Кольца: 2000НМ 32х16х12-22шт.FreshMan писал(а):lotik, а че за кольца в силовом трансе....? какова их проницаемость и размеры...?
Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
- Реклама
а каким макаром определил что данного размера нужно именно 22 штуки...?
Tell Me The Truth
У Большакова кольца немного другого размера, я посчитал площадь сечения его транс-ра и подобрал примерно такую же
из имеющихся (у меня площадь чуть побольше)
из имеющихся (у меня площадь чуть побольше)
у Большакова 5 сердечников К45х25х12 феррит 2000НМ

а вот интересно, исходя из этого можна ли полагать, что твое детище выдаст больший ампертраж.....?lotik писал(а):(у меня площадь чуть побольше)
Tell Me The Truth
Вы приводите транс-тор Большакова его первой версии, потом у него был трансформатор именно в виде бинокляFreshMan писал(а):у Большакова 5 сердечников К45х25х12 феррит 2000НМа вот интересно, исходя из этого можна ли полагать, что твое детище выдаст больший ампертраж.....?lotik писал(а):(у меня площадь чуть побольше)
и площадь я думаю увеличена (в первой версии я площадь не считал), у него по расчётам раскачивается ток порядка
150А, мне лично этого достаточно.
- Реклама
lotik, а откуда вы черпали информацию относительно второй версии....?
ссылочку можна.....
ссылочку можна.....
Tell Me The Truth
К сожалению на домашнем компьютере после лечения от вирусов,информации никакой, но на этом форуме если посмотретьFreshMan писал(а):lotik, а откуда вы черпали информацию относительно второй версии....?
ссылочку можна.....
посты примерно со стр.95 Witia03 часто ссылался (давал ссылку) именно на этот вариант.Если не найдёте, но очень нужно я завтра
на рабочем компьютере посмотрю.
Вдогонку: посмотрите здесь http://valvolodin.narod.ru/arc2006.html
вот она ссылка http://zedd.hosts.aim.pp.ru/index.php?o ... afb8146f19
thanks
жду с нетерпением ваших испытаний
thanks
Tell Me The Truth
так это же полевой транзистор с большой емкостью. пока 0 не будет он долго будет закрываться. видимо драйвер его открыл а тут как раз напряжение пропало. потом резко появилось.FreshMan писал(а):witia03, а с какой стати им быти открытыми...?......., обязанность их открывать возложена на драйвер
тобиш, ты хочешь сказать что два плеча были открыты одновременно ?
Tell Me The Truth
нет. так у меня вышибло 3 транзистораFreshMan писал(а):тобиш, ты хочешь сказать что два плеча были открыты одновременно ?
- WandererSc
- Друг Кота
witia03, под нагрузкой форма импульса на затворе не искажалась?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
FreshMan
Я попробовал отправить часть фоток в личку, если получили напишите, я вышлю следующую партию (почему-то берёт всего по 3 фотки), может я что то не так делаю.
Я попробовал отправить часть фоток в личку, если получили напишите, я вышлю следующую партию (почему-то берёт всего по 3 фотки), может я что то не так делаю.
Сегодня с утра мною были проведены экспресс-испытания:FreshMan писал(а): thanks
1.Ток холостого хода-210 мА.
2.Напряжение ХХ-68,9v
3.При сварке эл.3, при положении регулятора тока 3/4 от максимума ток первички около 15А (предохранитель автомобильный 15А держит).Если взять КПД=90% то ток вторички получ.примерно 135А.
4.При сварке эл.3, при положении регулятора тока МАКСИМУМ ток первички около 18А (предохранитель автомобильный 15А держит три секунды и благополучно сгорает).Если взять КПД=90% то ток вторички получ.примерно 162А.
5. Далее был приглашён высший для меня авторитет по сварке:
При токе в первичке 15А-сказал "нормально".
При токе в первичке 18А-сказал "много"
Напряжение дуги при сварке 22-27V
ваших фоток не обнаружил, если не получается скинуть в личку то скинте сюда, я думаю котосварочникостороителям это пойдет на пользу....lotik писал(а):если получили напишите
а каким макаром исходя из КПД вы расчитываете ток вторички.......???lotik писал(а):При сварке эл.3, при положении регулятора тока МАКСИМУМ ток первички около 18А (предохранитель автомобильный 15А держит три секунды и благополучно сгорает).Если взять КПД=90% то ток вторички получ.примерно 162А.
Tell Me The Truth
расскажите что за косяки, чтобы и мы в ближайшем будущем не накосячилиlotik писал(а): При запуске выявил два косяка..... классно-только шипение.......
а шипит то что
Tell Me The Truth
Мощность на первичке U*I=220V*15A=3.3 kw
При напряжении на вторичке при сварке 22V, ток считаю 3,3kw/22=150*0,9=135А
Расчёт примерный.
При сжигании безотрывно одного электрода немного нагрелись снабберные резисторы, что меня радует-значит работают.Остальные элементы холодные.
Шипит это так сгорает электрод, очень приятный звук, в отличии от треска и разбрызгивания металла при
обычной сварке.
Косяки: вообще то их было три и все они очень глупые
1.В блоке питания платы управления трансф. был намотан на кольце от дросселя БП АТХ компьютера-блок питания запускался,но очень грелось кольцо, при намотке на Ш7х7 всё стало прекрасно.
2.Неправильно распаял ТГР-при запуске через ЛАТР сразу начиналась релаксация (дергатуха тока-попростому).
3.Тр. тока также был распаян неправильно, что выявилось при запуске через чайник (смотри инструкцию по настройке Большакова)
Мне очень стыдно за такие косяки
При напряжении на вторичке при сварке 22V, ток считаю 3,3kw/22=150*0,9=135А
Расчёт примерный.
При сжигании безотрывно одного электрода немного нагрелись снабберные резисторы, что меня радует-значит работают.Остальные элементы холодные.
Шипит это так сгорает электрод, очень приятный звук, в отличии от треска и разбрызгивания металла при
обычной сварке.
Косяки: вообще то их было три и все они очень глупые
1.В блоке питания платы управления трансф. был намотан на кольце от дросселя БП АТХ компьютера-блок питания запускался,но очень грелось кольцо, при намотке на Ш7х7 всё стало прекрасно.
2.Неправильно распаял ТГР-при запуске через ЛАТР сразу начиналась релаксация (дергатуха тока-попростому).
3.Тр. тока также был распаян неправильно, что выявилось при запуске через чайник (смотри инструкцию по настройке Большакова)
Мне очень стыдно за такие косяки
ваших фоток не обнаружил, если не получается скинуть в личку то скинте сюда, я думаю котосварочникостороителям это пойдет на пользу....FreshMan писал(а):lotik писал(а):если получили напишите
Фотки часть1
- Вложения
-
- 28-06-11_0752.jpg
- (73.44 КБ) 496 скачиваний
-
- 28-06-11_0751.jpg
- (66.71 КБ) 471 скачивание
-
- 28-06-11_0750.jpg
- (53.69 КБ) 448 скачиваний
-