зарядное устройство для аккомуляторов от сотовых телефонов
зарядное устройство для аккомуляторов от сотовых телефонов
здравыствуйте помогите найти схемку каторой можно заряжать акомуляторы от сотовых телефонов?? а то акамуляторы не заряжаются от простого бп (( и на них имеется 2 минуса зачем нужен второй минус показаный как заземление ??
легушка для зарядки не пойдёт
- Реклама
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: зарядное устройство для аккомуляторов от сотовых телефон
Лягушка для зарядки как раз пойдет.
Минус там один. Второй - это НЕ минус. Разбери один такой аккум и посмотри, что там, если уж в интернете не нашел.
Заряжать можно и обычным БП с установкой напряжения 4,2В, правда зарад будет неполным.
Минус там один. Второй - это НЕ минус. Разбери один такой аккум и посмотри, что там, если уж в интернете не нашел.
Заряжать можно и обычным БП с установкой напряжения 4,2В, правда зарад будет неполным.
у меня сутки простоял и не зарядился(( от оббычно блокаNikk писал(а):Лягушка для зарядки как раз пойдет.
лягушка говорят портит эти аккомуляторы правда ли это ?
Возьми микросхему MAX1555 и заряжай.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
1. не зарядился - значит не туда подключал. Раз думаешь что там два минуса - то точно не туда.сергей 1 писал(а): у меня сутки простоял и не зарядился(( от оббычно блока
лягушка говорят портит эти аккомуляторы правда ли это ?
лягушка портит?
2. А зачем тогда ее продают? В качестве средства портить аккумуляторы? Думай головой, меньше слушай что говорят.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разберите такую: там нет обратной связи. Автогенератор на высокой стороне, мощность которого ограничена, а по низкой компаратор на 358 и гототово. Заряжает только защищённые аккумуляторы, поскольку ограничение заряда основано на срабатывании защиты самого аккумулятора. Но да, от телефона она всё-таки заряжает. Пусть неправильно, но всё-таки заряжает.Nikk писал(а):А зачем тогда ее продают?
"Привет!" - соврал он.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Собирал на MCP73833 очень понравилось. Соблюдает все рекомендации по заряду Li-on.
- Blossom331
- Родился
Очень харошая схема есть в журнале "Радиоконструктор 2010-06.с30"
- Вложения
-
- bat 2.JPG
- Зарядитель
- (27.24 КБ) 869 скачиваний
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Не 2 минуса, а вывод с платы защиты для общения телефона с контроллером аккумулятора.сергей 1 писал(а):здравыствуйте помогите найти схемку каторой можно заряжать акомуляторы от сотовых телефонов?? а то акамуляторы не заряжаются от простого бп (( и на них имеется 2 минуса зачем нужен второй минус показаный как заземление ??
Хорошее зарядное на доступных деталях http://radiokot.ru/circuit/power/charger/14/
Если дружите с МК , то http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2473
Ну и спец. микрулины контроллеров зарядки рулят, самые дешевые и простые , например MCP73812 http://pdf.efind.ru/33/22036b.pdf
Еще добавлю, зарядные (сетевые и лягушки) нельзя напрямую к аккуму, они предназначены для зарядки через контроллер аккума в девайсе, существуют и исключения, есть у меня зарядка с отсеком под аккум, там простенький контроллер на базе TL431.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Blossom331
- Родился
Говориш про етот?olegators68 писал(а):Не 2 минуса, а вывод с платы защиты для общения телефона с контроллером аккумулятора.сергей 1 писал(а):здравыствуйте помогите найти схемку каторой можно заряжать акомуляторы от сотовых телефонов?? а то акамуляторы не заряжаются от простого бп (( и на них имеется 2 минуса зачем нужен второй минус показаный как заземление ??
Хорошее зарядное на доступных деталях http://radiokot.ru/circuit/power/charger/14/
Если дружите с МК , то http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2473
Ну и спец. микрулины контроллеров зарядки рулят, самые дешевые и простые , например MCP73812 http://pdf.efind.ru/33/22036b.pdf
Еще добавлю, зарядные (сетевые и лягушки) нельзя напрямую к аккуму, они предназначены для зарядки через контроллер аккума в девайсе, существуют и исключения, есть у меня зарядка с отсеком под аккум, там простенький контроллер на базе TL431.

Я с етой конструкций снес две батареики.А первая схема работает у меня без глюков и ещё невздула ни одного акумулятора за примерно год.
Этот надобы и папрбывать соорудить
- olegators68
В том то и "прелесть" li-ion аккумулятора, совершенно не терпит перезаряда, если в аккуме нет встроенного контроллера зарядки, то надо следить за напряжением не допуская перезаряда, либо заряжать в режиме U=const =4,2v, и довольно точно, поэтому хоть и LM317 способна держать на выходе 4,2v, добавлен термостабильный ИОН на TL431, если у вас было "накручено", хоть немного выше 4,2v ничего удивительного что они вздулись.Blossom331 писал(а): Я с етой конструкций снес две батареики.
- Blossom331
- Родился
Эта схема очень интересно работала,я подстраиваю ети волшебные 4,2В как пишет инструкций по наладке и в процесе зарядки замеряю напряжение (светодиод ещё горит,значит зарядка продолжаетса так как ещё недостигло 4,2В какбы),и там нахожу аж 4,7В.Такие дела.Менял 317,431-тоже самое...Схема какая то хрень для вздутия батарей.olegators68 писал(а):В том то и "прелесть" li-ion аккумулятора, совершенно не терпит перезаряда, если в аккуме нет встроенного контроллера зарядки, то надо следить за напряжением не допуская перезаряда, либо заряжать в режиме U=const =4,2v, и довольно точно, поэтому хоть и LM317 способна держать на выходе 4,2v, добавлен термостабильный ИОН на TL431, если у вас было "накручено", хоть немного выше 4,2v ничего удивительного что они вздулись.Blossom331 писал(а): Я с етой конструкций снес две батареики.
- olegators68
Странно, схемотехнически вроде нормально, вот еще схема с RemEXpert, ссылку дать не могу, форум там глючит по черномуBlossom331 писал(а):Эта схема очень интересно работала,я подстраиваю ети волшебные 4,2В как пишет инструкций по наладке и в процесе зарядки замеряю напряжение (светодиод ещё горит,значит зарядка продолжаетса так как ещё недостигло 4,2В какбы),и там нахожу аж 4,7В.Такие дела.Менял 317,431-тоже самое...Схема какая то хрень для вздутия батарей.
- Вложения
-
- заряд.zip
- (101.53 КБ) 282 скачивания
- Blossom331
- Родился
Ну незнаю,может у кого она и работает нормально но у меня она работала имено так как я и говорил.olegators68 писал(а): Странно, схемотехнически вроде нормально, вот еще схема с RemEXpert, ссылку дать не могу, форум там глючит по черному,что скачал:
Правда это тоже интересно...->>

А тунельный диод здесь обезательный?
- olegators68
Не, 10BQ015, диод Шоттки 1А 15В.Blossom331 писал(а): А тунельный диод здесь обезательный?
- Blossom331
- Родился
Значит я перепутал обозначение.olegators68 писал(а):Не, 10BQ015, диод Шоттки 1А 15В.Blossom331 писал(а): А тунельный диод здесь обезательный?
В свое время 5экземпляров было собрано, все прекрасно работает. Заряжаю как с защитой, так и без защиты аккумуляторы. Схема проверена многими и 100процентов рабочая.Blossom331 писал(а):Эта схема очень интересно работала,я подстраиваю ети волшебные 4,2В как пишет инструкций по наладке и в процесе зарядки замеряю напряжение (светодиод ещё горит,значит зарядка продолжаетса так как ещё недостигло 4,2В какбы),и там нахожу аж 4,7В.Такие дела.Менял 317,431-тоже самое...Схема какая то хрень для вздутия батарей.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Blossom331
- Родился
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Очень интересно, как шустро вдруг моя схемка перекочевала на RemEXpertolegators68 писал(а):... вот еще схема с RemEXpert, ссылку дать не могу, форум там глючит по черному,что скачал:
Выкладывал в теме Зарядник Li-ion батарей на LM 317 и TL431
Собрано в железе 3 шт. и все нормально работают, правда из-за небольшого разброса параметров TL431 пришлось в одной зарядке поставить параллельно R7 дополнительный резистор (номинал не помню, около 750к-1М), чтобы снизить напряжение до 4,19В.
- olegators68
Извиняюсь Хатуль_мадан, ссылка в моей папке вела туда, она битая, перекочевала ли схемка на RemEXpert или я накосячилХатуль_мадан писал(а): Очень интересно, как шустро вдруг моя схемка перекочевала на RemEXpert![]()
Выкладывал в теме [url=http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=701785#p701785]Зарядник Li-ion батарей на LM 317 и TL431