Из 20гц 100-125гц

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Из 20гц 100-125гц

Сообщение Алёша. »

AcousticManiac писал(а):НЧ динамик? Вы, видимо, оговорились
Да не оговорился я. Просто у автора колонка не тянет низкие частоты, а он пытается их услышать на них и выкручивает тембр на подъем этих самых низких, но кроме как перегрузки усилителя на них он ничего из низов услышать так и не может, т.к. его колонка их не воспроизводит.
Вот он и решил сдвинуть эти низы в область которые на колонки слышно.
Ему нужно почитать хотя бы начальные сведения о музыке и он сам долго будет смеяться над своей этой идеей.
Пусть возьмет какую нибудь простейшую мелодию, напишет ноты в нем в герцах, прибавит ко всем нотам по 100 гц и посмотрит какие ноты получатся и сыграет их. :)))
Реклама
Alex-Mur
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Alex-Mur »

Алёша. писал(а):
AcousticManiac писал(а):НЧ динамик? Вы, видимо, оговорились
Да не оговорился я. Просто у автора колонка не тянет низкие частоты, а он пытается их услышать на них и выкручивает тембр на подъем этих самых низких, но кроме как перегрузки усилителя на них он ничего из низов услышать так и не может, т.к. его колонка их не воспроизводит.
Вот он и решил сдвинуть эти низы в область которые на колонки слышно.
Ему нужно почитать хотя бы начальные сведения о музыке и он сам долго будет смеяться над своей этой идеей.
Пусть возьмет какую нибудь простейшую мелодию, напишет ноты в нем в герцах, прибавит ко всем нотам по 100 гц и посмотрит какие ноты получатся и сыграет их. :)))
Ну начнем по порядку:
1 - Эквалайзером я наоборот басы УБАВЛЯЮ, но этого недостаточно.
2 - Конструкция колонки молучилась такая, что все частоты <70Гц НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ, НО частоты в районе 100Гц (за счёт ЗЯ и Резонанса ГД) чуть снижаются и воспринимаются как расплывчаты басы.
3!!! - Я имею отличное представление о звуке, и всего того, что с ним связано!!! (7 лет муз. школы не прошли даром!)
4 - Я прошу сдвинуть НЕ ВЕСЬ ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН, А ТОЛЬКО 20-80Гц чуть приподнять.

НЧ-головку мне просто нет смысла ставить!!!, т.к. УСИЛИТЕЛЬ басы не воспроизводит!!!
:music:
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Alex-Mur писал(а):... Я имею отличное представление о звуке, и всего того, что с ним связано!!!
Да? )))
Alex-Mur писал(а):... Я прошу сдвинуть НЕ ВЕСЬ ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН, А ТОЛЬКО 20-80Гц чуть приподнять.
И снова чушь по кругу...
Alex-Mur писал(а): Кроме музыки мало чем интересуюсь...
Это заметно. )))
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Блин, автор... Ну как об стенку горох.. Базар ни о чем, серьезно.. :evil: Не надо ничего никуда приподнимать!! Вы слышали как играют маленькие приемники на двух пальчиковых батарейках? Там просто срезаны басы фильтром, и ничего никуда не приподнимается и не преобразовывается! Звук так себе, но это лучшее что возможно при питании 3 вольта... Преобразование полосы частот-это гемор с весьма сомнительным результатом, тем более при таком экстремально низком напряге питания это вообще нереально, я не видел и не знаю подобных схем, но я сто пудов уверен, что там питалово либо около 12 вольт, либо вообще двуполярка, а вы вроде писали что питаетесь 3,7 вольтами. Я уже вам все разжевал практически, схема, формула, даже КОНКРЕТНЫЕ номиналы деталей :kill: Ну хорош уже выдумывать ерунду...
Эквалайзером я басы УБАВЛЯЮ, но этого недостаточно.
Полагаю, вы хотите чтоб от 3,7 вольт орало как от 12? Как ни урезай басы, а мощность от 3 вольт может быть только крайне мизерная-в районе 0,1-0,2вт. Даже если вырезать все НЧ вплоть до низших СЧ, то усь начнет клинить клиппингом и искажениями теперь уже на СЧ, не говоря уже о том что звук будет резать уши мерзким визгом... Все в итоге упирается в напряг питания, и, соответственно, крайне небольшой запас мощности, пытаясь превысить который, вы перегружаете усилок.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alex-Mur
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Alex-Mur »

AcousticManiac писал(а): Полагаю, вы хотите чтоб от 3,7 вольт орало как от 12? Как ни урезай басы, а мощность от 3 вольт может быть только крайне мизерная-в районе 0,1-0,2вт. Даже если вырезать все НЧ вплоть до низших СЧ, то усь начнет клинить клиппингом и искажениями теперь уже на СЧ, не говоря уже о том что звук будет резать уши мерзким визгом... Все в итоге упирается в напряг питания, и, соответственно, крайне небольшой запас мощности, пытаясь превысить который, вы перегружаете усилок.
Про напряг и сам знаю и понимаю.
Пробывал я собрать Т-образный фильтр - поигрался с номиналами, но эффект чуть не тот.

А мощьность, я полагаю, порядка 0,5-0,7вт. Ладно - будем слушать так.

Всем спасибо за беспокойство. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Опять вижу спор слепого с глухим... :)) Автор темы мыслит правильно. Человеческое ухо устроено так, что низкие частоты непосредственно почти не воспринимает. Вместо этого, слуховой аппарат вместе с DSP-обработчиком :)) -мозгом восстанавливает НЧ-составляющие по сумме гармоник, возникающих от искажений, возникающих в механике среднего уха... В общем, для мозга практически безразлично, воздействует на барабанную перепонку НЧ- сигнал, или сумма его гармоник с правильно подобранными коэфициентами. именно на этом принципе работает израильский "улучшайзер", про который я упоминал - низкие частоты в сигнале вырезаются фильтром, искжаются, чтобы получить нужные кратные гармоники, гармоники с нужным весовым коэфициентом подмешиваются к выходному сигналу... В результате, диапазон воспроизводимых частот виртуально расширяется раза в два...
p.s. Под НЧ-сигналом здесь подразумеваю составляющие звука с частотами ниже, примерно, 300 герц...
Реклама
Alex-Mur
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Alex-Mur »

As, спасибо за поддержку.
А может вы подскажите что-нибудь дельное? (отличающееся от различных фильтров)
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, больше подробностей не помню... Да в статье их и было не много - фирма бережот своё know how... :))
gavrik
Встал на лапы

Сообщение gavrik »

Вот есть проблема - надо сделать, что бы басы (20-80гц) преобразовывались в 100-125гц.
Поищите такую вот микросхемку

RTS0072B
аналог - WIN8072
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Оооо, у нее низковольтное питание))) Сюрприз, однако) Но опять же, она для голоса.. Музыку покорежит, мне кажется 8)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
gavrik
Встал на лапы

Сообщение gavrik »

Но опять же, она для голоса.. Музыку покорежит, мне кажется
а из 20гц в 100-125гц не покорежит?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»