Привет всем ... и так клиент принес телик с симптом не включается при осмотре оказалось вылетело два диода с моста и фильтрующий лит после замены всех выше описанных деталей телик не включился (и опять сгорел предохранитель) пошел дальше по цепи наткнулся на позистор замерял сопротивление петли розмагничивания оказалось 23 Ом. решил выпаять позистор и запустить телик он запустился и хорошо работает но боюсь чтобы потом не было возврата из за разноцветного экрана так как цепь петли я отключил полностю позистор купить нет возможности так как у нас даже не знают что это такое =-)) открыв верхнюю крышку позистора увидел две "таблетки" большую и поменьше сопротивление крупной 6 Ом а малой 1,8 К впаял назад включаю телик сгорает предохранитель (стоял 3А) потом поставил 5А! предохранитель не сгорел но начал дымить позистор .. так что я даже незнаю что делать .. может поставить от Электрона говорят что он работает и не плохо ... телик: Daewoo K20C5GT S Шасси CP-185G . что можно сделать? ... а то у меня уже мысли кончились:) Спасибо!!!!!. схему приклею..
отдал без позистора!.. клиент был доволен рабочим телевизором .. я его предупредил о возможных "радугах" на экране на что он махнул рукой... если что то он вновь обратится ко мне .. так что будем знать сколько протянет ТВ без пузистора спасибо.!!
нет позистора - нет проблемы.... ...у близкорасположенных клиентов проще сходить когда-то размагнитить, мне вообще не нравится идея с неотключаемым размагничиванием(всю жизнь бестолку греться). Из двух негодных позисторов потом собирается один годный БОльшие диски ещё не прогорали, всегда маленькие...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
sergeisams
Заголовок сообщения: Re: Позистор и цепь размагничивания TV
конечно, настоящие мастера не только тупо заменяют позисторы, а и добавляют устройство автоматического отключения системы размагничивания кинескопа....правда, мне такие не попадались....
Около десяти лет пользовался самодельным цветным телевизором без какого-либо размагничивания кинескопа... Никаких пятен не наблюдалось. И наоборот, телевизор мгновенно намагничивался от остаточного намагничивания проходящей рядом трубы отопления (видимо, сваренной электросваркой... ) после каждого срабатывания "системы размагничивания"...
Скажите а как включить телевизор без позистора? Просто выпаять его или что-то замкнуть нужно? Еще такой вопрос зачем там три выхода? Этож резистор по сути.
просто выпаять....он и без тебя там уже замкнул... ...и там не три выхода, а 3 вывода...)) "почему 3" - будешь разработчиком детали, сделаешь столько, сколько сочтёшь нужным... А теперь подключаем серое вещество, и хотя бы вникаем в смысл...Задача позистора уменьшить ток в петле до минимумума(лучше до нуля, чтоб помех не было видно), но чем тогда таблетка будет нагреваться ? P=U*I....вот и стоит вторая таблетка, через которую можно пустить ток нагрева, и этот нагрев будет обеспечивать высокое сопротивление первой таблетки. Получается в теории, что трёхвыводной позистор чуть лучше, а практически есть и двухвыводные, и тоже работют...видимо, можно сделать и 4 вывода...
Последний раз редактировалось Enman Пн авг 01, 2011 22:39:26, всего редактировалось 1 раз.
А конденсатор видел с четырьмя ногами?маленький...а зачем 4, если вывода 2? - а чтоб крепче в плате держался...зачем машине 5 колёс, когда и на двух можно?....поэтому зачем? лучше задавать пореже, а искать ответы тихо...
Добавлено: Ср авг 10, 2011 19:08:57
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 04:11:26 Сообщений: 1305 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
так и переносить нельзя,поворачивать, но такие фокусы, проходят но не всегда... а, когда-то на дому у телевизора, пришлось размагничивать стабилизатором сети, того же телевизора, ничего размагнитится...
Borodach дааа я иногда постояним магнитом размагничевал класно нужно очень плавно двигать как будто стирать)))))вопшем балет возле кинескопа))) да говорят что телики с большой диагоналю так можно убить ну ясно если магнитом шаманить неправильно тогда можно натянуть маску кинескопа и тогда точно пипец))))так говорят но я с таким не встречался))
Добавлено: Пт авг 12, 2011 09:54:42
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22812 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Маска деформируется от чрезмерного тока лучей и от сильных ударов. Чтобы это сделать магнитом надо очень постараться, причём такой магнит сначала надо найти ... .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8