Нет, мне именно интересна статистика по огнестрелу. Прочитал: Дагестан, и прочий юг России лидирует. Но не очень много. Но это в России, а в США? Поищи, может найдешь? Лучше найти статистику в виде таблицы и по передовым странам.
25-летний гродненец выпил и решил пострелять из "пневматики". Правда, отправился не в тир, а во двор собственного дома в центральной части города. http://news.tut.by/accidents/242769.html и сколько планируется таких инциндентов, в случае разрешения оружия?
2ko666ka ....УЖОС то какой .... А все от безнаказаности ...
У нас один идиот по городу ходил с ружьем пневматом ..собак,котов валил от праздного интереса .. Далеко не ушел ..дали в лоб,забрали ствол и расхерячили об первое дерево!
Прочитал эту умную статью и... согласился с автором. Кое где полезно иметь оружие(именно огнестрельное). Я не прав был потому, что в Москве тихо и спокойно нынче. Никто не стреляет и не взрывает, как это было 15 лет назад. (за исключением террористов, но это уже другая тема).
Я против оружия для населения. На деле оно только прибавит рисков для обычных людей. Преступники будут лучше вооружены и более подготовлены, станут стрелять при малейшем случае. Больше будет несчастных случаев с оружеем.
У нас достаточно большая армия вооруженных людей из МВД в стране, количество легального оружия и так много на душу населения, просто заставте МВД работать.
А у меня его и так полный дом, гладкий, нарез(сайга 0.308 WIN), две пневмы + ещё одна скоро приедет и холодняка еденицы 4. С нарезом я уже удачно сидорнул одного не в меру ревнивого товарища, слава богу без крови и трупов.
Для ношения-то нет. Посмотрю, как вы с сайгой будете ходить по городу.
А всем тем, кто говорит, что вооружатся преступники. Ржу Вам в лицо. Нарезное оружие абсолютно на все 100% идентифицируемо по гильзе и пуле. Это как отпечатки пальцев. Каким идиотом надо быть, чтобы взять на дело отстрелянный и занесенный в базу данных ствол? А уж чтобы просто похулиганить со стволом, ну таких клинических случаев будут единицы, да и то их, наверняка, пристрелят остальные граждане до того как случиться непоправимое. В статье Трошина все правильно написано. Редко встречаются адекватно рассуждающие, без обиняков, приближенные к власти товарищи. Зато всяких быков типа золотой молодежи резко поубавиться, ибо даже нанятая папой охрана не поможет. Это сейчас можно запросто так пресануть кого угодно.
Нарезное оружие абсолютно на все 100% идентифицируемо по гильзе и пуле. Это как отпечатки пальцев. Каким идиотом надо быть, чтобы взять на дело отстрелянный и занесенный в базу данных ствол?
Ствол можно отобрать у другого владельца. Проще простого.
Нарезное оружие абсолютно на все 100% идентифицируемо по гильзе и пуле. Это как отпечатки пальцев. Каким идиотом надо быть, чтобы взять на дело отстрелянный и занесенный в базу данных ствол?
Ствол можно отобрать у другого владельца. Проще простого.
Попробуйте отберите, я посмотрю. Что-то у милиционеров-полицейских не отбирают. Сами вот они теряют, это да.
А можно купить на черном рынке. Не надо опускаться до крайних случаев и выдумывать глупости. У преступников полны закрома оружия сегодня. Зачем им гражданское оружие? И, конечно, законодательно преступник должен быть поставлен ниже жертвы в любом случае. А хищение оружия и незаконное его применение это уже срок даже по нынешнему законодательству. Зачем обычным наркоманам, например, такие проблемы? Проще украсть кошелек, чем проблемы себе на задницу огребать. Преступники не супергерои, но в то же время они тоже люди, хотят жить и умеют мыслить. На лишние риски они не пойдут.
Бригадиру в личку писал, копирую сюда.
Вот в конце таблицу гляньте за 2009. Тут кол-во убийств с огнестрелом по штатам. Можно доверять, взято с сайта ФБР.
Доставляет округ Колумбия (District of Columbia), где расположен Вашингтон. Там фактически запрещено ношение. И что мы видим? Кол-во убийств с применением огнестрела - 18.84 на 100 тыс. населения, а в целом по стране – всего 2.98 на те же самые 100 тыс. Далее уровень убийств - 24.0 на 100 тыс. чел. против 5 в целом по стране. Кстати, в эти убийства входят убийства в целях самообороны, так что реально положение в округе Колумбия еще хуже, чем может показаться из статистики.
Выходит большинство убийств в США происходит именно с нелегальным оружием. Хищения, наверняка, сюда тоже входят.
Сейчас этот форум просматривают: Наставник и гости: 72