Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
LUXOR писал(а):
Один такой проц валяется на 266МГц , был ещё на 300МГц - отдал другу . Сейчас у друга торчит в какойто старой материнке и качает торенты ночами бо там на проце охлаждение пассивное по дефолту
На Интеле будет работать MPD+Linux, а на AMD будет NAS + Router (тоже на Линуксе). Есть для них и материнки и память SDRAM по 256 МБ каждой материнке достаётся. WinXP работает на этих процах почти без тормозов. А вот 2000я тормозит маленько.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Если говорить о плате с фотографии из сообщения dsergo, то там более 64 мегабайта памяти установить не удастся - не поддерживает чипсет... И Win2000 на такой у меня работала гораздо быстрее, чем ХРень (т.к. смогла включить DMA-обмен с HDD, ХРюша этого на таком древнем чипсете уже не умеет!)
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Ну да. Тут это от железа немного зависит. В моём случае вышло так, что XP работает быстрее. У меня кстати материнки тянут до 256 МБ. То есть, для них это максимум. На интеловской есть AGP слот и видюха Riva TNT к ней. А на AMDшной видео и звук интегрированные.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:37:37 Сообщений: 745 Откуда: Полоцк, Беларусь
вчера мне сильно подфартило!!! нашёл три телевизора(Электрон,Витязь, Рубин) , приёмник "Гамма В" и два БП от компа, я побил свой рекорд по собиранию деталей в день!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
День добрый Всем! Есть такой ZX Spectrum 128 DM (Pentagon) у него нет клавиатуры. Распайка с системного разъёма ХР1 платы на разъём клавиатуры 1-1,2-2,3-3, ..... 15-15 не соответствует оригинальной распайки разъёма клавиатуры. Есть клавиатура
Нужно подключить её к этому компьютеру с помощью такого штекера "папа", которому на компьютере соответствует разъём "мама"
Так как я никогда не имел дел с такими машинами прошу помощи и прошу извинить меня если мои вопросы кому то покажутся возможно глупыми, на схеме клавиатуры шлейф ХТ2- сигналы А8-А15, а на оригинальной схеме Пентагона (найдена в инете), распайка системной шины на клавиатуру - КА0-КА7. Как они соотносятся, соответствует ли А8 схемы клавиатуры - КА0 оригинальной схеме Пентагона , ну и так далее...А9-КА1, А10-КА2 ......
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
А мне на днях достался вот такой комп:
HP Vectra VE 5/200 MMX Series 4
Хотел пхнуть ему проц AMD K6-2 под тот-же Socket-7, но он не хотел его принимать. Пороюсь, может найду (где-то был) Pentium MMX. Вроде как его родной проц.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:37:37 Сообщений: 745 Откуда: Полоцк, Беларусь
SmarTrunk писал(а):
ankrish Надо плоские телики находить
да-да, но например из лампового телика мона усь собрать, в одном телике нашёл лапу с цифрой внутри, одна такая уже была у меня, но новая, найти ещё 2 и сделаю часы. Ещё из теликов мона достать много полезного, такого как кондёры, резисторы, микры и т.д.
SmarTrunk писал(а):
ankrish Надо плоские телики находить
да-да, но например из лампового телика мона усь собрать, в одном телике нашёл лапу с цифрой внутри, одна такая уже была у меня, но новая, найти ещё 2 и сделаю часы. Ещё из теликов мона достать много полезного, такого как кондёры, резисторы, микры и т.д.
вот он родной: самогасящийся счетчик гамма излучения МС-6!!! красавчик)))
Ух ты какая няшка! Полностью стеклянный корпус?
ankrish писал(а):
Мля, опять 3 телека нашёл, теперь места ни дома, ни в гараже нету
Ух... разбирайте, оно в разобранном виде во много раз меньше места занимает, проверено! Кинескоп (если нужен) можно в пленку завернуть чтоб не намок и на улицу куда-нить заныкать в укромное место (можно подземный тоннель вырыть, никто не узнает).
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!