а я то думал что я не правильно считалТелекот писал(а):У автотрансформатора и трансформатора разные мощности.
Допустим если взять трансформатор мощностью 10 ват, и выходным напряжением 10 вольт.
Включить его по схеме автотрансформатора, то получим на выходе 230 вольт 200 ват.

Получится.можете дать совет получится ли у меня
Так точно. Только перед тем как мотать новую вторичку прикинуть влезет ли она туда (в окно) проводом необходимого диаметра (исходя из плотности тока 2А/мм^2).т.е. вторичку всю удалять, первичку оставлять и мотать нужную
Ну да. Мотать одинаковые обмотки на одинаковое напряжение в ту же сторону что была намотана старая обмотка. После намотки добиться максимальной симметрии напряжений, после чего соединить их последовательно как батарейки. Ну и мотать как всегда: виток к витку, с максимальным натяжением провода. Можно использовать провод со старой вторички, если с него изоляция не посыпется при размотке.насчет полуобмоток, мне питание нужно двуполярное, может на одной стороне мотать одно напряжение плеча а на второй второе.
Ну запоёт в случае неверного соединения полуобмоток, и то не сгорит, если во время отключить.больше всего боюсь стыковать это все дело, боюсь запоет
Прежде чем разматывать не забудьте измерить напряжение на какой либо обмотке. При её разматывании сосчитайте количество витков в ней, что бы знать, сколько витков на один вольт нужно будет мотать.kill7777 писал(а):я имел ввиду запоет после того как состыкую сердечник

где то видел как 2 тора слаживали чтобы получилась большая ширина магнитапровода, только клеили эбокситкой. так что смело можеш торцами вмести слаживать)jeniok писал(а):Вопрос: магнитопровод должен быть обязательно цельным, или состоять из нескольких элементов?Например взять два магнитопровода с трансформатора ТС-14-2 (220В-14В, 0,5А) и сложить вместе?
Честно говоря, мотать ничего не хочетсяАлёша. писал(а):Если конструкция трансформатора позволяет без разборки намотать поверх катушки обмотку
Будет дроссельщеСкажем, включить последовательно с первичной обмоткой дроссель...
А что, у меня есть дроссель от советского телека порядка Гн.Roman Venom писал(а):Будет дроссельще
Не, не залит. Просто впаян в плату. Но всё равно не хочется в нём копаться.Roman Venom писал(а):Всё же самый лучшый вариант - отмотать. Разве что транс залит копаундом...