У меня тоже, все устанавливается и работает без проблем. На работе 7.7SP2, дома на днях поставил 7.8SP2.FreshMan писал(а):XP....SP2
Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
- Реклама
-
Chettuser
Ахахахаха! Вот бы сюда Labcenter заглянул!
Вот подивился бы!
ЗЫ: А с русскими буквами в путях надо быть осторожнее, самого жизнь возюкала носом...
Вот подивился бы!
ЗЫ: А с русскими буквами в путях надо быть осторожнее, самого жизнь возюкала носом...
Давайте уж и Microsoft пригласим.Chettuser писал(а):Ахахахаха! Вот бы сюда Labcenter заглянул!![]()
Вот подивился бы!![]()
представитель labcenter,присуствует под ником TEH.Chettuser писал(а):Ахахахаха! Вот бы сюда Labcenter заглянул!![]()
Вот подивился бы!![]()
поэтому не выкладиваите прямые с силки на форуме, через пару дней
там будет пусто.
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну с кряком понятно для 7.7.2
А тут чё пишет?
А тут чё пишет?
- Вложения
-
- а тут чё пишет.PNG
- (15.51 КБ) 559 скачиваний
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
- Реклама
-
Chettuser
saba, видимо Вы контрразведка...
Murka, очевидно версия файла при компиляции. А назвать можно хоть Proteus XII.
Murka, очевидно версия файла при компиляции. А назвать можно хоть Proteus XII.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Chettuser Там правильную версию пишет, для того кряка вот так писать должно
- Вложения
-
- так должно.PNG
- (10.11 КБ) 581 скачивание
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Нельзя ли в Протеусе записать в файл протокол логических состояний на определённых выводах?
Хочу схему собранную на логике залить в ПЗУ. То есть, чтоб некая комбинация логических состояний на адресной шине ПЗУ, соответствовала определённым логическим состояниям на шине данных этой ПЗУ.
Хочу схему собранную на логике залить в ПЗУ. То есть, чтоб некая комбинация логических состояний на адресной шине ПЗУ, соответствовала определённым логическим состояниям на шине данных этой ПЗУ.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
добрый утро
что-то я никак не разберусь с суб-схемами. подскажите как их правильно оформлять. а иненно выходы терминалов из квадратиков дочерних схем.
я выделяю вывод, правка свойств, а там только POWER и GND может ли кто-нибудь расписать алгоритм ? а то методом тыка искать - это долго
что-то я никак не разберусь с суб-схемами. подскажите как их правильно оформлять. а иненно выходы терминалов из квадратиков дочерних схем.
я выделяю вывод, правка свойств, а там только POWER и GND может ли кто-нибудь расписать алгоритм ? а то методом тыка искать - это долго
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Нужно присвоить имя выходу терминала на основном листе, а затем на дочернем листе в свойствах вывода в списке появится нужное имя. В Вашем проекте все это есть, Вы наверно, делаете наоборот.Кислый писал(а): что-то я никак не разберусь с суб-схемами. подскажите как их правильно оформлять. а иненно выходы терминалов из квадратиков дочерних схем.
я выделяю вывод, правка свойств, а там только POWER и GND
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет!)
Подскажите пжалта, так ли выглядит вентиль И-НЕ в МОП ? Мне кажется где то ошибся, так как при 01 у нас F "оторван" от земли. А в лит-ре все рассматривают с вентелей КМОП..

Подскажите пжалта, так ли выглядит вентиль И-НЕ в МОП ? Мне кажется где то ошибся, так как при 01 у нас F "оторван" от земли. А в лит-ре все рассматривают с вентелей КМОП..

Последний раз редактировалось Chip115 Вс июн 26, 2011 11:19:38, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
-
Chettuser
X1 И X2 = НЕ F.
Неправильно - нужно F выше поместить.
Неправильно - нужно F выше поместить.
Последний раз редактировалось Chettuser Вс июн 26, 2011 18:01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
блин. точно . вот я нуб.... Спасибо!
вот еще вопрос.
CPU 8080 былb же по такой же технологии сделаны? тока в место резюка был моп транзистор c инд.каналом . На затвор которого подавали +12 вольт.
так же на подложки подавали -5.
Ну и +5 вольт vss.
Почему напругу надо было подавать только в порядке +5 +12 -5, а снимать наоборот?
потом знаю что воткнули в место трана с индуцированным каналом - тран со встроенным каналом. Убрали все источники,оставив +5 В. и получили Z80 (I8085)
Да, и еще )
В сети в основном дешифратором называют преобразователь кода из двоичного в код для индикатора 7 сегментного. Это же не правильно. Дешифратор преобразует позиционный код в унитарный. Ну вот. С понятиями разобрались,а теперь вопрос.
Не подскажите где можно найти схему дешифратора на диодах?
вот еще вопрос.
CPU 8080 былb же по такой же технологии сделаны? тока в место резюка был моп транзистор c инд.каналом . На затвор которого подавали +12 вольт.
так же на подложки подавали -5.
Ну и +5 вольт vss.
Почему напругу надо было подавать только в порядке +5 +12 -5, а снимать наоборот?
потом знаю что воткнули в место трана с индуцированным каналом - тран со встроенным каналом. Убрали все источники,оставив +5 В. и получили Z80 (I8085)
Да, и еще )
В сети в основном дешифратором называют преобразователь кода из двоичного в код для индикатора 7 сегментного. Это же не правильно. Дешифратор преобразует позиционный код в унитарный. Ну вот. С понятиями разобрались,а теперь вопрос.
Не подскажите где можно найти схему дешифратора на диодах?
Последний раз редактировалось Chip115 Вс июн 26, 2011 14:15:30, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Кислый
- Контактная информация:
Да, сечас попробуюSoir писал(а):***
Вы наверно, делаете наоборот.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
скачал Протеус 7.2 рус
что и в какой последовательности тут запускать чтобы правильно и безглючно его установить....?

что и в какой последовательности тут запускать чтобы правильно и безглючно его установить....?
Tell Me The Truth
- Кислый
- Контактная информация:
хмм.. в сети уже 7.7 с таблетками и руссификаторами лежит.. правда под wine подглючивает немного.. но не такадски как 7.2
вопрос : протеус в основном служит для симуляции цифровых схем.. как быть с аналоговыми ? у меня конденсаторы работают от фаз луны..
и ошибки..

спустя 7-15 секнд после начала симуляции
вопрос : протеус в основном служит для симуляции цифровых схем.. как быть с аналоговыми ? у меня конденсаторы работают от фаз луны..
и ошибки..

спустя 7-15 секнд после начала симуляции
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
Chettuser
Дешифраторы разные бывают, например 155ИД3 (на 16 каналов).Chip115 писал(а):В сети в основном дешифратором называют преобразователь кода из двоичного в код для индикатора 7 сегментного. Это же не правильно. Дешифратор преобразует позиционный код в унитарный. Ну вот. С понятиями разобрались,а теперь вопрос.
Очевидно Вы имеете в виду логику ДТЛ (диодно-транзисторную логику)?Chip115 писал(а):Не подскажите где можно найти схему дешифратора на диодах?
А вообще что то такое ооочень давно в каком то древнем журнале встречал - там был собран дешифратор на отечественных Д9Б (это такие бусинки стеклянные) для индикатора на переключатель диапазонов телевизора.
Видимо с тех пор я и "влез" в цифровую технику...
ЗЫ: Есть хорошая книжка (моя настольная до сих пор несмотря на то что я уже освоился в среде МК и ПЛИС!) автор Шило В.Л. "Популярные цифровые микросхемы".
В Протеусе можно и "фазы Луны" настроить, пропишите в свойствах кондёра PRECHARGE = 5 например (начальный заряд, на казусе подробнее расписано).Кислый писал(а):у меня конденсаторы работают от фаз луны..
- Кислый
- Контактная информация:
скажите, симулируется ли у вас ? у меня моторчик крутится, а спустя 10 секунд отваливается с ошибкой
- Вложения
-
- proteus.zip
- Аааа !!111один-один
- (22.19 КБ) 183 скачивания
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
Chettuser
В реальном режиме у всех будет отваливаться... не 8-ми ядерный же комп...
Надо уменьшить параметры анимации...
Надо уменьшить параметры анимации...
Если исправить ошибки, на которые указывает Proteus, то симулируется. Секунду моторчик крутится в одну сторону, секунду в другую.Кислый писал(а):скажите, симулируется ли у вас ? у меня моторчик крутится, а спустя 10 секунд отваливается с ошибкой