Посоветуйте струйный принтер
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Посоветуйте струйный принтер
Вобщем нужен сабж ( мфу даже лучше ) для повседневной печати , фотографии печатать не собираюсь. Печатаю в основном либо фотошаблоны , либо всякие картинки ( карты, иллюстрации к докладам) . Сейчас стоит HP f4180 но в нем не устраивают 3 вещи - 1) нету резиновой заглушки которая должна закрывать картридж, в итоге сопла на картридже засыхают уже через 3 дня после последней печати ; 2)маленький цветной картридж ; 3) все так хреново сделано что нельзя поставить СНПЧ
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте струйный принтер
HP Officejet Pro 8000 (CB047A)
У него мега картриджи на боооольшой ресурс, с при том низкой стоимостью. Можно даже с заправкой не заморачиваться.
Не понял про какие резинки на картриджах вы говорите, и почему так быстро засыхают, но могу сказать что у меня два МФУ HP: C4683 и старый PSC1215 - оба выключены месяцами (рекорд - пол года), и поверьте - я не знаю что такое засохший картридж. Может быть повезло с моделями? Но никаких "резинок" нет.
У него мега картриджи на боооольшой ресурс, с при том низкой стоимостью. Можно даже с заправкой не заморачиваться.
Не понял про какие резинки на картриджах вы говорите, и почему так быстро засыхают, но могу сказать что у меня два МФУ HP: C4683 и старый PSC1215 - оба выключены месяцами (рекорд - пол года), и поверьте - я не знаю что такое засохший картридж. Может быть повезло с моделями? Но никаких "резинок" нет.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт июл 14, 2011 12:01:29, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
maxfox04
- Потрогал лапой паяльник
А чем Epson не устраивает? Картриджи дешевые, проблем никаких...
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
- Реклама
Термоструйные, (НР) печатают водорастворимыми чернилами. Эти чернила дольше не засыхают и проще промываются (водой). Пьезоструйные, (Епсоны) печатают разными чернилами, но не водорастворимыми. Засыхают быстрее и промывать их сложнее…
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Может быть имелись ввиду резинки, которые закрывают сопла во время парковки головки?Upgrader писал(а):Не понял про какие резинки на картриджах вы говорите
Акварелью, что-ли?Aladdin писал(а):Термоструйные, (НР) печатают водорастворимыми чернилами.
Да они везде, на всех нормальных принтерах есть.IfoR писал(а):Может быть имелись ввиду резинки, которые закрывают сопла во время парковки головки?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Принтер Lexmark X2250
у меня такойуже 7 год пашет
у меня такойуже 7 год пашет
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
И 6 лет их уже не выпускают….
Вообще, сколько переломал принтеров, но поганее Lexmark не встречал. Настолько все удешевлено, даже применить некуда… Ну что это такое?, блок питания размером немного больше спичечного коробка….
Вообще, сколько переломал принтеров, но поганее Lexmark не встречал. Настолько все удешевлено, даже применить некуда… Ну что это такое?, блок питания размером немного больше спичечного коробка….
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Интересный вариант , но дорогоUpgrader писал(а):HP Officejet Pro 8000 (CB047A)
На F4180 их с какого то фига нету , и поэтому весьма геморноUpgrader писал(а):Да они везде, на всех нормальных принтерах есть.IfoR писал(а):Может быть имелись ввиду резинки, которые закрывают сопла во время парковки головки?
Может есть ещё какие варианты ?
Если бы принтер для всего, в т.ч. для фотопечати, я бы посоветовал EPSON R270. Хотя, возможно, уже есть новее модели. Отлично печатает (6-красочная печать). Головки не засыхают (но иногда нужно включать, хоть раз в полгода). Картриджи недешевы, но надолго хватает.
А вообще я бы советовал со сканером купить, комбайн.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):
Я таки сам за мфуLUXOR писал(а):Вобщем нужен сабж ( мфу даже лучше )
У меня струйник Canon BJC-3000: http://market.yandex.ua/model.xml?hid=1 ... 5&clid=502
Наверное уже лет 10 ему, но все никак не умрет - до сих пор качественно печатает!
Покупаю заправочные баночки разного цвета. Картриджи до сих пор оригинальные!
Головка раз засохла по моей вине - вытащил картриджи и несколько дней не вставлял - искал новые.
После кипячения головка работает без нареканий.
Несколько раз смешивал по незнанию краску разных производителей - повезло, сгустков небыло.
Наверное уже лет 10 ему, но все никак не умрет - до сих пор качественно печатает!
Покупаю заправочные баночки разного цвета. Картриджи до сих пор оригинальные!
Головка раз засохла по моей вине - вытащил картриджи и несколько дней не вставлял - искал новые.
После кипячения головка работает без нареканий.
Несколько раз смешивал по незнанию краску разных производителей - повезло, сгустков небыло.
мммм... классный принтер у меня уже 5 лет пашет. еще есть очень хорошие R290 и Т50. у бати на работе такие принтаки стоят и каждый день печатают фотки на протяжении 3 лет.SmarTrunk писал(а):Если бы принтер для всего, в т.ч. для фотопечати, я бы посоветовал EPSON R270. Хотя, возможно, уже есть новее модели. Отлично печатает (6-красочная печать). Головки не засыхают (но иногда нужно включать, хоть раз в полгода). Картриджи недешевы, но надолго хватает.
Каждый кулик своё болото хвалит. У меня же в руках перебывало куча разных принтаков. Мнение: Эпсон - ненадежен, картриджы дорогие, краска тоже. НР - бюджетные дешевые вполне надежные. Раньше картриджы стоили копейки, в последние года сильно подорожали. Но можно подливать дешевую краску. Качество печати чуть хуже, чем у Эпсона, но вполне нормальное(если не капризничать). Лексмарк - про них забудьте. Качество печати было самое плохое. Каноны - вполне нормальные аппараты на высшем уровне по всем параметрам. Это общий обзор, тут ещё и от конкретной марки зависит. У дорогих моделей качество печати выше., но не так заметно. Фотопринтеры: юзал один(у него печать через цветную пленку). Понравился. Качество печати замечательное, но кончилась бумага и картриджы = пылиться на полке.
А поболтать?
у меня Epson Stylis Photo T59 с СНЧП - очень довольна...правда иногда приходится чистить головки если долго постоял...и еще бывают глюки у него програмные ну а в целом и в общем он хорош...
У меня нынче 2 принтера: Канон и НР. Первый со сканером (им практически не пользуюсь), второй поменьше и помобильнее: бросил на стол, отпечатал лист и убрал опять на верх "стенки". Ваще не сохнет. И краска не кончается. Краска кончится - куплю новый принтер. (Если кто подумает - дурак...А считайте по деньгам: 2 картирджа = новый принтер по цене). С Лексмарками я именно так и поступал: цена Лексмарка = 700 рублей, а 2 картриджа на замену = 1500 рублей(примерно). Вот и вся экономика 
А поболтать?
при СНЧП - ваще полгода картриджи не заканчиваются
- даже если печатать каждый день...а потом то же - флакончиков купил и залил и опять полгода нет проблем...
Ну зачем нормальному человеку СНПЧ?
Это надо в фотостудии, где каждый день печатаются десятки фотографий. Это вроде как дома поставить станок с ЧПУ. Он вам очень нужен?