Чудесный ремонт!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Re: Чудесный ремонт!

Сообщение Stalker007 »

РадиоЛоматель писал(а):Этот конденсатор вообще играет роль фильтра и включается паралельно через резистор схеме с симмистором. И без него работает.
А зачем вызывали мастера? Если всё работало и без него? :shock:
Вот будет смешно, если после приведения мастером блока в исходное до ремонта состояние, вы его не сможете починить...
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[quote="SinglWolf" Чего добивался автор? Обыкновенной справедливости. :[/quote]
Да ничего он не добился, только свою жабу успокоил. Хохол - он и в Африке еврей!
Начало: Бойлер не работает - вызвали мастера, сделал = всё работает. Пришел хохол-Радтоломатель: "Сколько содрали с тебя, бабуля? Стока то! Нифига себе?!.... Я его урою! И понеслось. В конце: деньги вернули(я бы тоже вернул и сломал бойлер = пусть подавиться1) Пусть Радиоломатель сам пыхтит, если такой скряга (кстати: за ремонт не он платил, а бабуля).
P/S/ Я понимаю: 600 грин = большие деньги(возможно), но приехать на дом, найти неисправность, сьездить за деталями, вернуться, заменить детали = уйдет практически рабочий день. Радиоломатель думает за 1 рубль прожить в день? Я не знаю, сколько там у вас средняя дневная оплата труда, но 600 грин думаю вполне нормальная. (это, если не ошибаюсь 1800 рублей? Если это так, то я имею зарплату примерно 2500 в день и то это мало для жизни).Если это 600 долларов, то конечно - это многовато за ремонт.
А поболтать?
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Brigadir писал(а):(я бы тоже вернул и сломал бойлер = пусть подавиться)
Да нет,.. Ломать - это последнее дело. Я бы на месте того механика тоже деньги бы вернул, (заметьте, из собственного кармана!), ведь не фирма выплатила взад стоимость ремонта, а молча, сам механик! (проще отдать из своего кармана, чем "грызню" выслушивать от подобных "долбо....ов"). Себе дороже встанет.

З.Ы, А Ваша бабушка не испытовала дискомфорт пока плата находилась с сервисе? (бойлер не работал это время..) Вы даже не спешили туда (прочитайте Ваши посты)..
R3Dio 73!
SinglWolf
Родился

Сообщение SinglWolf »

Доброго времени суток, уважаемые радиокоты. Грустно и тоскливо становится, читая эту тему.
Вы слепые котята, что ли? Не видите очевидного?
РадиоЛоматель писал(а): Изображение

Изображение

"...Да, по этой цепи протекает полтора кВт сетевого напряжения."
Бойлер, а это значит повышенная влажность, пыль, вибрация от ТЭНов + приличный ток. И совсем скоро в этом месте по саже жахнет такая долгоиграющая дуга, что мало не покажется и цена такому "ремонту" будет не каких-то 600 грн., а сгоревший дом (квартира), а то (не дай Бог) и загубленная жизнь. За такой "ремонт" с "кормильца" не то что деньги требовать назад, гнать в три шеи с работы и привлекать к ответственности за вопиющее нарушение ТБ надо !!!! :evil:.
А то начали разводить демагогию, блин! Студент у "кормильца" денюжку отнял, детишек малых голодных оставил, супостат! :evil: Дошло до того, что унижать и оскорблять начали парнишку! По какому праву, уважаемые?
РадиоЛоматель, держи хвост пистолетом! Просто на будущее, не поднимай здесь темы "про деньги", а то у некоторых дяденек на это аллергия и у них неудержимый словесный понос открывается.
Ломать не паять - душа не болит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

SinglWolf писал(а):За такой "ремонт" с "кормильца" не то что деньги требовать назад, гнать в три шеи с работы и привлекать к ответственности за вопиющее нарушение ТБ надо !!!! :evil:.
Здравствуйте, зачем так человека гнать как во времена СССР, военная промышленность, супернадёжность.

Сейчас каждый сам за себя, и главное деньги.
"Механик" должен был опломбировать аппарат, а в договоре\наряд заказе должно быть написано что с повреждённой пломбой претензии не принимаются.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А что там вообще на фотке за фигня то новая, и что вместо нее должно быть? Никто так и не объяснил.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Upgrader писал(а):А что там вообще на фотке за фигня то новая, и что вместо нее должно быть? Никто так и не объяснил.
Новая фигня-это конденсатор, Включен паралельно симмистору между его анодом и катодом, для чего нужен-не очень то и понятно, бо на тупической схеме из даташитов его нет. Но дырку в плате прожег именно его предшественник. А кем он был-мне уже не известно. "Мастер" впихнул туда 1 нф на 1 кВ.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

Brigadir писал(а):Пусть Радиоломатель сам пыхтит, если такой скряга
РадиоЛоматель писал(а):Понимаете, я не против заплатить ремонтнику. Ведь разговор не про то. Я плачу деньги и в результате хочу получить определенный результат, в данном случае, касчественно выполненый ремонт.
Интересно каким местом некоторые товарищи посты читают :)
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Hudgun писал(а):Интересно каким местом некоторые товарищи посты читают
Спасибо, Hudgun, я просто уже устал повторяться.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
SinglWolf
Родился

Сообщение SinglWolf »

WandererSc писал(а): Здравствуйте, зачем так человека гнать как во времена СССР, военная промышленность, супернадёжность.

Сейчас каждый сам за себя, и главное деньги.
"Механик" должен был опломбировать аппарат, а в договоре\наряд заказе должно быть написано что с повреждённой пломбой претензии не принимаются.
Вот те на :o ! А что, с развалом СССР и Технику Безопасности, и ответственность за качество выполненной работы отменили? :shock:
Впрочем Вы сами ответили... Теперь ВСЁ ЭТО ЗАМЕНЯЮТ ДЕНЬГИ. :kill:
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

РадиоЛоматель писал(а):И взял за это 600 грн (~2400 р). Судите сами. Есть ли за что брать такие деньги?

Изображение

Изображение
.
А он брал деньги за то что знает что перепаять :solder: а не за деталь
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

SinglWolf писал(а): Бойлер, а это значит повышенная влажность, пыль, вибрация от ТЭНов + приличный ток. И совсем скоро в этом месте по саже жахнет такая долгоиграющая дуга,

Какая анхрен сажа :evil: где ты её видишь
дядя-мастер не баран! он сажу всю вычистил!
а никой дуги там и близко не будет :)
КПІ РТФ!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

РадиоЛоматель писал(а):Понимаете, я не против заплатить ремонтнику. Ведь разговор не про то. Я плачу деньги и в результате хочу получить определенный результат, в данном случае, касчественно выполненый ремонт.
А вот интересно, что автор считает "качественно выполненным" ремонтом ???
Вот в данном, конкретном случае ?
И сколько такой бы ему обошёлся.
Я плачу деньги
Разве ? :shock:
А мы тут считали что бабушка.

Очень кстати похоже на мово брательника. Тоже шибко умный.
Но его родная мать никогда не обратится к нему с просьбами о починке.
Тоже много крика типа "как надо чинить", а прибор так и останется сломанным.

P.S К сожалению мы так и не узнаем мнение бабушки. :)))
Семь бед, один Reset.
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

Я пошел вчера и купил ЖК телек 3 метра диагональ...пришел домой включил, а он черно-белый. Многие тут люди огорчатся, но будут продолжать смотреть чб телек. А малая часть пойдёт и предъявит.

Сравнение не особо подходит, но в чём то есть смысл :roll:
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

автор даже не знает для чего включают кондёр в параллель симистору, но при этом пытается здесь судить о компетентности мастера. наглая молодёжь пошла и самоуверенная. а мастеру надо было на самом деле пломбу поставить, во избежании эксцесса с такими "Клиентами".
и главное автору не денег жалко и на качество ремонта ему пох...(одинаково) ему самолюбие не даёт покоя, почему не он, а бабушка вызвала мастера (да как она могла) и перед другими стыдно. если бы мастер поставил другую новую плату, то тема всё равно бы была только немного с другим содержанием, названием. всё равно мастер был бы смешан с говном за то что вошёл в дом его бабушки и сделал то что у него по каким то причинам не получилось. и сумма не имела бы значения.
Последний раз редактировалось жеков Ср июл 27, 2011 18:12:06, всего редактировалось 1 раз.
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Psych писал(а):Я пошел вчера и купил ЖК телек 3 метра диагональ...пришел домой включил, а он черно-белый. Многие тут люди огорчатся, но будут продолжать смотреть чб телек. А малая часть пойдёт и предъявит.

Сравнение не особо подходит, но в чём то есть смысл :roll:
:))) :))) :)))
Как раз наоборот.
Люди имеющие деньги на диагональ в 3 метра, не молчат а стреляют. 8)
Семь бед, один Reset.
SinglWolf
Родился

Сообщение SinglWolf »

BoRtO писал(а): Какая анхрен сажа :evil: где ты её видишь
дядя-мастер не баран! он сажу всю вычистил!
а никой дуги там и близко не будет :)
:facepalm: Ну да, ну да, уж прям никакой. На первой фотке даже капли металла остались, не говоря о саже. Да не буду я ничего доказывать более... Будет дуга, не будет... Маразм в чистом виде. Тьфу, блин! Автор темы предложил тут выкладывать нечто подобное, а его обгадили по самое нехочу.
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

А обгадить это уже традиция :)))
КПІ РТФ!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

AL.EX писал(а):
А вот интересно, что автор считает "качественно выполненным" ремонтом ???
Вот в данном, конкретном случае ?
И сколько такой бы ему обошёлся.

)
Я думаю = полная замена этого электронного блока на идентичный(новый) . Но такого , понятное дело, взять негде. Значит мастер долго думал, искал схемы и т.п(или вычислил) и заменил конденсатор. Понятно, что конденсатор стоит копейки, но вспомните байку: 1 доллар - за удар молотком, остальные 1999 долларов за то, что знал(вычислил) куда уларить. Главная цель достигнута = аппарат работает. Как долго будет работать? Завод обычно дает гарантию = 1 год. Сервис = 3 месяца. Вот когда на 89 день сгорит = тогда и предьявляй претензии, а пока благодари ремонтника, что бабуля пользуется горячей водой. Дорого? Я не знаю. Я не там живу.
А поболтать?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Да таких криворуких мастеров 99.9%. А настоящих мастеров , у которых золотые руки, в смысле руки золотые. Очень мало. Это как правило трудолюбивые и ответственные люди, которые добросовестно выполняют свою работу и берут за свой труд столько, сколько положено, а не от фонаря. Им некогда сидеть на форумах и чесать язык.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»