Чтобы еше придумать такого чтобы накипи в трубах небыло?
Как только начал в инете высматривать - так только одни предложения купить.. за Ооочень "приемлемую" цену Только вот "КИТовское" чудо вряд ли будет нормально справлятся с такой нечистью как накипь.
На котельне одной видел, как мужики какието катушки к трубам крепили, а потом еще их к корпусу прибора подсоединяли.. говорят что это импульсное устройство..
Кто встречался с таким? Подскажите.
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Устройство реализует способ магнитной обработки воды (принцип изложен в описании, реализация- чисто любительская). То же самое можно сделать, закрепив на трубе мощный магнит ( тоже любительство). Выпускают промышленные многополюсные магниты для обработки воды, врезаются в водопровод, цена около 100 Уругвайских Ескудо. Вроде, дают эффект (стоят на дистилляторе).
Оно понятно что идет обработка воды.. Но смысл в том чтобы накипь не "прилипала" .. и имеющаяся - отслаивалась.. Значит нужна вибрация.. ультразвук думаю.
Например:
"Принцип работы устройства основан на воздействии переменным магнитным полем на трубопроводы, посредством установленных на них магнитоиндукторов. Вследствие возникновения магнитострикционного эффекта происходит размягчение и отслоение твердых отложений от стенок труб и теплообменных аппаратов."
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Я так понял, что это индуктор надо надеть(приложить к трубе) в проблемном месте, включить и ждать эффекта? Посмотрю через месяц на свой дистиллятор, вроде, накипь перестала нарастать.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Что-бы оживить ветку. В конце 80-х была научная тема, в которой принимал участие. Очистка теплообменников от накипи. Установка состояла из конденсатора около 1 мкф на 20 КВ, который заряжался через токоограничивающую схему и к его выходу кабель с разрядником на конце. Теплообменник заливался дистиллированной водой, в трубку вводится кабель и двигается шагами по длине трубы. На каждом шаге (что-то около 5 см) дожидаемся пробоя разрядника, кавитационные волны отбивают накипь и её вымывает ток воды. Чистилось хорошо, без разрушения трубочек. Но как-то не пошло в ход из-за электронебезопасности. Но Заказчик тему принял. Долго эти кондёры размером с тумбочку стола пугали народ в лаборатории .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Аппарат для электромагнитной обработки воды АМО-25УХЛ4 - один из старейших отечественных аппаратов для магнитной обработки воды..самый древний, применялся еще в "социалистические" времена. Выпускался Чебоксарским опытно-экспериментальным заводом "Энергозапчасть"
Кто нибудь слышал о нем? Как устроен?
Монография: Классен В. И. "омагничивание водных систем" издание 2 М.: Химия 1982 год 296 страниц Есть краткое описание аппаратов АМО
Сэр Мурр если есть прямая ссылка, можете дать? прошелся поисковиком - куча всего .. пробовал заходить..вижу так и трафик закончится.. Заказал "М-КИТовскую" плату .. должна скоро появится на почте. пока конкретных конструкций и схемотехники не нашел
Сэр Мурр писал(а):
Посмотрю через месяц на свой дистиллятор, вроде, накипь перестала нарастать.
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Книга- у меня; нашёл в библиотеке.Если уточните вопросы, попробую найти ответы в книге, может, даже отсканирую. В дистиллятор надо заглянуть, вроде слой накипи на ТЭНах стал более рыхлым.
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
очистка от накипи
1. Заглянул в дистиллятор и удивился: с поверхности ТЭНов крупными кусками отвалилась
накипь, лежит на дне.Примерно половина поверхности очистилась.Остатки можно отколупнуть ногтём. Похоже, оманичивание действует весьма эффективно. Буду наблюдать дальше. У нас несколько дистилляторов, примерно раз в квартал приходится тенять ТЭНы из-за перегрева (обрастает камнем и лопается оболочка). Единственный недостаток- высокая цена омагничивателей.
2. Кое-какие рекомендации из монографии.
В результате магнитной обработки (МО) происходит уменьшение образование накипи и других инкрустаций. В омагниченной воде накипь растворяется гораздо быстрее.Отмечено увеличение концентрации кислорода в воде. Происходит ускорение кристаллизации в объёме, сопровождаемое уменьшением отложения солей на стенках. Омагниченная вода хуже смачивает любую поверхность (за исключением материалов, содержащих диоксид кремния). Возрастает скорость коагуляции. Омагниченные водные растворы приобретают новые биологические свойства- при поливе МО-водой урожай многих зерновых и огородных культур повышается на 10..40%.
В советское время выпускались и использовались несколько типов аппаратов для МО- на основе постоянных магнитов и с питанием от сети. Использовались они при производстве стройматериалов, обработки суспензий, обработки воды для котельных установок. Кстати и воспоминания бывшего начальника "Водоканала". Раньше Трубы котельных установок очищали химическим способом. После установки МО выпавшие карбонатные фракции стали оседать в коленах труб, откуда их извлекать гораздо сложнее. Поступили просто- выкинули МО и вернулись к исходному состоянию.
В монографии есть прямое указание: для эффективного выноса образующихся конгломератов скорость водяного потока в рабочем зазоре должна быть 3..8 м\сек. Расход воды и её состав должны быть максимально стабилизированы. Во всех случаях должна осуществляться предварительная настройка аппаратов для МО.Межполюсной канал должен быть заполнен водой для исключения образования в нём воздушных пробок и застойных зон. Для этого надо подавать воду в МО снизу вверх и периодически промывать канал. Для удаления от полюсов скоплений магнитных частиц надо систематически переключать полюса магнитов.
В заключение упомяну, что "за бугром" выпускаются аппараты для МО бельгийской фирмой
"Эпюро" по патенту Т.Вермайрена ну очень давно...
Если уточните вопросы, попробую найти ответы в книге, может, даже отсканирую.
Вот нашел где скачать Классен В. И. Омагничивание водных систем http://www.allbeton.ru/viewtopic.php?t= ... &&start=25 Что тут уточнять.. вопрос с самого начала темы звучит одинаково: - нужни практические, проверенные конструкии(ия) , схема(мы) управления электромагн. импульсатором.. и т.д.
А то такое ощущение, что данная тема - к СВЕРХсекретной относится ..везде говорят одно и тоже (см. ИНЕТ) а как что, так сразу денег хотят..
Ведь проходили уже когда то подобные лохотроны: намагничивание топлива (бензина) в авто - экономия до 30..40% ..всякие магнитики на уши и руки, еще где нибудь цеплять - здоровья прибавят.. Нехочется мне как то много денег на ветер выбрасывать.. Вот заказал в МАСТЕР КИТе платку - так до сих пор нет (прошло уже больше 2-х недель) .. задавал вопрос на ихнем форуме - что за микруха ? - так ихний модератор несколько раз удалял данное сообщение.. без обьяснений.. не по-людски он ...
Ну да ладно..
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Кажется, это и есть та книга, на которую я ссылаюсь. Что касается сверхсекретности- все хотят денег, на одном сайте дана схема, а за прошивку- гони монету; на другом это же самое- бесплатно...Здесь вроде пока что коты-бессеребреники собрались...
В книге Классена нет подробного описания конструкций, зато есть интересные выводы и рекомендации и обзор существовавших . Я для себя узнал много нового.
ЗЫ. попробовал скачать книгу с указанного источника , что-то не распаковывается, ругается на несовпадение контрольной суммы
... на одном сайте дана схема, а за прошивку- гони монету; на другом это же самое- бесплатно...Здесь вроде пока что коты-бессеребреники собрались...
что за сайт, другой? СЕР так выкладывайте, не томите душу..
Сэр Мурр писал(а):
попробовал скачать книгу с указанного источника , что-то не распаковывается, ругается на несовпадение контрольной суммы
Ну незнаю .. - у меня все отлично скачалось - Download Master ..четыре архива - получился файл 3,12Мб "DJVU", качество среднее.. Если есть надобность могу на работе залить файл целиком .. например на РАПИДУ.. или сюда на сайт - если есть такая возможность. Главное чтобы ВСЕ имели возможность (кого интересует) иметь доступ к "СВЕРХСЕКРЕТНОЙ" информации
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
У меня книга 1982 г., второе издание.
Примечание к фразе " на одном сайте дана схема.."- это общее замечание, не к этой теме.Встречал подобные вещи при скачивании книг и конструкций на микроконтроллерах.
Ваши интересы в защите от накипи относятся к профессиональной деятельности?
Ваши интересы в защите от накипи относятся к профессиональной деятельности?
Ну да.. до недавнего времени - теперь уже "спортивный" интерес. Ну не желаю я платить от 1000 зеленых не зная за что и не видя результата.. такое ощущение что вся эта "обработка воды" лохотроном пахнет - это уже свежие мысли приходят после ознакомления со многими материалами по данной теме.
Сэр Мурр, мне кажется, что у многих на форуме созданные (интересующие) их темы каким либо образом относятся к профессиональной деятельности.. учебе... увлечению
Здравствуйте Друзья . была схема омагничивателя - размагничивателя воды на : cetronika (там еще про комаров статьи были) , сайта теперь нет . схему к сожалению не сохранил , но идею помню : генератор управляемый напряжением на cd4046 , 555 таимер задает "ритм качания" , на трубу просто наматывалось два куска провода виток к витку , витков 30-50 , в схему подключались "катушки" только одни концом , самое интересное читал (теперь не помню где) : спор - битву : работает - неработает , так там один мужик даже фотки приводил разрезанных труб , после двух лет эксплуатации : с девайсам , и без , разница бала очевидная , он божился что ему собрал друг схему по такой-же идеи и принципу как на cetronika (на принципиальной схеме есть ошибки) , меня сейчас то-же , чтото это зацепило (стиралка , бойлер) , может есть у кого подобная схема . Заранее спасибо .
Омагничивание-классная штука. Но чтобы быстро избавиться от накипи, можно использовать следующий метод(сам пользуюсь): берётся уксусная эссенция, разбавляется в трех литрах воды и этим раствором обрабатывается поверхность. Накипь состоит в основном из карбонатов кальция, магния и железа-солей угольной кислоты. Угольная кислота слабее уксусной и вытесняется ею из солей. А рыжий цвет накипи объясняется присутствием оксидов железа.
...не реклама...
вот чаго нашел , наверное : это (приборчик с cetronika) , только деньги другие , а принцип очень похож : >Патентованная технология Vulcan-Impuls, обеспечивающая передачу в воду электромагнитных импульсов плавающей частоты 3-32 кГц<
...не реклама... :
http://sotistest.stereotype.ru/informat ... 89dadc697a
Омагничивание-классная штука. Но чтобы быстро избавиться от накипи, можно использовать следующий метод(сам пользуюсь): берётся уксусная эссенция, разбавляется в трех литрах воды и этим раствором обрабатывается поверхность. Накипь состоит в основном из карбонатов кальция, магния и железа-солей угольной кислоты. Угольная кислота слабее уксусной и вытесняется ею из солей. А рыжий цвет накипи объясняется присутствием оксидов железа.
Мы Фанту кипятили в установке. Тоже прекрасно растворяет накипь . За счёт ортофосфорной кислоты. можно и лимонную кислоту кипятить, главное что бы соли были растворимы, а углекислый газ улетучивался.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 242
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения