Сварочный инвертор
- Реклама
Re: Сварочный инвертор
для общего развития, посмотрите ка вот сдесь http://video.mail.ru/mail/techniks_evgenij/_myvideo как суровые русские мужики варят...!!!

Tell Me The Truth
- WandererSc
- Друг Кота
БЗДЫК диодов по напряжению вот это тема. 
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
witia03 кстате вы своим инвертором жгли подряд электрод? не греется?
Я пробовал сжигать один электрод тройку без отрыва. Нагрева транзисторов, а также диодов я не заметил. Грелись только
резисторы снабберов, уменя они десятиваттные и то нагрев есть.
Freshman: Провод я брал в магазине SIF4, помоему так называется, отличный провод, им я мотал первичку. Вторичка таким же
проводом не помещалась, и я вторичку мотал тоже 4кв.мм. но только в матерчатой изоляции.
Я пробовал сжигать один электрод тройку без отрыва. Нагрева транзисторов, а также диодов я не заметил. Грелись только
резисторы снабберов, уменя они десятиваттные и то нагрев есть.
Freshman: Провод я брал в магазине SIF4, помоему так называется, отличный провод, им я мотал первичку. Вторичка таким же
проводом не помещалась, и я вторичку мотал тоже 4кв.мм. но только в матерчатой изоляции.
поставил сегодня L1. жег на минимальном токе долго. ничего не греется и не вырубает автомат
- Реклама
lotik, а сечение первички и вторички какое...???
кстати, ты из Украины...?
кстати, ты из Украины...?
Tell Me The Truth
Сечение -4 мм.кв. И первичка, и вторичка.
Я из России.
Я из России.
сгорел диод выпрямительный выходной. видимо из-за того что я не поставил снабберы
Чудес не бывает.witia03 писал(а):сгорел диод выпрямительный выходной. видимо из-за того что я не поставил снабберы
witia03, если не будеш придерживаться схемы то сварочник тебе влетит в копеечку.....

Tell Me The Truth
короче поставил все по схеме. варил варил 2 транзистора вышибло. я хз что ему не хватаетFreshMan писал(а):witia03, если не будеш придерживаться схемы то сварочник тебе влетит в копеечку.....![]()
![]()
- WandererSc
- Друг Кота
сколько уже вложил денег?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
да пес его знает. 7 транзисторов и 1 диод. вы лучше подскажите отчего беда такаяWandererSc писал(а):сколько уже вложил денег?
мне подсказывают что у большакова драйвера плоховаты. под нагрузкой искажается форма
После того, как выбило транзисторы, щупаем рукой транзисторы, что очень горячие? По моим понятиям, если очень горячие, тоwitia03 писал(а):да пес его знает. 7 транзисторов и 1 диод. вы лучше подскажите отчего беда такаяWandererSc писал(а):сколько уже вложил денег?
перегрузил по току, если их выбило но они холодные, то пробило высоковольтными выбросами-не справляется снаббер С22-R29, или L1 не давит высокочастотный возбуд.Я так думаю.
А насчёт плохих драйверов, я перелопатил все форумы, и только один человек говорил, что драйверы якобы не держат нагрузку, а так у всех практически (при аккуратном исполнении) запускались и работали нормально. Я уже писАл, что один товарищ аж четвертый сварочник делал и без проблем.
Посмотри http://snim.flybb.ru/topic180-30.html Под ником "Вася" пишет.
холодные былиlotik писал(а):После того, как выбило транзисторы, щупаем рукой транзисторы, что очень горячие? По моим понятиям, если очень горячие, тоwitia03 писал(а): да пес его знает. 7 транзисторов и 1 диод. вы лучше подскажите отчего беда такая
перегрузил по току, если их выбило но они холодные, то пробило высоковольтными выбросами-не справляется снаббер С22-R29, или L1 не давит высокочастотный возбуд.Я так думаю.
А насчёт плохих драйверов, я перелопатил все форумы, и только один человек говорил, что драйверы якобы не держат нагрузку, а так у всех практически (при аккуратном исполнении) запускались и работали нормально. Я уже писАл, что один товарищ аж четвертый сварочник делал и без проблем.
Посмотри http://snim.flybb.ru/topic180-30.html Под ником "Вася" пишет.
А колечки L1 те были, что написано? Может недостаточно их (я собрал всё, что уменя было, брал "горшки" Б30 всё вокруг серединки выкусывал и получались типа широкие колечки, вот я их и не жалел, штук 10 повесил).
я повесил к10*7*4 10 штук 2000НМ. снабберная цепь 1н и резистор 4,7 ом (грелся)lotik писал(а):А колечки L1 те были, что написано? Может недостаточно их (я собрал всё, что уменя было, брал "горшки" Б30 всё вокруг серединки выкусывал и получались типа широкие колечки, вот я их и не жалел, штук 10 повесил).
Последний раз редактировалось witia03 Сб июл 02, 2011 16:29:59, всего редактировалось 1 раз.
А резистор на 100 ом параллельно С15 не ставили?