TDA2003 в 4 Ома 10Вт не вкатит. Только пять. Лучше TDA1554Q - она в мостовом режиме 2х17 (при питании 14,4В, а при питании 13,2В всего по 12Вт) чистыми даст. Запас карман не тянет. А если подать вольт 16, то можно спокойно по 20Вт с канала снимать . А вообще 2х моно = стерео.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Пн июл 18, 2011 12:22:37
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:37:37 Сообщений: 745 Откуда: Полоцк, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
ankrish писал(а):
Света писал(а):
Цитата:
...делал унч, а получился гениратор
Если хотите, чтобы вам ответили, нужна принципиальная и монтажная схемы вашего генЕратора
да смысл в том что вначале работал по назначению, как унч, ну я его решил в корпус запихнуть, а там тогда надо было перепоять регулировки тембра, вход и питание, может чё не так спаял??? Я ведь немного в другое место отвёл "минус" от питания и вход, хотя они как и раньше выходили на общий провод, больше я склонен к тому ,что с микросхемкой проблемка.
всё исправил сам, там неполадка была в том кондёре
Значица, так. Купил энергосбергающую лампочку, и электронную начинку вставил в настольную лампу (ибо погорела тамошняя электроника); включил, лампа светит, а дроссель шумит (т.е. крому света есть ещё и шум; вполне логично предположить, что из-за дросселя). Насколько это плохо и как исправить?..
Насколько это плохо - решать вас, если звук не мешает, можно и забить. Если это действительно дроссель, то убрать шум можно перемотав, пролакировав или закрепив дроссель на резиновых ножках, в зависимости от типа шума.
Всем привет! Можете подсказать, что это за схема ? хочу разобраться как работает, но в гугле не знаю что забить в точку А что то подается. в точку В приходи сигнал с балансного модулятора. с точки С что то снимается.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема Копия new_2.JPG [38.54 KiB]
Скачиваний: 429
Всем привет! Не стал создавать новую тему-решил написать здесь. Есть 2 таких динамика. Мощность 10 вт каждый. Для них нужен усь, но не знаю на какой микросхеме сделать. Усилители ещё ни разу не собирал. Этот будет первый. Так вот, посоветуйте микросхему. Я думаю tda 2005 подойдёт.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Чт июл 21, 2011 18:24:57
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 06:43:56 Сообщений: 392 Откуда: Беларусь Западная
Рейтинг сообщения:0
m0use Могу скинуть на мыло книгу В.Дригалкина "Начинающий радиолюбитель", объем- 1метр. Там есть чудесный усилитель 2х22Вт на микре TDA1552Q. деталей в обвязке в три раза меньше чем у TDA2005
_________________ ...Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев Во все века сжигали люди на кострах... В.Высоцкий Люди делятся на творящих и осуждающих. Н.Рерих
Всем привет! Можете подсказать, что это за схема ? хочу разобраться как работает, но в гугле не знаю что забить в точку А что то подается. в точку В приходи сигнал с балансного модулятора. с точки С что то снимается.
Заметил некую схожесть: Вот похожий кусок схемы. . .
Народ, собрал тут сигналку простую по схеме, что внизу - все работает на ура, питается от 4,5 вольт, лазер ставил по периметру с зеркалами. Но есть одно но... Она срабатывает, когда луч пересекается, но замолкает, когда луч снова попадает на фотодиод. Как я понимаю, нужно реле ставить на разъем Z1 или как сделать, чтобы сирена не замолкала при возобновлении попадания луча на датчик? Транзисторный ключ или что-то в таком духе? В общем, посоветуйте, кто что сможет, буду весьма признателен.
В схеме указанны 3 транзистора кт3102 без буквенного окончания. У меня 2 транзистора ВС547С и 1 ВС547В - можно ли ими заменить кт3102 (повторю - буквенного кода нет) Схема вот:
И ещё вопрос: В той же схеме указанны транзисторы кт3456 - каковы буржуйские аналоги этих транзисторов? Гугель не находит...
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))