркой можно порезать только консервные банки. Ток сварки пятерки при нижнем положении шва для мр3с 170-220 А.
Я конечно понимаю что книги по сварке сейчас в свободном доступе да и специалистов - советчиков тьма! А подрезка металла (особливо четвёрки) делается свободно на 200А - это предел для однофазной сети. А Вы насколько я помню говорили о 220А Четвёркой должно резаться вообще как масло!
RadioГубитель писал(а): А уони предназначены для сварки легированных сталей, как мне популярно объяснили. Поэтому они и капризны несколько. Не нужны они заборчик поварить)))
Я Вам не про заборчик а про тесты аппарата! Хорошо - что не мучает желание проверить а на что же он всё-таки способен! А УОНИ капризны к постоянке (хотят хорошую) - поэтому и советовал их попробовать! Тонкие электроды советовал - так как не у всех далеко настроен резонансник хорошо - что не позволяет пользоваться этим диапазоном токов
RadioГубитель писал(а):Кстати, пробовал разбить уголки колуном. Бил с обратной стороны шва - уголки прогнулись, шов цел))). Большего мне и не надо, и так за глаза.
Искренне рад скромности Ваших желаний и хотелок (правда не понятно - зачем тогда их два делать?) Обычно - кто запустил один - то идёт следом второй- третий и так до бесконечности (типа творчества)
RadioГубитель писал(а):Кстати насчет уони, ну не было их сегодня в мастерсварщике. Были только такие, и то поштучно дали только три огрызка-инвалида с лопнувшей обмазкой. А ради эксперимента 5 кг брать накладно, не нужны они мне в быту.
Да бог с ними с УОНИ и с остальным - типа тонких электродов и тонких металлов - проехали! Варит - Вы довольны - что ещё нужно для счастья! Удачи в дальнейших экспириментах! (если таковые будут иметь место)
Но всё-таки(если не пропал дух творчества) после резера (или свинореза) - как его называют - нужно попробовать жёсткий мост (может почувствуете разницу)
Вот эти управления (Юрия) на 3846 первая картинка и втрая, третья Липин Руслан плюс Гиратор прямо в скором будущем буду запускать (тесты на столе сделаны)
А это резонансник - правда отработавший очень долго! И спорить о том что он народный и хороший (доступный и дешёвый) я тоже не буду - хороший - значит хороший!