Вот еще один кот продает, но в Челябинске http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=39955foxit писал(а): А название какое?
Альфа называется.
Вот еще один кот продает, но в Челябинске http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=39955foxit писал(а): А название какое?
про открытый коллектор в курсе. Часы франкинштейн - управление как бы уже есть с МК. Вопрос - что подавать на входы 155ИД1 которые 3,4,6,7 (которые "дешифруют 1,2,4,8") - лог.0 или лог.1 , для теста, пока нет МК.Coolish писал(а):Можно цеплять прямо к МК, питающегося от 5 вольт - там двухтактный выход.Av4arik писал(а):Чем рулить входными ключами на 155ИД1?
Если же надо подключить к однотактному выходу, то - управлять надо "нулём" (открытый коллектор). Неподключенные входы 155 ТТЛ логики имеют "подтяжку" к плюсу.
слева!
спасибо за предложение, я сначала "низковольтное тестирование" проведу... Подтяжка к +5v входов ИД1, там обязательно 1кОм? Или можно больше?Ян писал(а):Вот, сделайте игрушку, сразу поймете чем управляется.
двоично-десятичный это вроде ИЕ7 или ИЕ10, точно не помню ( ИЕ серия точно.., на таком корпусе была собрана первая моя поргалка с участием логикиFreshMan писал(а):Av4arik, а если еще к предложенной вам схеме прикошачить двоично-десятичный счетчик и генератор на ЛА3 то жизнь на мгновение покажется сказкой.....
ну и зачем тебе эта рутинная работаAv4arik писал(а):можно вместо счетчика повесить кнопку и перебирать цифры вручную
Эта схема неправильная!!! В неё нужно вводить код инверсно! Нажатая кнопка - 0, не нажатая - 1. То есть ,чтобы заставить показать 7, нужно только самую нижнюю кнопку. Если хотите нормально, то сделайте подтяжку на минус, а кнопками замыкайте на плюс. У ИД1 прямые входы!!!Ян писал(а):Вот, сделайте игрушку, сразу поймете чем управляется.
слева!так вот почему тест провалился... То что я и хотел узнать. Спасибо.!!!*Trigger* писал(а):В неё нужно вводить код инверсно! Нажатая кнопка - 0, не нажатая - 1. То есть ,чтобы заставить показать 7, нужно только самую нижнюю кнопку. Если хотите нормально, то сделайте подтяжку на минус, а кнопками замыкайте на плюс. У ИД1 прямые входы!!!
Ян, я собирал часы с ИД1 на МК, и управлял ей высоким уровнем.Ян писал(а):Вот, сделайте игрушку, сразу поймете чем управляется.
слева!
слева!
слева!
слева!