Сегодня же уже тренировались...evg писал(а):Тренируюсь снимать макро.

а бабочек поблизости не было...
Использовать режим "Приоритет выдержки" и уменьшить выдержку примерно до 1/40.evg писал(а):С такой выдержкой (1/320) особого зум-взрыва не получиться.

Надо изначально учиться брать качеством а не количеством (снимать "что попадётся" удобнее и дешевле - мыльницей). Почитай про "правило третей", принципы построения кадра и т.д. А если тупо прицелиться и нажать спуск - это будет не фотография, а просто снимок. Рекомендую почитать о фотографировании тут.evg писал(а):снимал по принципу «что попадётся».
А это чего?Кот, Джеймс Кот писал(а):кто работал с freezlight'ом?

Да, серьезно подготовился...SeregaT писал(а):В рамках подготовки к поездке на море, наконец то решился прикупить объектив 75 - 300 мм.
Та ещё бандура.
Ореол фиолетовый так и будет, сильней заметно на контрастных переходах... Особенно хорошо видно, если ветки/листья деревьев снять на фоне светлого неба...SeregaT писал(а):Конечно это наверное самый дешёвый телеобъектив (да ещё и с таким фокусным расстоянием) и супер качества от него ждать не стоит. Но думаю что будет относительно неплохо. Из косяков пока заметил на некоторых снимках небольшой фиолетовый ореол вокруг контрастных объектов. Пока не экспериментировал, чтобы выяснить при каких условиях этот ореол появляется, а при каких нет.