первый подключил не правильно,подключил второй не пашет,подключил третий,не пашет! питание 3.00-3.21 вольт ,атмега 8,прошивка из статьи драйвера от нокии 3310,кондер 3,3 мкф,фото ниже,разьем болтается для соеденения авцц с плюсом питания,потребление 3-4 милиампера.
А дисплеи точно оригинальные, а не китайские? Бывали случаи, что китайские дисплеи только от напряжения питания ~5 В запускались.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
наконец достал чисто такой же дисплей всё как всегда пашет кондёр ставь СМД 0805 или 0603 ёмкостью 0.1мФ не более!!! иначе будет быстро изнашиватся дисплей тк это китай пробовал 1 мФ мне непонравился( я вообще 3310 колекционирую есть орегинал,стеклянный китай, и метализированный китай как у тебя 1+ ,2,3,4 как положено,56-, 7 ёмкость, 8 рессет и получится более компактный жгут проводов на крайняк могу потом кодом поделится, если совсем будет безнадёга,то скинем дисплей на другие порты
кстати есть замечания! слишком толстые провода , как минимум надо в 3 раза меньше (я беру от ЛПТ удлинителя) и раздели питания 2 провода, информации 4 провода ,попробуйте отмыть спиртом НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАПАТЬ АЦЕТОНОМ!!!!! облуплится все плёнки
поковырял ещё дисплей и хорошо его задрючил чтобы он не отзывался на команды достаточно коснутся стороны где 2 кондёра ,если протереть то всё снова пускается вот такие китайцы)
CS16AMX здравствуйте. Я хотел спросить если не жалко не могли бы вы поделится проектом с исходниками для лсд3310 и тачскрина пожалуйста. Я тоже пытался их прикрутить друг к другу но что то не получается пиксили выводит но если проводить по тачскрину с низу вверх к примеру он на дисплее показывает какие то каракули так и не могу понять в чем дело
ну здрасте alex1991 вообще то я код уже выкидывал сюда настройка АЦП на ваше усмотрение, а для дисплея тут код: #define ADC_DDR DDRC #define ADC_PORT PORTC void main(void) { // ADC initialization // ADC Clock frequency: 1000,000 kHz // ADC Voltage Reference: AREF pin ADMUX=ADC_VREF_TYPE & 0xff; ADCSRA=0x83;
LcdInit(); LcdMode(2);
while (1) { { ADC_DDR=0b00001001; // тут опрос тычка стилуса ADC_PORT=0b00001000; i=read_adc(2); //порты } if(i>50) //это число делает более грубое определение касания (если его увеличить то мусора будет больше. если функцию убрать то работать будет но неприятно.
{{ ADC_DDR=0b00001010; // ADC_PORT=0b00001000; // Остальные контакты сделаем щупами, и померием на P.2 напряжение.
delay_ms(2); задержка для обработки
n=read_adc(0); //порты 1 координата точки }
{ ADC_DDR=0b00000101; // Подадим на P.1=0, а на P.3= +5 вольт. ADC_PORT=0b00000100; // Остальные контакты сделаем щупами, и померием на P.1 напряжение.
delay_ms(2); k=read_adc(1); //порты 2 координата
} }
x= ((n-110)/10); //корректировки на количество пикселей + уменьшение отступов от бортов y= ((k-110)/16); LcdLine (x,y,x,y , 1); LcdUpdate();
незачто) буду через 2 дня примерно,если что обращайся) хотя там и так всё приметивно подключение тач скрина простое либо 12 34 либо 1324 определяется 2 и 3 опросником 1010 означает что питание подано на 1 3 мерить можно 2 или 4 проводом тоесть тут 1 пример подключения
первый подключил не правильно,подключил второй не пашет,подключил третий,не пашет! питание 3.00-3.21 вольт ,атмега 8,прошивка из статьи драйвера от нокии 3310,кондер 3,3 мкф,фото ниже,разьем болтается для соеденения авцц с плюсом питания,потребление 3-4 милиампера.
Вам надо бы кристалл на дисплее со стороны стекла заклеить чем нибудь не прозрачным, иначе глюки так и будут продолжаться, например чёрной изолентой.
Вам надо бы кристалл на дисплее со стороны стекла заклеить чем нибудь не прозрачным, иначе глюки так и будут продолжаться, например чёрной изолентой.
Почему так???
Вы попробйте, дело в том что вся структура микросхемы открыта и полупроводники реагируют на свет. Вот вроде всё рабочие, попробуйте.
насчёт структуры это корпус "стекляха" она нереагирует на свет ,я более 6 дисплеев делал с подсветкой ,остальным пожалел ,и хоть бы 1 из них не работал из за етого говорю же ,там надо флюс вымывать и следы от пальцев