Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Сегодня встретил на дороге микро электромобильчик с прицепом из солнечных батарей. Водитель-француз, к сожалению, торопился, и я успел обмолвиться только парой слов. Узнал что мотор 12 лошадиных сил и что скорость до 80.

Зато успел сделать несколько снимков. Фотки позже. ;)

КАР. А полиция-стервятники сразу подъехала и стала докапываться до француза, но по французски не бум-бум и отвалила. :)))
Искусство общения было до нас.
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

MIF, приветствую тя..
Жду фотки, а машинка по твоему мнению какой массой примерно была ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

МитяРа писал(а):MIF, приветствую тя..
Жду фотки, а машинка по твоему мнению какой массой примерно была ?
Ёлки, я систему сменил из за вылета хард-диска и надо заново ставить программку для связи с мобильником. А она коряво ставится.. Так что фотки возможно будут вечером.

Электрокар был маленьким, метра 2 в длину и немногим более метра в ширину. Не успел я многое спросить.. парень торопился, а ещё полиция подъехала и стала до него докапываться. Так что он был рад смотаться. :) Да и я тоже, поскольку был на велосипеде, а что полиции в голову взбредёт - одна мигалка знает.

КАР. Если я правильно понял, у него под прицепом солнечных батарей был спрятан генератор ветряка. Я это сфоткал, так что снимки покажут. :) Ещё у него тарахтел бензо-генератор, пока он стоял - очевидно шёл подзаряд. И на кабине была реклама какого-то сайта, что так же будет видно на фотках.
Последний раз редактировалось MIF Пн июн 27, 2011 18:07:18, всего редактировалось 1 раз.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

MIF писал(а):Электрокар был маленьким, метра 2 в длину и немногим более метра в ширину.
Угу..
Будем высчитывать массу по фоткам.. Может, действительно на ихнем сайте ТТХ можно будет найти..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ха, кажется я разглядел на экране мобильника два газовых баллона, видимо на них и работал подзаряд, через какой-то ДВС и генератор. Было солнечно очень и я еле видел на экране что снимаю.

Пока качается программка для мобильника, я разглядел на фотках название сайта и уже нашёл его. ;) С фотками там не густо, но оригинал.
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

MIF писал(а):С фотками там не густо,
Дык.. Уже что-то.. На картинке: масса-330кГ, двигун - 5кВт..
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот одна из фоток, доступных в сети.
Изображение

А я, видимо, подловил этот электромобильчик на кругосветке. :)

Тут есть фотка ближе и качественней.

А вот и статейка на русском - Швейцарский инженер планирует 40000-километровое кругосветное путешествие на своей эко-машине

Цитата из этой статьи:
Это будет удивительное путешествие в экологически чистом автомобиле, который не выпускает ни единого грамма углекислого газа.
При этом, я его подловил за тарахтением ДВС для заряда аккумуляторов! :)))

КАР. То-то я думаю, чего он так торопился.. :music: Шучу, не думаю что он стеснялся ДВС,а. Я сам предлагал на крайний случай устанавливать резонансный мини-ДВС для подзаряда, так что отношусь к этому нормально.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот реальные фоточки этого микроэлектромобильчика.
Изображение
Изображение

Фоток реально больше, но не думаю что их масса существенно пополнит имеющуюся информацию.

Статейка и видео на Мембране - Инженер собрался в кругосветку на энергии солнца и ветра
Вложения
e_car_2.jpg
(168.56 КБ) 742 скачивания
e_car_1.jpg
(169.44 КБ) 729 скачиваний
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Недавно в новостях говорили о том, что инженеры "ё-мобиля" применили или собираются применить усовершенствованный электромотор с повышенным коэффициентом масса\мощность. Если кто-то видел хорошую техническую статью об этом или существенные фото такого электромотора, то приведите пожалуйста ссылки...
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

побольше массы, меньше мощности - это наверное круто...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

нанаотехнологии в действии?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

dgin писал(а):побольше массы, меньше мощности - это наверное круто...
Наоборот, больше мощности при меньшей массе.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

а это что?
MIF писал(а):электромотор с повышенным коэффициентом масса\мощность.
вводите всё кошачее сообщество в заблуждение.
писать нужно "повышенный коэффициент мощность/масса". впрочем, о чем это я?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Murlock писал(а):впрочем, о чем это я?
Вы где-нибудь общаетесь по сути?

КАР. Не для ответа.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Редкий тип батареи
Ключевое отличие LMP от родственных литиево-ионных батарей: первые используют металлический литий, в то время как у вторых этот элемент существует либо в форме оксида (или фосфата), либо в виде ионов внутри углеродного материала. Кроме того, в LMP применяется твёрдый электролит.

Изображение

Собственную технологию LMP немцы назвали Kolibri AlphaPolymer. Но о её тонкостях компания — молчок. Разработчики лишь уверяют, что самопроизвольное возгорание этой батареи исключено, даже при ударах, и что аккумулятор Kolibri полностью работоспособен при температурах от -40 до +100 по Цельсию.

И ещё приятный сюрприз: при наличии мощной розетки с должным напряжением и током батареи Kolibri AlphaPolymer можно заправить за шесть минут.

Мирко не может сказать, сколько будет стоить его серийный аккумулятор. Это зависит от масштаба производства. Теоретически же себестоимость LMP может быть вдвое меньшей, чем у нынешних литиево-ионных батарей.

На вопрос «когда компания сможет начать крупномасштабное производство новых аккумуляторов?» Ханнеманн ответил: «Оптимистично? Хоть сейчас».
Статья полностью - Источник (28 октября 2010)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, привет! К твоему удовольствию и подбодрить твои мечты, сообщаю хорошую новость: некая фирма собирается открыть в Москве серию заправок для электромобилей. Но фирма беспокоиться: окроют в том случае, когда начнуться массовые продажи доступных для среднего покупателя электромобилей. Лед сдвинулся(собирается сдвинутся = ждём-с!)
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Анатолий, я рад, что ты уже не так сильно доверяешь скептицизму, но ещё больше тому, что РФ не отстанет ещё по одному вопросу. :)
Насколько я слышал, электрификация транспорта поддержана руководством страны. Можно спорить о секторах влияния, там.. 50 процентов общ. транспорта перейдут на электротягу или 85, но главное не в этом, а в том, что власти переняли позитивный и перспективный настрой. И, что тайное оружие европейцев против нефтезависимости уже не будет применено неожиданно. ;) Как ни крути, но нефть даёт денежку и будет давать её дольше и продуктивней, если электротяга пойдёт в ногу с Европой, а лучше впереди. Сейчас идёт игра в то, кто быстрее выведет электропешки на поле энергоносителей. И в этом смысле, их выводить надо не раньше, не позже, а вовремя. ;)
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

некая фирма собирается открыть в Москве серию заправок для электромобилей. Но фирма беспокоиться: окроют в том случае, когда начнуться массовые продажи доступных для среднего покупателя электромо...
гг, заправки ждут электромобилей, а электромобили заправок :))
Lexeich
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Lexeich »

MIF писал(а):Редкий тип батареи

LiMn2O4 ?
оно?
цена, как для новинки, несуразная какая-то...
Кому - татор, а кому - лятор!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По русски -это примерно 2700 рублей за 12А/48В. А надо как минимум 20 штук. То есть 54 тыщи (примерно). И заряжать по 2 часа ежедневно. И домашняя сеть такого зарядного тока просто не переживет(проводка погорит). Обращаться к дяде? Так это будет дороже бензинчика.... Нет, пока про Э-мобиль рано мечтать(если ты не миллионер).
Под парусом дешевле ездить :)) Или педали крутить.
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»