Ну в принципе вы правы. Хотя проще ( и дешевле в разы ) поставить 6 лазерных указок, направленых на фотодиоды например. И при перекрывании луча ( пальцом или медиатором ) схема отправит на комп номер луча ( типа какую струну дёрнули )SeregaT писал(а):Ну и как Вы представляете игру на такой гитаре с резистивным дисплеем? Или две - три ноты одновременно играть никогда не понадобится? Дисплей нужен только ёмкостной.kris95 писал(а):Можно за этиже взять небук с резистивным стеклом
Можно взять планшетник с ёмкостным дисплеем и с полноценным USB портом, написать (или найти готовый, если такой существует) под андроид софт, купить (или сделать самому) USB мидиконтроллер, ну а далее чисто слесарно-столярные работы.
Хочу такую гитару!
Re: Хочу такую гитару!
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Можно конечно и лазеры с фотодиодами использовать, но только не знаю на сколько удобно будет играть, лучи ведь не почувствуешь.
Архиверно и архиправильно! Вообще(ИМХО, конечно), наиболее удачные "гитарные" MIDI-контроллеры используют именно "струнное" считывание щипка. Естественное, т.с., звукоизвлечение... А тачскрины и прочие лазерные гламурности - это тупик. Масло без запаха, безалкогольное пиво, ну и так далее до резиновых зин... )))SeregaT писал(а):Можно конечно и лазеры с фотодиодами использовать, но только не знаю на сколько удобно будет играть, лучи ведь не почувствуешь.
кстати, если та "сраная атмега" будет лишь управлять микрухами вав-форм-генераторами, то проблем нет. Звук будет на уровне старого-доброго "Поливокса", а если ещё и смасштабировать...kris95 писал(а):Brigadir писал(а): 2. Синтез звуков - вы не поверете очень популярная тема. В интернете ( в зарубежной зоне конечно, у меня с англ хорошо, так что мне легко ) есть даже синтезаторы звуков на сраной атмеге8,
- Реклама
-
mr_gard
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Миди-гитары и готовые продаются...
А еще продаются миди-датчики для установки на гитары.
А вот еще интересный материал - http://tryndelka.narod.ru/
P.S. А если без переделки грифа - поставить датчики (одна катушка на одну струну) и на каждой катушке измерять частоту и амплитуду. Ну а потом это уже в миди-команды перегонять... Сорри, если чью-то мысль повторил.
А еще продаются миди-датчики для установки на гитары.
А вот еще интересный материал - http://tryndelka.narod.ru/
P.S. А если без переделки грифа - поставить датчики (одна катушка на одну струну) и на каждой катушке измерять частоту и амплитуду. Ну а потом это уже в миди-команды перегонять... Сорри, если чью-то мысль повторил.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ищи: Kitaraask3t писал(а):Но даже не могу оформить мысль,как спросить у гугла.Есть мысли?
http://www.misadigital.com/index.php?target=kitara
-
YourBunnyBallOne
- Первый раз сказал Мяу!
А ведь мы сейчас им в душу гадим и даже не задумываемся...Meteor писал(а):Да пес с едой - руками черпанем. Вот когда унитазы с искусственным интеллектом пойдут - вот это будет жестоко. Каждый будет с амбициями, с тонкой душевной организацией...