Ладно.Перехожу к делу.Кому какие игры с данных приставок нравятся?А также по поводу звуковых движков разных фирм,используемые на Dendy в своё время-какие нравятся?Мне лично нравятся звуковые движки фирм SUNSOFT,CODEMASTERS,SOFTWARE CREATIONS.Считаю,что ударные этих движков придавали построенной на простых сэмплах музыке какое-то такое колоритное звучание.
Уточню-имеется в виду музыка с начала 90-х годов,частично 88 и 89.Ранее музыка была какой-то очень примитивной,несколько,на мой взгляд,раздражающей слух.
Помню был гамес: Battletech, на Sega. Вот этот гамес мне запомнился, понравился мне в общем то. Тоды мне было лет 18-19 и я еще страдал этим делом (Компа не было). Собсно я и сейчас когда скучно, DooM включаю, но это редко. Остальные гамеса из старых как то не впечатляли, если только Chazer, из очень старых, и FarCry, старых, и еще Half-Life2, но это уже ОФФ ТОП, прошу извинить.
Просто раз задали вопрос, вот и высказался сразу за все.
Мда,порой игрухи те интереснее современных-компьютерных...
Там и вдвоем без проблем сыграешь(чип и дейл;танчики;тетрис...). Мож ностальгия,хотя сейчас упор на реалистичность,(вот и многие путают этот мир с компьютерным ) а в денди шибко не порисуешь,и играть интереснее...
Честно говоря,сейчас играю чисто в приставочные игры на компе.Современными пока не шибко интересуюсь.Вот Battle Toads на Dendy вообще сложнейшая игрушка.Начиная с полёта на чём-то в 3 уровне-сложность невыносимая.А даётся всего 3 продолжения на всю игру!Это касается американской версии этой игры,т.е.в ней вся болтовня по-английски.Но есть и японская.Вот японцы смилостивились-продолжение игры неограничено(как мне кажется).
В "Dendy" играл лет 5 назад... Потом его игры показались настолько тупыми... Я и в комп вообще не играю. Завязал ещё год назад... Все интересы ушли в радиоэлектронику.
Да, были на приставках интересные игры. Но их было мало, из этих интересных половина казалась интересными потому, что сравнить несчем было. А вообще старые приставочные игры в большинстве своём отстой редкостный. Среди новых есть отличные. Например Gears of Wars на XBox 360 (играл в PC версию).
Из писишных игр больше всего нравится трилогия готики.
SuperMario! На Дэнди! Ставил эмулятор на комп (лет 5 назад), клаву брал в руки как огромный джойстик от приставки, клавиши назначал на крайние кнопки клавиатуры - и вперед!
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Знаю кучу взрослых мужиков, которые то-же не прочь погамать
Не встречал таких среди лиц старше 22-х лет.. Да и какие игры когда нужно семью обеспечивать, детей воспитывать, вилу строить, фазенду обрабатывать, с женой "заниматься", на тачке резину менять или в автосервис её, ходить по магазинам, делать генеральную уборку, и прочее и прочее
Дааа... Таким занятым людям и радио электроникой увлекаться некогда будет, не то, что играть.
А если серьёзно, то одни увлекаются радиоэлектроникой, другие машинами, третьи компами, четвёртые это всё совмещают. Некоторые увлекаются музыкой, некоторые марки собирают. Хобби есть у многих, независимо от возраста. А если человек увлекается компами, то и в игры полюбому иногда играет. Многие работают в офисах, и в свободное время тоже непрочь погамать.