Подскажите кто что знает, появилась задумка сделать устройство которое будет начитать писчать из динамика при нажатии на кнопку, а отключаться будет отдельным устройством. на счет отключения скорее всего будет геркон в основном устройстве и переключаться будет простым магнитом. на счет схемы основного устройства я так предполагаю это будет триггер, только вот как это все изобразить схемотехнически пока не придумал. есть одна схема но в ней не совсем могу разобраться что куда и как. заранее спасибо.
Нарушение Правил форума п.3
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Тема закрыта. Когда появитесь на форуме, то напишите любому модератору и они откроют тему для исправления названия.
aen
Помогите придумать
- Евгений6661
- Родился
Помогите придумать
- Вложения
-
- Безымянный12345.png
- вот собственно схема
- (21.56 КБ) 358 скачиваний
- Реклама
Re: Помогите придумать
Кнопка включает эл.маг. реле которое шунтирует кнопку своими контактами,геркон размыкает цепь питания.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- Евгений6661
- Родился
реле слишком обьемно, и влючаться это должно с замыкания контакта и постоянно работать, а реле этого не даст.
- Нуклон Иваныч
- Встал на лапы
Можно вот так.
Выходной транзистор - комплементарный, питание 4,5в.
Выходной транзистор - комплементарный, питание 4,5в.
- Вложения
-
- схема561ла7.JPG
- (62.37 КБ) 339 скачиваний
Надежда есть всегда, но она - глупое чувство...
- Евгений6661
- Родился
если ключ замкнет цепь а потом разомкнется транзистор же не сохранит свое состояние или я не прав? мне нужно чтобы это устройство постоянно работало после нажатия кнопки вне зависимости в каком положении она находится и отключалось это все безобразие только герконом.
- Реклама
- Нуклон Иваныч
- Встал на лапы
Нет, принцип работы немножко другой.
После нажатия кнопки триггер, образованный двумя левыми по схеме элементами, переключится в 1 и этим разрешит работу генератора, который собран на правых по схеме элементах. Благодаря генератору динамик и звучит, а выключить триггер, управляющий его работой, можно только с помощью геркона.
После нажатия кнопки триггер, образованный двумя левыми по схеме элементами, переключится в 1 и этим разрешит работу генератора, который собран на правых по схеме элементах. Благодаря генератору динамик и звучит, а выключить триггер, управляющий его работой, можно только с помощью геркона.
Надежда есть всегда, но она - глупое чувство...