Proteus: вопросы и ответы
-
Chettuser
Re: Proteus: вопросы и ответы
Прошу сильно не пинать, вопрос следующий:
В Протеусе есть такой "USBCONN" - для каких целей он может использоваться? Приведите пожалуйста примеры.
Спасибо.
В Протеусе есть такой "USBCONN" - для каких целей он может использоваться? Приведите пожалуйста примеры.
Спасибо.
- Реклама
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Chettuser Типа устройство подключено к этому компу на USB порт.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
-
Chettuser
Т.е. Если я правильно Вас понимаю, можно моё устройство, "собираемое" в Протеусе, подключить как бы к реальному USB порту моего компа? А как с ним дальше то работать? Для COM-порта был терминал, а тут?

-
Лютик
- Нашел транзистор. Понюхал.
добрый, а протеусу вообще стоит доверять относительно времени (частоты), сделал генерацию 500Гц, а протеус показывает 503, вот думаю, либо я не правильно сделал, либо погрешность протеуса, что скажите?
п.с. генерацию делал на контроллере
п.с. генерацию делал на контроллере
-
Chettuser
Ну так в реальности сколько Гц даёт? А симулятор в IDE что показывает? Тоже 500?п.с. генерацию делал на контроллере
- Реклама
-
Лютик
во-первых эмулируя в протеусе, думал проверить свой код, он какбы для того и предназначен, чтобы протестировать на работоспособность, а во вторыхчто за симулятор ide, пользуюсь mplab ide + hi-techChettuser писал(а):Ну так в реальности сколько Гц даёт? А симулятор в IDE что показывает? Тоже 500?п.с. генерацию делал на контроллере
-
Chettuser
MPLAB и есть IDE (IDE - это среда разработки иначе говоря).
В MPLAB есть такой МЕНЮ/DEBUGGER/StopWatch... Очень удобный инструмент для отсчёта временных характеристики программы. Ставите "бряк" например на последнюю строку формирующую импульс, обнуляете (кнопочка ZERO) и жмёте исполнение кода (F9) один раз. Смотрите сколько циклов или микро- (мили) секунд заняло выполнение 1-го цикла. Потом опять ZERO и снова... так несколько раз. Сравниваете полученные значения. Пересчитываете в частоту.
Как правило при написании программ приходится корректировать временные задержки чтобы точно "попасть" в нужную частоту.
В MPLAB есть такой МЕНЮ/DEBUGGER/StopWatch... Очень удобный инструмент для отсчёта временных характеристики программы. Ставите "бряк" например на последнюю строку формирующую импульс, обнуляете (кнопочка ZERO) и жмёте исполнение кода (F9) один раз. Смотрите сколько циклов или микро- (мили) секунд заняло выполнение 1-го цикла. Потом опять ZERO и снова... так несколько раз. Сравниваете полученные значения. Пересчитываете в частоту.
Как правило при написании программ приходится корректировать временные задержки чтобы точно "попасть" в нужную частоту.
-
Лютик
поставил брейкпоинт в прерывании при первой секунде, получил время 998.226600 мсек, поменял 1 на 10 получил 9.998227, то есть работает точно, 1ая секунда равная 0.9982266 не в счет
спасибо что поделились такими нужными занниями
спасибо что поделились такими нужными занниями
Proteus 7.7. При установке кряка:
Кряк тоже для 7.7. Чё делать?Ошибка обновления главного файла! Операция отменена. Проверьте, не запущен ли файл и та ли у него версия.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
подскажите плиз, где в проге можна найти аналог 155ла3 ?
хочу собрать простейший генератор, чтобы потренироваться
хочу собрать простейший генератор, чтобы потренироваться
Tell Me The Truth
- timer32
- Вымогатель припоя
В списке находишь TTL 74 series -выбираешь 7400
каким образом можна повернуть элемент на рабочем столе ( резистор, кондер ) на 45, 90 градусов ??? 
Tell Me The Truth
-
Chettuser
Правой кнопкой мыши, там стрелочки в виде кружков, или "+" и "-" на цифровой клавиатуре.
ЗЫ: НА 45 градусов не поворачивается в ISIS.
ЗЫ: НА 45 градусов не поворачивается в ISIS.
собрал вот я эту простенькую схемку.............., а как посмотреть осцилограммы в разных точках ??? 
Tell Me The Truth
-
Chettuser
С помощью цифровой диаграммы и щупов напряжения установленных в нужных точках схемы на проводах. Пошарьтесь в меню слева. Там есть Диаграммы/DIGITAL...
Рисуете диаграмму (как прямоугольник) на свободном поле. на диаграмму "перетаскиваете" щупы (как бы копируете перетаскиванием мыши). Жмёте пробел - и видите (если всё сделано правильно) нужные Вам сигналы.
Можно кстати не только цифровые смотреть, но и ANALOG - поскольку между элементами логики сигналы будут далеки от цифровых.
Рисуете диаграмму (как прямоугольник) на свободном поле. на диаграмму "перетаскиваете" щупы (как бы копируете перетаскиванием мыши). Жмёте пробел - и видите (если всё сделано правильно) нужные Вам сигналы.
Можно кстати не только цифровые смотреть, но и ANALOG - поскольку между элементами логики сигналы будут далеки от цифровых.
понажимал на значки отмеченные на фото...................., со щупами не получается.............., раскажите по подробней, плиз 
Tell Me The Truth
-
Chettuser
может кто в курсе где можно качнуть руссифицированную справку для Proteus v7.5 SP3 ??? 
Tell Me The Truth
~AquaZ~ писал(а):Proteus 7.7. При установке кряка:Кряк тоже для 7.7. Чё делать?Ошибка обновления главного файла! Операция отменена. Проверьте, не запущен ли файл и та ли у него версия.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
-
Chettuser
FreshMan у нас всё есть!
русская справка обратите внимание на самый первый пост - там ссылки на страницы для скачивания и оффлайн чтения.
русская справка обратите внимание на самый первый пост - там ссылки на страницы для скачивания и оффлайн чтения.