Пришла мысль использовать эмулятор в качестве памяти хранения ключей для копировщика домофоных ключей. Дело в том что мой копировщик не имеет памяти. Записываешь ключ, копируешь, выключаешь копировщик и ключ пропал. Решил поступить таким образом: собрал эмулятор и копировщик в одном корпусе. Так как копировщик имеет питание от элемента типа «Крона» 9 вольт, эмулятор запитал через стабилизатор 1117-3,3 вольта, от этого же источника. Добавил кнопку для соединения «таблетки» эмулятора с лузой копировщика. Зная код ключа из любой базы, теперь я могу его копировать не имея оригинала.
Подскажите, плиз, при считывании ключа точка всегда должна появляться, или только в том случае, если ключ подходит к данной системе ? При попытке считывания точка никак не появляется... Ключ с надписью Vizit, домофон Eltis.
Спасибо !
Попробовал ключи скопированые на копировщике, они эмулятором не читаются. Точка тоже не появляется. Может быть это твой случай? При считывании DALLAS точка появляется если ключ приложить в обратной полярности.
Кстати по поводу 3 в 1: уважаемый iplogger, когда планируется анонс сего девайса?.. И если что - могу быть beta - тестером + мб что-то еще помочь по возможности, если надо
Возрадуйтесь, миряне. Хотел выложить на конкурс. Но, посоветовавшись с представителем администрации, выложу на днях beta-версию.
Слущий, этот курорт Анапа чем думает я не знаю... Один сплошной "горячая молодая кукуруза". Wi-Fi халява не найти. Хорошо BackTrack5 взял с собой на флэшке. Один "спонсор" в виде суши-бара любезно позволил себя хакнуть. Бедный ноут часов семь пароль подбирал. Завтра выложу девайс, если карма не поменяется.
iplogger Извините пожалуйста, всё понятно, что быстро только кошки. Но что-то в теме скучно стало, а руки так и чешутся девайсик собрать. Очень интересно, а енто плюс ВАМ! Ждём с нетерпением!
За девайс спасибо очень благодарен, и все коты ресурса думаю тоже Девайс по-прежнему работает с программой Keys из статьи?.. А по поводу Анапы... Это куда не приедь - везде Wi-Fi закрыт и ломать надо... Сам так мучаюсь, если выезжаю.
iplogger Большое спасибо! Я Вам порядком надоел, но всётаки: Прошивка и схема как я понял с общим катодом? У меня в наличии штук 50 индикаторов, но с общим анодом! Это я жалуюсь насчёт прошивки. В магазинах двух городов (они у нас рядом, между городами Орск и Новотроицк 10км, 500т население) как не странно с общим катодом нет. И как насчёт фьюзов? Опять проблема!
Прошивка и схема как я понял с общим катодом? И как насчёт фьюзов?
Структура EEPROM: 32 ключа по 8 байт, 1 служебный байт, служебный байт "катод-анод" (0xFF - катод, 0x00 - анод), служебный байт "антидребезг" (0xFF - задержка по умолчанию, иначе значение в мс), 2 служебных байта, остальное - резерв. При использовании индикатора с общим анодом пишем в служебный байт "катод-анод" ноль. Фьюзы выставляем так: запуск от внешнего кварца(резонатора) с частотой выше 8 Мгц. Количество тактов запуска неважно, поскольку питание от батареек. И все.
Symrak писал(а):
И еще один вопрос: это beta, а что может измениться в конечном варианте? Схема меняться не будет, только прошивка? Заранее спасибо.
Точно ответить не могу. Возможно, еще поотрываю что-нибудь из ненужного. Например, на макете нет конденсатора на ноге AREF. И без него нормально работает.
Сложно сказать. Но, я думаю, это максимальный уровень элементов. Т. е. нужно будет убирать элементы, а не добавлять. Если, конечно, у кого-нибудь что-то не заработает и не понадобится доработка. С другой стороны, для исследования домофонов и их протоколов я собрал логический анализатор. Была одна сволочь в виде домофона ВИЗИТ БВД-300. Не работает с ним и все, хоть тресни. Пришлось исследовать. Эти умники сделали протокол по "худшему" варианту, но в пределах допусков (микросекундные тайминги). Это был последний барьер. Вроде бы все победил...
Парни, хорош заранее спасибы раздавать. Сначала соберите, проверьте, потестируйте, а потом уж благодарите. А то неудобно как-то...
iplogger Спасибы вполне заслужены по 2 в 1 девайсу, а этот доработаете если будут нюансы, мы в Вас не сомневаемся. Обидней будет за автора если братья-китайцы запустят девайс в массовое производство. Они это могут, нагло сдерут аппаратик и будут они продаваться, как говорится в любом хлебном магазине. А производители домофонов будут ляпать защиту от девайса. Это же возможно? 3 в 1 собираю пока в DIP варианте для копировщика. Если будет работать(в чём даже не сомневаюсь), соберу SMD. Я в прошивках ноль, поэтому не знаю где менять с общим анодом, если можно выложите пожалуйста или в личку. И в схеме изменения нужно делать? В 2 в 1 точка горела, транзистор меняли, поэтому такой вопрос. Но вопросы ещё будут, от них не куда не денешся.
Парни, хорош заранее спасибы раздавать. Сначала соберите, проверьте, потестируйте, а потом уж благодарите. А то неудобно как-то...
Спасибо, почти собрал макет. Я правильно понимаю, что цепь R3-VT2 предназначена только для вывода девайса из спящего режима (можно не ставить, тогда будить кнопками ) ?
Логика работы чтения/записи такая же, как в предыдущем девайсе ?
Структура EEPROM: 32 ключа по 8 байт, 1 служебный байт, служебный байт "катод-анод" (0xFF - катод, 0x00 - анод), служебный байт "антидребезг" (0xFF - задержка по умолчанию, иначе значение в мс), 2 служебных байта, остальное - резерв. При использовании индикатора с общим анодом пишем в служебный байт "катод-анод" ноль. Фьюзы выставляем так: запуск от внешнего кварца(резонатора) с частотой выше 8 Мгц. Количество тактов запуска неважно, поскольку питание от батареек. И все.
Всё равно я тупой в программировании. Открываю прошивку в PONY PROG и вижу что как-будто бы EEPROM забита ключами. Не вижу FF. Где менять на общий анод не понятно. Где служебные байты в EEPROM. Или нужно в другой проге смотреть, например редактор HEX? Фьюзы тоже в PONY PROG не вижу запуск от внешнего кварца. Помогите разобраться кто может, а то я уже автору надоел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6