Заметьте, я не утверждал что их категорически нельзя заряжать напряжением, я написал что их принято заряжать током. Так поступают в промышленности и рекомендуют заводы-изготовители. Заряжать напряжением еще и неудобно, это напряжение сильно зависит от совокупности многих факторов.
Подскажите, что за аккумуляторы
Re: Подскажите, что за аккумуляторы
Starichok51 Вы не правы
НК заряжались до 1,75-1,8В на банку.
Заметьте, я не утверждал что их категорически нельзя заряжать напряжением, я написал что их принято заряжать током. Так поступают в промышленности и рекомендуют заводы-изготовители. Заряжать напряжением еще и неудобно, это напряжение сильно зависит от совокупности многих факторов.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
im, я работал на заводе щелочных аккумуляторов. думаю, что о них знаю побольше тебя.
да, согласен, на заводах принято заряжать и разряжать стабильным током по времени. но это обусловлено тем, что нужно точно знать емкость заряда и разряда.
в частности, это нужно при комплектовании батарей, чтобы в батарее банки были с минимальным разбросом емкости.
у нас на заводе делались батареи для шахтерских фонарей. при номинале 11 Ач разброс допускался не более 0,1 Ач.
да, согласен, на заводах принято заряжать и разряжать стабильным током по времени. но это обусловлено тем, что нужно точно знать емкость заряда и разряда.
в частности, это нужно при комплектовании батарей, чтобы в батарее банки были с минимальным разбросом емкости.
у нас на заводе делались батареи для шахтерских фонарей. при номинале 11 Ач разброс допускался не более 0,1 Ач.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А я обслуживаю их и эпу в состав которых они входят...
По Вашему щелочной аккумулятор нужно заряжать стабильным напряжением 1,45В? Они даже номинальную емкость не отдадут в таком режиме...
По Вашему щелочной аккумулятор нужно заряжать стабильным напряжением 1,45В? Они даже номинальную емкость не отдадут в таком режиме...
Наверно твоя работа мне досталась.Starichok51 писал(а):im, я работал на заводе щелочных аккумуляторов.
валялись в гараже. Недавно включил - живые и "шахтерскую" лампочку держат (полчаса добросовестно светили - потом выключил).
Теперь по теме - "Starichok51" прав. Номинальное напряжение для НК 1,45 вольт (1,55 для ламельной конструкции и калий-литиевым электролите), это при заряде постоянным напряжением или достижение 1.55 (1,62) при заряде постоянным током (рекомендуемый ток 1/4 емкости для пробочных и 1/10 емкости для герметичных).
Есть в сети книжка "Химические источники тока" - для "авторитетов" типа "дядя Вася"
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Starichok51
- Модератор
anatol378, уточню.
мы делали герметичные НКГК-11Д. конструкция безламельная.
навряд ли "моя работа". прошло более 20 лет.
к тому же, в Союзе их делало несколько заводов.
мы делали герметичные НКГК-11Д. конструкция безламельная.
навряд ли "моя работа". прошло более 20 лет.
к тому же, в Союзе их делало несколько заводов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Я про них и говорю. Точное наименование подзабыл. Откуда "пришли" не помню. Что-то или военное или приборное.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Давайте закончим этот флейм.
А на дядю Васю больше Вы сами смахиваете...
А на дядю Васю больше Вы сами смахиваете...