А как проще всего намотать обмотки на кольце, разламывать кольцо обязательно?FreshMan писал(а):на своем кольце я мотал одновременно .....Slujba писал(а):мотать обмотки надо одновременно или в той последовательности, которая указана на схеме?
Сварочный инвертор
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Сварочный инвертор
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
- Реклама
в своей схеме http://img308.imageshack.us/img308/158/bigson11ea1.gif я не ломал....., брал UTPишный комп провод, снимал изоляцию и мотал все обмотки одновременно............. 
Tell Me The Truth
- WandererSc
- Друг Кота
Starichok51, всётаки был включен как прямоход 
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите как выставить мертвое время на 3825
- Реклама
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Дед-тайм зависит от частотозадающей емкости - см.6стр. Юнитродовского даташита.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
DGEC, а что вы добились разделив обмотки ?
Я насчитал 12 обмоток. Зачем столько ?
каким макаром вы их разделяли ?
Tell Me The Truth
Ничего не добивался и обмоток там пять - первичка и четыре вторички . Показано для того что мотать вместе - пятью жилами вовсе не обязательно (лично моё мнение)FreshMan писал(а):DGEC, а что вы добились разделив обмотки ?
Первичка намотана поверх вторичных обмоток равномерно по всей площади сердечника.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
че там описывать: сначала одну, потом через лакоткань или какой другой диэлектрик вторую.... и так до последней...
Я не понимаю Вашего вопроса. Вы пишите - я мотал пятью проводами вместе (кто-то мотает скручеными проводами). Я мотаю Одна обмотка - отступ -вторая - отступ - третья - отступ - четвёртая - изоляция - первичка по всему кольцу.FreshMan писал(а):так как их разделить, опишите технологию...
Последний раз редактировалось DGEC Пн июл 11, 2011 19:04:11, всего редактировалось 1 раз.
Думаю и такая методика ничего не изменит. Единственное - почему мотаю верхней первичку - для безболезненной корректировки витков (при необходимости)lexx_l писал(а):че там описывать: сначала одну, потом через лакоткань или какой другой диэлектрик вторую.... и так до последней...
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Я думаю (ИМХО) что так даже индуктивность рассеивания будет поменьше (когда первичка вверху)...
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Почему нельзя использовать 8ножку мс 3825 на регулировку Дед-тайм или dtc.
Выполняю своё обещание:
Инвертор упакован в корпус, приступаю к испытаниям. Включаю опять через ЛАТР, контролирую ток первички на ХХ. Ток, как и раньше 210 мА вместе с вентилятором.Напряжение ХХ=68,9в, через три минуты
прогона на ХХ-71в, дальше не изменяется. Температура в лаборатории 26 градусов.
Снимаю крышку и сжигаю без отрыва электрод тройку, ток первички 16А. Замеряю температуры:
Трансформатор силовой-29 гр. Остальные элементы-26гр.
Сжигаю три электрода тройки подряд, температура практически не изменилась.
Сжигаю электрод и ещё половинку четверки при токе 18А практически без отрыва, замеряю температуру:
Трансформатор силовой-34 гр.
Транзисторы: где один радиатор на два транзистора-28 гр.
где раздельные радиаторы-26,8 гр.
Диоды силовые-32,7 гр.
Дроссель- 36 гр.
Закрываю крышку, сжигаю ещё один электрод четвёрки без отрыва. Выходящий воздух холодный.
При сварке пробую "залипать" электрод- ток первички падает до 4А. На этом испытания заканчиваю, честно говоря, я ожидал большего нагрева элементов. Хотите верьте, хотите нет.
Делал фотки, если кого заинтересует- выложу, но позже, фотографировал фотиком сына, надо его просить сжать снимки, тогда выложу.
Инвертор упакован в корпус, приступаю к испытаниям. Включаю опять через ЛАТР, контролирую ток первички на ХХ. Ток, как и раньше 210 мА вместе с вентилятором.Напряжение ХХ=68,9в, через три минуты
прогона на ХХ-71в, дальше не изменяется. Температура в лаборатории 26 градусов.
Снимаю крышку и сжигаю без отрыва электрод тройку, ток первички 16А. Замеряю температуры:
Трансформатор силовой-29 гр. Остальные элементы-26гр.
Сжигаю три электрода тройки подряд, температура практически не изменилась.
Сжигаю электрод и ещё половинку четверки при токе 18А практически без отрыва, замеряю температуру:
Трансформатор силовой-34 гр.
Транзисторы: где один радиатор на два транзистора-28 гр.
где раздельные радиаторы-26,8 гр.
Диоды силовые-32,7 гр.
Дроссель- 36 гр.
Закрываю крышку, сжигаю ещё один электрод четвёрки без отрыва. Выходящий воздух холодный.
При сварке пробую "залипать" электрод- ток первички падает до 4А. На этом испытания заканчиваю, честно говоря, я ожидал большего нагрева элементов. Хотите верьте, хотите нет.
Делал фотки, если кого заинтересует- выложу, но позже, фотографировал фотиком сына, надо его просить сжать снимки, тогда выложу.
Поздравляю с успехом! А зачем сжимать фото - кинь на радикал - с хорошим разрешением интересней смотретьlotik писал(а):Делал фотки, если кого заинтересует- выложу, но позже, фотографировал фотиком сына, надо его просить сжать снимки, тогда выложу.
http://www.radikal.ru/
Хорошо. Вечером займусь.
Спасибо за поздравление.
Спасибо за поздравление.
lotik, ПОЗДРАВЛЯЮ .....!!!

Дай Бог, чтобы вы сварили им не одну арку а может быть и мост.

Дай Бог, чтобы вы сварили им не одну арку а может быть и мост.
Tell Me The Truth
Что сказать - красиво!