антенна для мобильного телефона

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

антенна для мобильного телефона

Сообщение Maloi »

Возник такой вопрос: можно ли собрать антенну для мобильника?Просто когда сигнал слабый, то при подключении антенны, можно было позвонить без особых перебоев в связи. И если можно, то какой конструкции она должна быть?. Заранее благодарен за советы.
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Можно посмотреть:
http://shems.h1.ru/index.php?05/ant44.php
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Skrrmrchoh
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Skrrmrchoh »

Я слышал, что если сигнал просто слабый (скажем абонент находится в низине какой- нибудь, или здании сильно препятствующем распространению радиоволн), то внешняя антенна решит проблемы. Совсем другое дело происходит тогда, когда абонент далеко от базовой станции. Антенна- то сигнал усилит, да вот базовая станция из-за больших задержек не станет обслуживать этого абонента (чтобы не занимать канал, ведь за это время она сможет обслужить двоих-троих абонентов, которые недалеко от нее.)
lamer5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lamer5 »

Про "далеко" - абсолютная правда, размер тайм-слота в GSM выбран так, что могут "общаться" БС и абонентский аппарат, расположенные друг от друга на удалении в 35 км. В некоторых случаях БС перенастраивается под удвоенный размер тайм-слота, расстояние увеличивается до 70 км - так делают в малонаселенных районах или на побережье.

Правда, на перекрытие расстояния в 35 км современным мобильником без внешней антены рассчитывать нельзя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

А чо я слышал про антенные усилители для мобильников, но все стоит очень дорого, а схемы как назло нет, кто может подскажет???
Реклама
Sadesbh
Родился

Антенные усилители

Сообщение Sadesbh »

Если ты о клеяще-крепящихся на корпус тф то ерунда всё это, я считаю, Всё равно, что всякие там циркониевые браслеты - чисто психологический эффект !!!
I'm very fool...
Реклама
Heffalump
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Heffalump »

Усилителей, как таковых, в настоящее время практически и нет, есть репитеры и ретрансляторы. Изделия в принципе несложые(не ретрансляторы конечно), но только не в настройке. Если нет хорошего оборудования или опыта возни с СВЧ - лучше оставить эту идею.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»