на гугле.HUMMER07 писал(а): не подскажите где найти подробную статью по сборке радио микрофона без микросхемы?
Помогите советом по покупке прогроматора новичку
Re: Помогите советом по покупке прогроматора новичку
- Реклама
Да пожалуйста.Поди еще с AES аппаратным ?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... article=32где найти подробную статью по сборке радио микрофона без микросхемы?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Здесь например.HUMMER07 писал(а): не подскажите где найти подробную статью по сборке радио микрофона без микросхемы?
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Не поверишь, но в интернете!HUMMER07 писал(а):не подскажите где найти подробную статью по сборке радио микрофона без микросхемы?
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=810
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... omment5467
вот такSatyr писал(а):как им можно чтото отлаживать ?radio-kot писал(а): Программатора вам будет достаточно недорогого за 780 рублей с аппаратным USB интерфейсом, можно отлаживать и прошивать любые микроконтроллеры с загрузчиком
http://www.is.gd/NhMSlS
Будете проходить мимо- проходите!
- Реклама
А где найти статью про мп42 ?
А где статья про мп27 ? а про Д2 ?
в GOOGLE ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
А где статья про мп27 ? а про Д2 ?
в GOOGLE ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
вот такradio-kot писал(а): как им можно чтото отлаживать ?
Перед тем как пудрить мозг людям почитал бы хоть что такое отладка
Я так понял, за такие БЕЗУМНЫЕ деньги людям предлагается просто AVRISP + RS232-TTL конвертер уровней
Борьба за покупателя, чо.
Глядишь, наш друг поверит и купит. 
Отладка - ИМХО это поиск и устранение ошибок в программе. в устройстве.Satyr писал(а): как им можно чтото отлаживать ?что такое отладкаradio-kot писал(а): вот такhttp://www.proavr.narod.ru/z4.htm метод отладки программы микроконтроллера по UART связь с ПК.
Там аппаратный преобразователь USB UART на CP2102 - дрова у производителя есть под все ОС-и. Большинство современных армов и прочие процы имеют загрузчик с завода и имеют uart для обмена инфой при отладке.Satyr писал(а):и RS232-TTL конвертер уровней
А те в которых нет загрузчика разумно купить уже с ПРАВИЛЬНО прошитым загрузчиком.
ARDUIONO набирает популярность и уже есть на STM32 LPC PIC32.
Предлагаемый недорогой адаптер аппаратного USB-UART имеет разъем по стандарту ARDUIONO Pro.
Если по БСЭ 1970г выпуска - то да. В современном понимании отладчик дает возможность пошагового выполнения программы, установку брейкпойнтов, возможность посмотреть произвольные участки памяти.radio-kot писал(а):Отладка - ИМХО это поиск и устранение ошибок в программе. в устройстве.Satyr писал(а): как им можно чтото отлаживать ? что такое отладка
Научишь как твоим девайсом достичь этого ?
Для обмена инфой при отладке они имеют JTAG или SWD, но не UART.Там аппаратный преобразователь USB UART на CP2102 - дрова у производителя есть под все ОС-и. Большинство современных армов и прочие процы имеют загрузчик с завода и имеют uart для обмена инфой при отладке.Satyr писал(а):и RS232-TTL конвертер уровней
Чтоб попасть в UARTовский лоадер без весьма ловких тыканий перемычками на плате, заточенные под это кабели имеют еще линии RESET и ISP_REQ, кроме RX и TX.
А пока, то что ты предлагаешь, любой желающий может заказать в интернете по цене около 8$ включая доставку почтой.

Вы слова то различаете ?Satyr писал(а):Если по БСЭ 1970г выпуска - то да. В современном понимании отладчик ...radio-kot писал(а):Отладка - ИМХО это поиск и устранение ошибок в программе, в устройстве.
укладка и укладчик это одно и тоже по вашему ?
Вы можете обратится к автору устройства и пройти курс обучения как это сделать.Satyr писал(а):пошагового выполнения программы, установку брейкпойнтов, возможность посмотреть произвольные участки памяти.
Научишь как твоим девайсом достичь этого ?
Все сигналы UART выведены на разъемы в предлагаемом адаптере, а не только Rx и Tx.Satyr писал(а): Чтоб попасть в UARTовский лоадер без весьма ловких тыканий перемычками на плате, заточенные под это кабели имеют еще линии RESET и ISP_REQ, кроме RX и TX.
Покажите мне в стандартном UART'е RESET или ISP_REQ.Все сигналы UART выведены на разъемы в предлагаемом адаптере, а не только Rx и Tx.
Это к Коперфильду !
Вы конечно вправе снять котелок и стучаться головой АП стену утверждая что через адаптер usb-uart нельзя прошить например LPC, а можете просто поверить что можно.
В гугле еще шукать полезно.
Вы конечно вправе снять котелок и стучаться головой АП стену утверждая что через адаптер usb-uart нельзя прошить например LPC, а можете просто поверить что можно.
В гугле еще шукать полезно.
Я может как то не так читаю ? Или на сайте некого известно кого про сей чудодевайс за 780р читаем:radio-kot писал(а):Вы слова то различаете ?Satyr писал(а): Если по БСЭ 1970г выпуска - то да. В современном понимании отладчик ...
укладка и укладчик это одно и тоже по вашему ?
"Недорогой USB программатор AVR типа AVRISP STK500 V.2 всего 780 рублей на фирменной плате. Он же отладчик и загрузчик для микроконтроллеров AVR PIC 8051 ARM LPC SAM AVR32 AtXmega STM8 STM32 и любых процессоров с загрузчиком Bootloader."
Все верно вы читаете.
Но тут, на форуме? вы советовали мне узнать что такое ОТЛАДКА, а не отладчик, причем с цитатой того места где я дал ссылку на отладку по UART. Я и ответил что я считаю ОТЛАДКОЙ.
Но тут, на форуме? вы советовали мне узнать что такое ОТЛАДКА, а не отладчик, причем с цитатой того места где я дал ссылку на отладку по UART. Я и ответил что я считаю ОТЛАДКОЙ.
Можно, можно. Жалко только, не отладчик (а ведь, говоря "отладчик", мы подразумеваем ICE, да?) это ни разу...Вы конечно вправе снять котелок и стучаться головой АП стену утверждая что через адаптер usb-uart нельзя прошить например LPC
запорожец и бимер - это автомобили, но разные.
Последний раз редактировалось radio-kot Ср июн 29, 2011 23:46:51, всего редактировалось 1 раз.
Лично я собрал себе платку с FT232 за ~200р. Мало того, что преобразователь, так еще и дудкой шить можно.
Дудкой гораздо удобней чем из АВР студии - это факт.