DS1302 и ATMEGA128 12МГц тактовая. Синхронизация?
DS1302 и ATMEGA128 12МГц тактовая. Синхронизация?
DS1302 и ATMEGA128 12МГц тактовая.
К порту В4:6, всё на OUT.
Бибиотечные функции CV AVR - ds1302.h.
При работе с RTC - МК уходит в себя на 60 сек(почти) и какието данные да получает, но программа немного сбивается(пара переменных кудато "уходят").
DS1302 SCLK до 2МГц при 5В, и 500КГц при 2В. У мня 3,3-3,6В. Разве както CV AVR узнаёт это(ну частоту могу указать, да)? Ни как.
RTC новьё, видать програнмая проблема.
Чё делать? я по ds1302.h полазил, но врятли полезу...
К порту В4:6, всё на OUT.
Бибиотечные функции CV AVR - ds1302.h.
При работе с RTC - МК уходит в себя на 60 сек(почти) и какието данные да получает, но программа немного сбивается(пара переменных кудато "уходят").
DS1302 SCLK до 2МГц при 5В, и 500КГц при 2В. У мня 3,3-3,6В. Разве както CV AVR узнаёт это(ну частоту могу указать, да)? Ни как.
RTC новьё, видать програнмая проблема.
Чё делать? я по ds1302.h полазил, но врятли полезу...
- Реклама
Итак, так пробывал.
CV AVR сам должен из своей библы, устанавливать, чего и когда надо.
Вообще такая хилая и не нужная СV библа ds1302.h.
Херь какаята!
На сайте макмим.ком всё расписано.
Проще самому написать, чем шаз и парюсь!!!
Хотя если есть у кого чё полезное => скиньте?
Мне тока частоту ловить прийдётся, наверное делаяй_мкс получится и прерывания запретить прийдётся.
CV AVR сам должен из своей библы, устанавливать, чего и когда надо.
Вообще такая хилая и не нужная СV библа ds1302.h.
Херь какаята!
На сайте макмим.ком всё расписано.
Проще самому написать, чем шаз и парюсь!!!
Хотя если есть у кого чё полезное => скиньте?
Мне тока частоту ловить прийдётся, наверное делаяй_мкс получится и прерывания запретить прийдётся.
- Реклама
Попробывал подключть DS1307 но при создании шаблона из помошника CV AVR, помошник ругается. Дескать SPI уже занят???
Я его не трогал ни как!!!
У меня на SPI LCD экран. И прописываю биты для "общения" с DS1307 (или 1302) вообще с другого порта(сейчас порт Д0,1 и 4(для SDA,CLK,RES? соотв.) )?!
Ни как до меня не дойдёт.
И на экране действительно бред вылазит. Я думал это переменные сбиваются, а это он по SPI чтото делает...
Я пишу rtc_get_time (из 1307.h или 1302.h и ту и эту микруху пробывал) и МК виснет секунд на 15, и на экране кое где чёрточки там всякие (при переходе в любую функцию и смене изображения на экране все становится нормально. А вот когда опять вернусь в эту функцию (это main) из которой опрашивал rtc, опять на экране бред )
Ума не приложу чё делать?
Сам написал процедуру для общения с ds1302. Но похоже я её пожёг. Подал питание не на батарейку а на заряд. Возможно сигналами пробил выходные каскады (хотя тоже вопрос)...
Я его не трогал ни как!!!
У меня на SPI LCD экран. И прописываю биты для "общения" с DS1307 (или 1302) вообще с другого порта(сейчас порт Д0,1 и 4(для SDA,CLK,RES? соотв.) )?!
Ни как до меня не дойдёт.
И на экране действительно бред вылазит. Я думал это переменные сбиваются, а это он по SPI чтото делает...
Я пишу rtc_get_time (из 1307.h или 1302.h и ту и эту микруху пробывал) и МК виснет секунд на 15, и на экране кое где чёрточки там всякие (при переходе в любую функцию и смене изображения на экране все становится нормально. А вот когда опять вернусь в эту функцию (это main) из которой опрашивал rtc, опять на экране бред )
Ума не приложу чё делать?
Сам написал процедуру для общения с ds1302. Но похоже я её пожёг. Подал питание не на батарейку а на заряд. Возможно сигналами пробил выходные каскады (хотя тоже вопрос)...
Да в том то и дело что нет?
MOSI, MISO, SCK, SS это другие порты,
Это на порте В (атмега 128).
А я на порт Д - SCL, SDA использую.
!!!
Притом, даже если на любые, вообще ноги прописываю подключение ds13xx. То МК всеравно виснет на эти 15сек (а если несколько команд с ds то и до минуты ... сижу и жду... в ответ нули....). Только помошник не ругается, в таком случаее.
Вопрос в том чего он там делает то ?! Задержки считает? С моих 12МГц...
Попробуйте в помошнике СV AVR, активировать SPI и выбрать ds1307 подключив к PORD.0;1;4 - SDA,SCL, RES соответственно. И снажмите генерацию программы... у меня ругается!
MOSI, MISO, SCK, SS это другие порты,
Это на порте В (атмега 128).
А я на порт Д - SCL, SDA использую.
!!!
Притом, даже если на любые, вообще ноги прописываю подключение ds13xx. То МК всеравно виснет на эти 15сек (а если несколько команд с ds то и до минуты ... сижу и жду... в ответ нули....). Только помошник не ругается, в таком случаее.
Вопрос в том чего он там делает то ?! Задержки считает? С моих 12МГц...
Попробуйте в помошнике СV AVR, активировать SPI и выбрать ds1307 подключив к PORD.0;1;4 - SDA,SCL, RES соответственно. И снажмите генерацию программы... у меня ругается!
Вот, слева на право. Всё действия.
Нажимаю генерировать шаблон и вот такая (последняя) картинка..
Я Порт Б нигде не трогал!!
Нажимаю генерировать шаблон и вот такая (последняя) картинка..
Я Порт Б нигде не трогал!!
- Вложения
-
- Безимени-11.jpg
- (37.63 КБ) 675 скачиваний
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Ты бы прочитал внимательно, что оно тебе в пишет, прежде чем панику разводить..
SPI выводы на каком порту? На В. Нужны в SPI ноги, настроенные как выходы? Нужны (PORTB.3). Ты их так настроил? Нет (сам говоришь, порт В не трогал). Как по умолчанию настраиваются ноги? Как входы. Вот мастер и спрашивает тебя, а не стоит ли сразу нужные ноги на выход настроить? Заботится, однако...
SPI выводы на каком порту? На В. Нужны в SPI ноги, настроенные как выходы? Нужны (PORTB.3). Ты их так настроил? Нет (сам говоришь, порт В не трогал). Как по умолчанию настраиваются ноги? Как входы. Вот мастер и спрашивает тебя, а не стоит ли сразу нужные ноги на выход настроить? Заботится, однако...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- tych
- Э...
- Контактная информация:
На ПК можно выводить. Пример в задаче 5 в моей домашней страничке.HIM писал(а):есть ли способ выводить время и дату малой кровью ?
уж очень не хоцца писать знакогенератор помогите плиз советом !!!
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru