наткнулся на такую техническую проблему-кто как сверлит отверстия?у нас в магазе такие свёрла стоят по 25р всего за штуку,но продавец сказал что сам кучу таких убил пока не приноровился ....типа чуть отклонение в усилии- и всё...неудивительно,при толщине в 1 мм то..
по поводу пп-поменял тактику-использую радио маркер r-teck,раствор 150 железа на 200 воды,линии чуть ли не по 2мм,но уже вижу что маркер отходит....что за херня??((я ему дал высохнуть минут 5-10,думаю этого достаточно.саму платы обработал наждачкой перед этим и помыл хоз мылом.
это точно,вытащил свою платку-еле дождался пока вытравится сторона с проводниками,кое где они истончились в 2 раза,вторая сторона текстолита вытравлена процентов на 30,буду теперь наждачкой и хлор железом именно на эту сторону.
как бы улучшить процесс травления...я так думаю если поставить на огонь(типа пызурьки,джакузи) то маркер сорвёт нафиг к чертям...ещё вариант "тихо" подогревать водонагревателем...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 23:06:07 Сообщений: 91 Откуда: с под Ростова
Рейтинг сообщения:0
Печатать с макимальным расходом тонера на обычной старой чёрно-белой фотобумаге (унибром, фотобром и т.д.), затем перевести утюгом, и кинуть на полчаса в тёплую воду - отстанет БЕЗ ПРОБЛЕМ! Делал платы 120 на 180 примерно.
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 23:06:07 Сообщений: 91 Откуда: с под Ростова
Калька мнётся в большинстве лазерных принтерах.
Её надо наклеивать на лист ...
А фотобумага очень плотная и на самом деле можно и минуту, но руками отдирать -есть некоторый риск...
А через полчаса сморщится или отстанет сама.
Перед фотобумагой перепробовал всё , кроме фольги...
что-то не захотелось
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Кальку подклеить только в том месте к несущему листу бумаги, где её принтер захватывает. Кстати, попробовал мочить бумагу перед прессингом утюгом. Действительно, результат лучше, чем на сухую.
И я вставлю 5 копеек: всё дело в тонере и только в нём!
Печатали на старом принтере, в котором ещё были остатки родного тонера. Получалось просто отлично! В цехе травления ПП просто молча рассмотрели и молча пошли курить, буркнув "Нормально". Бумага не особо роль играла. Напарник делал на глянцевой, я на обычной в клеточку. Я просто дольше оттирал в воде. Слой стираешь, и снова замачиваешь и т.д. Правда остались ворсинки, по этому пришлось после травления прорезать кое-где. Это в хлорном железе. В азотке же всё нормально получилось ибо азотка убила ворсинки бумаги (целлюлозы). Всё изменилось до невозможности при заправке нового тонера. Старый тонер был как бы мелкими пласмассовыми шариками, очень текучий, пости как вода! Стоило разобранный картридж неудачно наклонить и тонер почти весь оказывался на полу струясь из всех возможных дырок как вода. Дорожку он делал очень культурную, типа тонкой пласмассовой полоски. Новый же тонер был похож на кучу сажи! При наклонах так и лежал кучей до определённого угла, потом всей кучей падал в сторону наклона. Не о какой текучести и речи быть не могло. После него в картриджах грязи собирается почти столько же сколько было тонера! И печатает безобразно - на изгибе листа черный фон трескается и отваливается. Вот такое дерьмо! Ни одной платы сделать так и не удалось! Только с полной последующей прорисовкой всех дорожек краской. Морды бы начистил всем этим фирмам-разбавителям нормального тонера!
Попробовал на кальке на журнальной бумаге - чего-то не то.
Отлично получается на основе самоклеющейся бумаги http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/02/. Не надо ничего мочить, отходит сама, а весь тонер остается на плате.
Всё шло замечательно до момента когда отмоченную 20 минут плату я взял чтоб снять кальку..... нихрена хорошего невышло, больше половины тонера осталось на кальке....
Может калька хреновая такая ?
это уже вторая, с другой калькой точно такая-же беда.
всё это очень огорчает.
может у меня руки не из того места растут ?
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Был случай у меня с одной платой, история один в один, четыре раза переделывал, чистил повнрхность перед Утюгом до блеска, обезжиривал всеми доступными способами и средствами.
Но пока не прошелся, в начале процедуры чистки и обезжиривания, по плате мелкой шкуркой, ничего не помогало.
После "шкурки" я ее доделал...
В общем недавно было такое дело, травил по причине дороговизны железа хлорного, медным купоросом с солью, дак вот, кинул плату и пошел гулять, прихожу - нифига, начал покачивать - норм, ну меня взяла злость, я нашел крышку к тому сосуду в котором травлю, прикрыл плотно и начал его колбасить - очень быстро протравилось
_________________ Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10